Привет всем. Предлагаю небольшую трехдневную нетривиальную поездку по Абхазии.
Маршрут
1 день: Гагра-Мамзышха-массив Арабика-Гегский водопад-Рица трек (до Рицы не дотянул, но там всё понятно)
2 день: Рица-Ауадхара-пер. Анчхо-Семиозерье (радиалка)-Псху трек
3 день: Псху-Анчхо-Рица-м.Рица (радиалка пешком)-Гагра
Описание: по массиву Арабика идут пешеходные тропы, дорог там нет. Участок, на котором может быть много пешки имеет протяженность 12 км. Разговаривал с людьми, которые там ходили пешком, смотрел фотографии - будет сложно, но можно. Остальные дороги (кроме радиалки на семиозерье) мне знакомы – я там был как раз в сентябре. Палатки-спальники-горелки использовать не планируется. На мой взгляд, в этой части Абхазии это самые живописные места
Ночевки: в данный момент ищу информацию о «цивилизованной» ночевке на Рице. Пока определенности нет. Если кто-то обладает информацией, прошу поделиться. Я ночевал там дикарем в старом строительном вагончике. С понятием «комфорт» это мало совместимо. Если на Рице будет совсем плохо, придётся ехать до Пансионата Ауадхара и ночевать там. В Псху с ночевкой все хорошо, там как минимум три варианта – гостиница, баба Клава, знакомый учитель. Ночевка ДО и ПОСЛЕ – частный сектор в Гагре. Планирую остановиться в простецком доме, расположенном у начала дороги на Мамзышху. В 0 и 4й дни еду из/в Хосту.
О себе: есть уверенный опыт как велопоходный, так и велопокатушечный, в Абхазии был два раза – в сентябре 2014 года: велопоход Гагра-Гегский(радиалка)-Рица-пер. Анчхо-Псху-пер. Доу-Сухум; в январе 2016: заснеженные радиалки Профиль ФБ: https://facebook.com/barsukovskiy
Даты: могу двигать в периоде с 14 по 22 сентября.
Семиозерье:
Малая Рица:
Массив Арабика: