Слишком жесткие амортизаторы

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеDiman_94 » 03.08.2011, 10:19

Изображение
Вот такой конструкции. Во время езды не работают, чтобы вдавить надо нажать тормоза и с силой навалиться на руль. Можно ли как-то ослабить? Еще с магазина такие сильные, на втором таком же велосипеде нормальные
Diman_94
Пока не проявил себя

Сообщение4akku » 03.08.2011, 10:43

Разобрать, помыть, смазать, если вариант заменить эластомеры.
если не помогло выкинуть и купить работающее.
Изображение
4akku
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеKoNA » 03.08.2011, 10:57

Как бы грубо не звучало, но рекомендую выкинуть весь велосипед на свалку и купить что-то НЕ из породы Ашанбайков.
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеDiman_94 » 03.08.2011, 11:19

Разобрать

Как разбирать? Я фонариком посветил в эти трубы, там походу заклепки :(

выкинуть

Ага, на любом проф. форуме обязательно есть крутой про-чел который дает такие советы. С чего мне выкидывать если он меня полностью устраивает? А если амортизаторы сделать вообще отлично будет
Diman_94
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 03.08.2011, 11:41

если устраивает, то нетрожь.. если спрашиваешь совета, то слушай спокойно, Леша не один с таким мнением.. я уверен, что весь форум скажет то же самое.. эта вилка нормально работать не будет никогда.. даже после переборки.. аминь..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеDiman_94 » 03.08.2011, 11:45

Яяясно, а вилку отдельно поставить такую можно или не подойдет? Где купить? Просто сама рама довольно легкая и удобная, из-за такой мелочи точно не буду менять весь вел :)
Diman_94
Пока не проявил себя

Сообщение4akku » 03.08.2011, 11:59

Если на заклёпках то походу никак, если не сможешь переклепать потом сам. А так ищи болты и разбирай, я не думаю что там будет сложная конструкция.
Изображение
4akku
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 03.08.2011, 12:00

Не вижу в каком месте эта рама удобная, и ты не видел легких рам! Честно, смысл менять что-то на этом велосипеде не вижу! Более-менее хорошая вилка начального уровня соизмерима со стоимость всего этого велосипеда!
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеSanek » 03.08.2011, 13:30

Diman_94, на штанах вилки снизу есть болты? Попробуйте их открутить.
Sanek
Первые антипатии

Сообщениеmebn » 03.08.2011, 13:45

крути не крути-не поможет.
если у тебя обычная вилка с 1,1.8 штоком то её можно заменить на вилку получше
если же у тебя там 1 шток, или еще чего, то менять придется и вилку и раму, если тебе просто кататься, то катайся и не парься, эту вилку мягче не сделать
что могу сказать по поводу перебора: сверху ничего не откручивай, сначала выкрути болты снизу, иначе они будут прокручиваться, после того как ты их выкрутил, откручивай топкепы с верху(смотри не сломай, они пластиковые), потом вытаскивай 2 пружины, и резко выдергивай ноги из штанов, вытирай всё от говнища которое там будет, смажь солидолом каким нибудь, и собери снова, но это бессмысленно.
Мои шестёрки так чётко отработали собаку, что мне показалось, что это был бордюр.
mebn
Пока не проявил себя

СообщениеSanek » 03.08.2011, 13:49

Не бессмысленно:) Если почистить, смазать пружину солидолом, брызнуть ан ноги силиконкой, то до первого грязезамеса/дождя вилка будет работать, но перебирать придётся часто, сальники там ужасные.
Sanek
Первые антипатии

Сообщение4akku » 03.08.2011, 14:41

Я сомневаюсь что там пружины, скорее всего эластомер (резиновые проставки которые и пружинят), вот их солидолом обработать нада. Силиконом ноги брызгать нет смысла. Во-первых силикон сделан для резиновых деталей (пыльников сальников бамперов) чтоб они не рассыхались на жаре и эксплуатации. А во-вторых, те же самые пыльники (и ниже стоящме сальники-маслосъемники) снимут слой напрысканного силикона. А на ногах вилки которые тупо железные... нафига им силикон то ?
Изображение
4akku
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя

СообщениеSanek » 03.08.2011, 14:43

Ходит мягче, но собирает грязь, сам езжу на чём-то подобном пока что.
Sanek
Первые антипатии

СообщениеAHTEPO » 03.08.2011, 14:49

Если честно, то этой вилке ничего не поможет. Просто я как-то набрёл на "прайс запчастей" для ошанов, самая дорогая вилка там была 1100р., цены начинались от 400р. на всякие стингеры/макспро.
Я бы посоветовал взять хотя бы самую бюджетную Rock Shox Dart 1 100mm 2011 (у меня она 3 360 руб.) и твой вел будет и дальше радовать тебя.
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеhlu386 » 03.08.2011, 17:29

Главное чтобы вилочка под 1 1/8 дюйма была. Найти нормальную дюймовочку счас маловероятно. А вообще езда на подобных велосипедах опасна для жизни.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеDiman_94 » 04.08.2011, 10:14

В общем, вчера кое-как почистил, прокатились с друзьями - судя по следам масла теперь сантиметров на 7 ходит :)
AHTEPO, за предложение спасибо, подумаю конечно насколько оно мне вообще нужно, учитывая то что езжу в основном по городу)
Diman_94
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 04.08.2011, 12:42

Diman_94 \$m[1]:В общем, вчера кое-как почистил, прокатились с друзьями - судя по следам масла теперь сантиметров на 7 ходит :)
AHTEPO, за предложение спасибо, подумаю конечно насколько оно мне вообще нужно, учитывая то что езжу в основном по городу)

Ты льстишь ей, судя по фото у нее заявленный ход 63мм))
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеDiman_94 » 06.08.2011, 09:23

Значит 63, я линейкой не мерил :)
Diman_94
Пока не проявил себя

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 234