Организованные коммерческие ПВД ВелоКубани
Ответить

4-5 апреля ТРЕЙЛОВЫЙ УИКЕНД “МORE FREERIDA”

Коваль » 05.03.2015, 11:15



Место катания:Побережье
Вид катания:Даунхил Трейл-райдинг Эндуро
Тип: Грунтовая дорога
Сложность: 4/5
Вверх/Низ: 50/1270

Трансфер Краснодар - Геленджик - Краснодар (опционально)
Подъемы по канатной дороге Олимп
Питание. Ланч и ужин.
Подъемы на ГАЗ 66 с байками
Услуги инструкторов сопровождающих группу

В 10:00 открывается канатная дорога. Значит общий сбор в 09:30 на парковке у канатной дороги. Разгрузив байки и позавтракав тем, что предложит повар, работающий с группой в этот день, начинаем катание. С канатной дороги без набора высоты доступны два достаточно сложных трейла “Сковзняк” и “Мегафон”. У каждого из этих спусков достаточно сложный рельеф - каменные ступени, промытые водой канавы, резкие нырки с поворотами, и это только малая часть тех препятствий, что можно описать словами. Спуски по этим трейлам доставляют удовольствие от катания только при хороших навыках управления байком на сложном рельефе. Около 12:00 можно сделать перерыв и перекусить. Мы обеспечим участников горячими напитками и выпечкой. Можно кое-что купить в ближайшем магазине. Полноценный ужин ждет всех только по окончании программы. После отдыха продолжаем катание. Трейл “Мегафон” получил свое название от того, что стартует от рекламной вывески, установленной на склоне и видной из каждого уголка Геленджика. Очень сложный длинный трейл с массой неоднозначных траекторий. Его главная особенность в том, что нельзя ехать медленно. Торчащие навстречу движения камни доставляют не мало хлопот райдерам, едущим на тормозах. Да да, вы меня правильно поняли: Отпустите тормоза! Чтобы понять и получить удовольствие от спуска по “Мегафону” его нужно проехать не раз. Точнее нужно выдержать один спуск, немного запомнить траектории и уже следующий спуск доставит удовольствие от управления байком. Ужин - вот, что главное в таких турах! Голодные и изнурённые активным катанием райдеры любят вкусно и много поесть. Мы не можем отказать им в этом удовольствии. Поэтому на ужин первое, второе и горячие напитки с закусками. После ужина кто-то уедет домой, а оставшиеся едут в один из частных отелей Геленджика. В отеле мы организуем небольшую вечеринку с музыкой, напитками и весельем. Но не будем забывать, завтра не менее насыщенный день!

Утром завтракаем в отеле и выезжаем на катание. Встречаемся с остальными участниками в воскресенье в 10:00 на геленджикском кольце. Грузим байки в прицеп ГАЗ 66 и совершаем первый подъем. До первого доступного трейла “Енотка” подниматься на ГАЗ 66 около получаса. “Енотка” очень сложный трейл, поэтому владельцам эндуро байков мы можем предложить альтернативу - трейл идущий по следующему гребню. Его профиль несколько проще “Енотки”, но не менее интересен. Оценить трейл можно посмотрев видео. Спустившись на федеральную трассу в районе геленджикского кольца, едем на погрузку. Следующий подъем совершим почти на вершину г. Плоская. Отсюда начинается безымянный, но самый фановый спуск, мы называем его “Дальний”. Очень разнообразный: со скальными выходами, грунтовыми тропинками и финишным серпантином среди сосен. Он доставит удовольствие каждому райдеру без исключения. После нескольких спусков устраиваем перекус, снова грузим байки и наверх! Есть еще не обкатанный трейл, находящийся на одном из хребтов между “Дальним” и “Еноткой”. Пока у него нет названия, но, думаю, оно скоро появится. Отличный спуск со свитчбэками в верхней части, без сильных скальных выходов, характерных для Геленджика и скоростным траверсом на финише. Отличный новый трейл, подготовленный командой FREERIDA.RU специально к мероприятию. В завершении дня совершим спуск по самому понравившемуся трейлу, поужинаем и поедем домой!

Всех благодарю за внимание и большое спасибо за то, что проявляете интерес к нашим программам! До встречи в Геленджике! Присоединяйтесь и не забудьте рассказать друзьям!

Стоимость мероприятия - от 1 200р.
Ответить