А начиналось все так. Длительное время я прививал жене вкус к поездкам на велосипеде по нашему району вместо ОТ, благо, живем в Пашковке, где перемещение на велосипеде, наверное, комфортнее, чем в любом другом районе города. Поехали они с дочкой на лечебный массаж. И вот звонит мне жена испуганно, говорит, не могу уже 20 минут отойти от велосипедов. Причина - группа явно обкуренной молодежи, которые все это время таращатся на велосипеды и что-то перешептываются между собою, явно собираясь украсть. Дочка давно уже опаздывает на массаж, но отойти нельзя. Я срочно сам сажусь на велосипед и еду туда же, благо, это менее 4 км от моей работы. Приезжаю, жена уже ушла, велосипеды на месте. Звоню жене, говорит, молодые люди наконец-то ушли, и она тоже ушла на массаж.
Я уж и не знаю, что еще делать: велосипеды самые дешевые МТБ, дешевле только явные ашанбайки: один Stern Dynamic 2.0, второй - Stels c 24" колесами, пересобранный на раме Element Quarck. Шины дешевые, в пределах 600 р, оба велосипеда очень грязные, специально не мою, чтобы меньше воров привлекать, пристегнуты были тросом, не самым тонким, около 15 мм, наверное, толщиной вместе с оболочкой. Но страх все равно не покидает нас...
![Печаль :(](./images/smilies/smile_002.gif)