Каша из топора или полевая кухня!

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеKoNA » 07.07.2009, 10:31


Друзья! Вот интересна мне такая вещь как приготовление завтрака/обеда/ужина в велопоходе. Сам я, не скрою, очень люблю готовить, :-p и темка меня эта давно волнует и очень интересна т.к. в реальности готовится «каша из топора» т.е. минимум ингридиентов – максимум вкуса и питательности. Поэтому, гуру велопоходной или просто походной кухни прошу вас поделиться рецептами своих блюд для общей пользы и питательности :-D .
P.S. Есс-но сосиска на костре, залитый кипятком бичпакет :-! и т.п. не интересны. Давайте остановимся на действительно интересных блюдах/рецептах. Думаю всем будет познавательно, да и зачастую отпадут лишние вопросы что из еды брать в поход.
Прошу вас, делитесь серетами...
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
Аватара пользователя
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)


СообщениеБарашек » 07.07.2009, 10:50


я и в домашних условиях люблю сие блюдо - гречневая каша с тушенкой.
готовится элементарно! Сварил кашу, расжарил мясу с луком, смешал, зажарил совместно. соль перец по вкусу)))
Читайте мой ЖЖ :)
Изображение
Аватара пользователя
Барашек
Пока не проявил себя


СообщениеMaDTapKi » 07.07.2009, 12:18


перед пре. Вуланским ели уху из Осетра, за рецептом к Майору, неимоверно вкусными (в режиме голодухи) оказались макароны с сыром в пос. Новосодовый.. отличный супчик наворганили девченки в Голубой бухте.. гласное в этом деле организауия процесса.. заранее договорились кто какаие продукты берет, и хоть плов вари.. кстати.. плов как-то тоже ели, тока не помню где..
PoSiTiVe =) Inside
Аватара пользователя
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)


СообщениеKoNA » 07.07.2009, 12:55


Вот нарыл, должно быть вкусно и разброс ингридиентов не большой :)
Сырная похлебка.
на 3 литра
- картофель - 4-6шт
- пшено - полкружки
- тушенка свиная(маленькая) + говяжья(большая банка)
- сыр какой есть (грамм 100-150)
- лук, соль, специи
- томат паста или помидоры

тушенку, картофель, пшено закладываются одновременно, варить 10 минут, лук пассеровать, добавить томат, влить в бульон, все посолить
всыпать нарезанный сыр и варить ещ 10-15 минут (до готовности),
в конце добавить специи по вкусу

PS а также дессерт велосипедиста :gigi:

Изображение
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
Аватара пользователя
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)


СообщениеWWolf » 07.07.2009, 21:45


дано:
1. сырая рыба (размер и кол-во на толпу)
2. лимон
3. специи (соль, перец для особых гурманов)

рыбу просто разрезаем вдоль ребер, пихаем туда дольки лимона, всем конечно же понятно что внутренности рыбы почистить и помыть ;) солим, перчим(гурманы), заворачиваем в фальгу или валяем в глине и в угли на 30 минут. Приятного аппетита не съеште руки ;)

p.s. чешую можно не снимать, с корочкой сама сходит.
р.р.s. в духовке тоже не плохо получается, но сами понимаете что на костре все вкуснее ;)
пипец конечно, но погнали :velo:
Аватара пользователя
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)


СообщениеWWolf » 07.07.2009, 22:12


Дано:
1. макароны
2. банка сайры
3. лук, специи

макароны отвариваем, сайру рубим (вилкой сама разламывается на мелкие кусочки), обжариваем сайру с лучком и в макарошки. дешево, просто и сердито-вкусно :)

вместо лука и сайры отлично канает сыр, тока не плохо бы тогда и масла сливочного, а то потом макароны от котелока отдирать приходится.

p.s. сайра с маслом, так что мона не беспекоится ;)
p.p.s. при поджаривании сайры с луком осторожно с маслом, любит полыхать :vava:
пипец конечно, но погнали :velo:
Аватара пользователя
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)


СообщениеAluha » 08.07.2009, 10:19


лук пассеровать
обжариваем сайру с лучком

.... этаааа.... вроде ж про походные условия говорили... :scrath: Или хто-то с собой сковородку берет? ))) .... хотя вон Коваль на Эндуро ваще блины жарил!!!!
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъёме!
Аватара пользователя
Aluha
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)


СообщениеWWolf » 08.07.2009, 10:45


Aluha, у мя на котле есть крышка на которой я все это и делаю ;)
Аватара пользователя
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)


СообщениеБарашек » 08.07.2009, 11:41


Волк, с рыбой надо аккуратней! Ибо малейший недопек и... глисты гарантированы.
Сорри за выражение и офф)))
Читайте мой ЖЖ :)
Изображение
Аватара пользователя
Барашек
Пока не проявил себя


СообщениеKoNA » 08.07.2009, 12:04


Ибо малейший недопек

как правило всегда случается перепёк :jokingly:
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
Аватара пользователя
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)


СообщениеПапарацци » 08.07.2009, 12:39


А мы частенько осенью компот делали из кизила, бодрящая штука !
Аватара пользователя
Папарацци
Алкорайдер :(
Алкорайдер :(
Пока не проявил себя


СообщениеWWolf » 08.07.2009, 13:15


Ибо малейший недопек и... глисты гарантированы

рыбу свежую не пробовал юзать?! ;)


Или хто-то с собой сковородку берет?

кстати, все это можно вначале обжаривать в котелке, потом выкладывать во временную тару, а потом в котле варить что нужно и добавлять поджарки ;)
пипец конечно, но погнали :velo:
Аватара пользователя
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)


СообщениеKoNA » 08.07.2009, 13:57


Папарацци \$m[1]:А мы частенько осенью компот делали из кизила, бодрящая штука !

Рецепты господа, рецепты....
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
Аватара пользователя
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)


СообщениеWWolf » 08.07.2009, 14:20


KoNA \$m[1]:
Папарацци \$m[1]:А мы частенько осенью компот делали из кизила, бодрящая штука !

Рецепты господа, рецепты....


а что тебе тут не понятного? :) засыпаешь кизил в котел, и водой заливаешь, варишь пока не разварится и добавляешь сахар, хотя можно не добавлять. тоже самое делать можно с шиповником, тоже не плохая штучка получается :)
пипец конечно, но погнали :velo:
Аватара пользователя
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)


СообщениеKoNA » 08.07.2009, 14:24


засыпаешь кизил в котел, и водой заливаешь, варишь пока не разварится и добавляешь сахар, хотя можно не добавлять. тоже самое делать можно с шиповником, тоже не плохая штучка получается

Вот так и надо, сколько воды, сколько ягод и т.д, а то что это - компот, можно так же написать суп, катлета, салат и т.п. ;-) :-D
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
Аватара пользователя
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)


СообщениеWWolf » 08.07.2009, 14:28


Ну я на свой 7 литровый засыпал где то 1/3 кизилом, и водой под завязку, но это индивидуальные вещи, кому какой больше нравится, наваристей или не очень ;)
пипец конечно, но погнали :velo:
Аватара пользователя
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)


СообщениеKoNA » 08.07.2009, 14:35


Вот пловчик-
«Полевой» плов с мясом
Состав: рис - 1,25 кружки, мясо свежее - 400 г, 2 луковицы, масло растительное - 2 ст. ложки, морковь - 2 шт., томат-пюре - 2 ст. ложки, специи, пряности по вкусу, соль.
Нарезать мясо, обжарить, в конце добавить подготовленные овощи и обжарить. Положить в котел, залить кипятком, добавить томат-пюре, промытый рис, пряности, специи и тушить до набухания, осторожно перемешивая. Закрыть крышкой котел и «томить» на горячей золе до готовности.
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
Аватара пользователя
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)


СообщениеWWolf » 08.07.2009, 14:54


осторожно перемешивая

в котле всеж прилипнем, первое правило готовки на костре в котле "не мешай, не придется отдирать" :)

хотя если котел полусферный, типа казанчика, то может я и ошибаюсь, но в квадратных никогда ничего не мешайте :)
пипец конечно, но погнали :velo:
Аватара пользователя
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)


СообщениеБарашек » 08.07.2009, 21:11


плов без чеснока теряет изюминку... по моему мнению

2 Волк
Не пробовал и не горю желанием... реально страшно чирвяков падципить!
Читайте мой ЖЖ :)
Изображение
Аватара пользователя
Барашек
Пока не проявил себя


СообщениеAndr » 08.07.2009, 22:54


Мой рецепт прост. 3 литра воды с собой и педалю от 3х до 7часов подряд по трассам с максимальной возможной загрузкой. Потом обчищаю пол холодильника, выпиваю не менее полутора литра чая и дрыхну пока не высплюсь. Так я обычно провожу свои велозабеги.
Не курю, не пью.
Любите велики и под дождем не оставляйте
Аватара пользователя
Andr
Первые симпатии


СообщениеПушной звер » 08.07.2009, 23:13


плохо что в горах холодильники еще не поставили...
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Аватара пользователя
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец


СообщениеWWolf » 08.07.2009, 23:20


Барашек, сколько готовил ни разу проблем ни у кого небыло :) да и если она еще трепыхается у тя, тока что в озере каком нить впоймал так чего переживать? :)
Аватара пользователя
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)


СообщениеAndr » 08.07.2009, 23:20


Katts: О это ужасно !!! Зная это я маршруты планирую так, чтоб в крайнем случае доползти до своего дому.
Любите велики и под дождем не оставляйте
Последний раз редактировалось Andr 08.07.2009, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Andr
Первые симпатии


СообщениеПушной звер » 08.07.2009, 23:22


Andr \$m[1]:О это ужасно !!! Зная это я маршруты планирую так, чтоб в крайнем случае доползти до своего дому.



не кормите троллей
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Аватара пользователя
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец


СообщениеПапарацци » 08.07.2009, 23:54


WereWoolf \$m[1]:Барашек, сколько готовил ни разу проблем ни у кого небыло :) да и если она еще трепыхается у тя, тока что в озере каком нить впоймал так чего переживать? :)

Где-то в будущем ПВД в м.Утриш,есть пруд зарыбленный карпами(если разведка не врёт,лов бесплатный) ;-)
Аватара пользователя
Папарацци
Алкорайдер :(
Алкорайдер :(
Пока не проявил себя

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14