Антистресс поездка Новороссийск-Шапсуга-Адербиевка

Фотоотчёты и истории из жизни
Модераторы: MH100181, MaDTapKi, Alik, ГТ

СообщениеDr. Shwalbosse » 09.08.2010, 18:02


Тур «Новороссийск-Шапсугская-Адербиевка-Кабардинка, 06-07 августа 2010 г.
Состав (Новороссийская группа)
Фрирайд Роман
Воланчик Кирилл
Супербэтмэн Александр
Касио Дмитрий
Швед Максим
Швальбоссе Доктор
Бондарева Даринэ
Фаренгейт Юрий

Сазерсан Дарья
Харза Наталья
Олег К Олег
Виктер Виктор
Ксюша

Первый день.

Выезд Новороссийской группы состоялся строго по расписанию едущей электрички на Абинск. Как ни странно, успели на нее все, но ехать пришлось стоя ввиду отсутствия свободных мест. Тут же прочувствовали прелести жары, ощутив себя в парилке сауны, обливаясь потом и выпивая непотребные объемы жидкости.
После несколько экстремальной высадки в Абинске, поехали в Шапсугу. Ну, там обычный асфальт, и только на подступах к самой Шапсугской повеяло приятной прохладой и появилось больше тени от подступающего к дороге леса. Оккупировав местный магазин, затарились ништяками первой необходимости (прохладным пивком и легким закусоном). Надо сказать, что ехали мы налегке, так как основной скарб был погружен в машину сопровождения, которая должна была стартовать из Новороссийска примерно в 20:00.
Далее у нас начался поиск места ночлега. Поиски были довольно забавны. Они заключались в том, что мы бороздили окрестные поляны по кругу и совершали некоторое подобие экскурсии по самой деревне. Напетляв необходимую по километражу вечернюю норму, выехали к броду, возле которого было некое подобие пруда с массой купающихся в нем тел. Тела плескались и визжали, несмотря на наличие таблички о запрете купания в реке Абин, гремела пахабная музыка. Наши тоже полезли в воду, и только Фрирайд внял голосам разума и моего, что купаться в такой воде довольно опасно, в ней поджидал своих жертв коварный лептоспироз (коровья зараза, а коров там-стада великие)
Попивая пивко на берегу, мы наблюдали, как наши доблестные райдеры резвятся в воде. И тут случилось страшное. В воду полез Воланчик, он паренек рослый и его сразу заприметила толстая, но похотливая женщина. Дико визжа от предвкушения сладострастных утех, она с ревом танкера и скоростью торпеды погналась за Воланчиком, раскрывая по пути любовные объятия. Только недюжинные спортивные способности и годы тренировок помогли ему спастись бегством от озабоченной тетки, которая хотела в порыве страсти утянуть его на дно лужи.
После купания, наша команда снова двинулась на поиски ночлега. Решили остановиться на полянке (довольно живописной) возле леса. Тут же разожгли костер, так как начало темнеть и приготовились ждать машину с харчами. Машина задерживалась и из-за этого нам все больше приходилось налегать на имеющееся пивко, так что вскоре ничего и не осталось. Повторная вылазка в магазин несколько исправила ситуацию. К счастью, скоро поступили обнадеживающие сведения о близости машины, и спустя какое-то время, наконец-то произошло всеобщее воссоединение. Тут же стали обустраиваться, устанавливать палатки, расстилать скатерть-самобранку и готовить шашлык.
Полянка, где мы остановились, изобиловала коровьми минами разных калибров и консистенций, многим посчастливилось испробовать на себе их действие. Я измазал при разгрузке спальник Олега, свою футболку, а Касио умудрился загадить велошлем.
Немного хряпнув коньячка и поев шашлычка, всем захотелось посмотреть в телескоп. По пьяни увиденное не впечатляло, но все же результаты были вполне сносными., особенно для тех, кто еще не окосел окончательно. Отходили ко сну уже кто как мог и каждый в свое время. Фрирайд перед моей отключкой подсунул мне в изголовье бутылку коньяка, но пить его уже не хотелось. Вскоре над полянкой стоял дружный храп, а наш сон оберегала приблудившаяся собака Жулька, которая за свою службу сожрала много еды.
Утро было очень печальным. Во-первых, побудка состоялась от звука будильника, причем звук был «Водичка»-словно кто-то отливает долго и нудно. Первым вскочил Макс. Со злости, что его этот нескончаемый слив его разбудил, он подсунул мерзкий будильник мне под ухо, так что я тоже проснулся от «Водички». Касио в это время видел во сне кошмар-кучка велосипедистов с характерным звуком этой течки проезжает брод, он даже во сне считал, сколько их там переехало (кстати, сон оказался почти вещим). Фрирайд тоже подскочил и начал нудеть, что пора ехать. Короче, удалось только попить чай и с бодуна напялить на себя мокрую от обильной росы джерси и трусы. Но самые больные (Воланчик и Супербэтмен) с утра уже пролосячили на купальни, искупались и нарезали кругов 5 вокруг деревни (и это до 8 утра!). К великому сожалению, краснодарскую группу нам перехватить не удалось.

Поездка на Адербиевку

Начало было забавным, мы снова поехали по Шапсугской, петляя в разные улочки и переулки. На одном из поворотов Евгешку понесло (так как она была еще пьяная, как и я) и она смачно грохнулась в пыль, но вроде все обошлось. Дальше мы поехали через первый брод, и вдруг на развилке дорог Адербиевка-Кабардинка встречаем уставшего и изможденного бессонницей Фаренгейта. Радость встречи была омрачена жутким и печальным рассказом. У Фаренгейта где-то между Кабардинкой и Шапсугой порвалась цепь и ему пришлось пешком пробежать оставшийся путь, чтобы успеть перехватить нашу группу.
Отремонтировав Фаренгейта, двинулись дальше. Тут началась самая лучшая часть пути, дорога была просто волшебной, через поля летели как птицы, мелкие подъемы проезжались на одном дыхании, а броды проскакивали, поднимая мириады брызг. Вода приятно охлаждала, лес укрывал тенью от солнца. Правда немного сказывался алкоголь в крови, но и он вскоре стал выходить с потом.
Спустя короткое время после 24-го брода трасса стала немного утомлять. Броды казались похожими один на другой, некоторые были довольно глубокими, но хуже всего было то, что дорога превратилась в нагромождение огромных валунов, а темп гонки никак при этом не сбавился. На одном из пригорков я пробил колесо, это дало повод передохнуть. Но Фрирайд все время орал на меня, чтобы я все делал быстрее, потому что мы куда-то опаздывали.
Дальше снова в дикой спешке проскакивали брод за бродом, я уже просто бежал (ехать было невозможно), башмаки намокли и отяжелели. В одном месте встретилась потрясающая купель. Глубиной около метра с кристально чистой водой, в которой, как в аквариуме, резвились большие рыбы. Деревья роняли листья, сквозь кроны проглядывали искрящиеся лучи солнца. Я не мог не остановиться при виде такой картины! Немного отдохнув, пошел дальше. Дорога круто пошла в гору, изменился и характер грунта. Теперь валунов было меньше, но появилась желтая глина. Апофеозом стало подобие плато с этой глинистой дорогой и огромными, наполненными нереально красочной и прекрасной швальбой лужами. Объезжать лужи удавалось единицам (Фрирайду, Воланчику да Фаренгейту), остальные предпочитали их обходить. Дарина же наоборот, проезжала их напрямую, так что в одной из них она все-таки потеряла равновесие и плюхнулась в самый центр липкой жижи. Как ни странно, выбираться она не спешила. Поплюхавшись в свое удовольствие минут пять, радостная Дарина чинно выплыла на берег.
Приближался полдень и уже начинала донимать жара, на вершине горы она чувствовалась сильнее. По бокам дороги мы увидели заросли ежевики. Ехать уже никуда не хотелось, поэтому Касио, я и Макс остановились, чтобы хорошенько подзаправиться. Ожидающий нас на каждой развилке Фрирайд плюнул на это дело и улетел вперед. Ну а мы потихоньку, поедая ягоду за ягодой, пешком спускались вниз.
Ехать все равно особо не получалось, дорога была совершенно идиотской, крутой спуск с нереальной глубины колеями, ухабами и сыпучкой. Короче, отстал я от основной группы минут на 40 и добирался до Адербиевки в гордом одиночестве.
На подъезде к трассе Геленджик-Новороссийск, в условиях дичайшей жары под 40, мы совершили еще одно остановку, на реке, где помыли свои велики. Роме не сиделось без пивка и он начал выть и стонать, чтобы быстрей поехать к морю, так что пришлось пилить по пеклу. Вскоре Макса накрыл тепловой удар, он покрылся ледяным потом, побледнел, и мы еле дотащили его до тенька (я немного преувеличиваю, но все почти так и было). В тени на остановке мы дали Максу немного воды и еды, но это не помогло, поэтому нам пришлось его бросить одного на этой остановке без средств к существованию и даже без связи, так как батареи уже у всех сдохли. Правда удалось вызвать неотложку в виде Олега К, который в итоге и спас Макса.
Пока мы тусовались на остановке, часть нашей группы уехала вперед и тоже там как-то рассосалась, но все равно, мы все снова собрались в Марьиной роще и наконец-таки все вместе доехали до Кабардинки. Там мы хорошенько покушали в кафе, потом искупались (где я был прилюдно опозорен), ну и потом снова покушали блинов и как сумасшедшие с полными животами помчались в Новоросс. Проезжали то страшное место, где упал Воланд и все специально там тоже разогнались, но по счастливой случайности на гравийку никто не вылетел.
Дома я долго не мог прийти в себя, все бурлило и смешивалось, тысячи образов, распухшие от воды ноги, ломота во всех членах и ощущение радости от пережитого долгого дня!
Поэтому подытожу: компания, трасса и все проведенное время незабываемы, приятны, выяснилось в очередной раз кто есть кто, на кого можно положиться, получены куча положительных впечатлений, повышен уровень катания. Выражаю всем огромную признательность и благодарность за участие, надеюсь на дальнейшее продолжение покатух такого рода!
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)


СообщениеSergeyBorisov » 09.08.2010, 21:20


Парни, извините, что Вас не дождались - уж больно не хотелось по жаре ехать...а так мы бодрячком до адербиевки докрутили.
Аватара пользователя
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)


СообщениеFreeride » 09.08.2010, 22:02


Вова,на удивление отчет понравился:) завтра послезавтра заберу фото у жени и выложу
Прокат велосипедов и туристического оборудования в Новороссийске
Freeride
V.I.P.
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1) Золотая медаль (3) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)


Сообщениеволанчик2.0 » 09.08.2010, 22:12


ужасный отчет,особенно про старуху в купальне((((
Аватара пользователя
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)


СообщениеDr. Shwalbosse » 09.08.2010, 23:34


Воланчик, да что ты, старуха была вполне еще ничего и ты ей понравился!)) зря ты убежал от нее!)))
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)


Сообщениеволанчик2.0 » 10.08.2010, 01:37


Док,старухи это по вашей части...)
Аватара пользователя
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)


Сообщениеsuperbatman » 10.08.2010, 09:06


Люблю многобуквие :) Володя, спасибо за отчет! Действительно, поездка оказалась очень насыщенная, очень "мокрая"(броды, броды, броды..и пот), местами изнурительная, но в целом классная! Большое спасибо всем участникам за это велоприключение! :)
Аватара пользователя
superbatman
Пока не проявил себя


СообщениеMike » 15.08.2010, 13:09


Слог необычный.Жёсткий такой.Но до Лимонова как до луны.
Оффтоп:один космонавт сказал мне-"Я ж все дороги и на Адербиевку, и на Кабардинку вижу со спутника довольно-таки ясно...." Может он и летает,а я обычно катаюсь в горах.Поэтому этих дорог в Шапсугской немеренно оказалось.Я был дезооринтирован обилием троп на местности.Прошли всё же по кабардинскому перевалу.Благо GPS был при мне и всё получилось.
Аватара пользователя
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)


Сообщениеволанчик2.0 » 15.08.2010, 14:26


там и космонавтом быть не надо,дорога отчетливо видна с гугла
Аватара пользователя
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)


СообщениеMike » 15.08.2010, 16:02


2воланчик:говорю русским языком-со спутника по фотографиям и я всё прекрасно вижу,но на местности там дорог столько,что запутаться проще простого.Вот мы и дали крюк :-D Грязей там много правда было :yep: Просто обалденно скатали.
Аватара пользователя
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)


СообщениеDr. Shwalbosse » 27.09.2010, 08:33


Слог необычный.Жёсткий такой.Но до Лимонова как до луны.

Слог обычный, ничего странного, Лимонова не знаю, Луну знаю:-)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)


Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4