Как мы в Сочи съездили(6-8января2011)Отчет.

Фотоотчёты и истории из жизни
Модераторы: MH100181, MaDTapKi, Alik, ГТ

Сообщениемайор » 10.01.2011, 22:54


Зимний вечер в Сочи(велопрогулка по маршруту г.Туапсе-г.Сочи.)

Выехали на маршрут как обычно утренним электроном на Горячий Ключ.Утро было морозным и пасмурным. Приехали в Горячий Ключ, а тут идёт снежок и холодно и промозгло. Нас трое: Лена(casper) , Лена(Якудза) и я. Было как-то не по себе, куда это мы в такую погоду, ведь как здорово сидеть в такую погоду в квартире и смотреть в окошко. В довесок ко всему отменили электричку на Туапсе и ситуация стала и совсем безвыходной. Мы в Горячем Ключе как в западне а ведь нам нужно быть в Туапсе сегодня… Летим по городу на автостанцию, узнать как нам уехать ,там говорят что нужно ехать на другую станцию поселка Развилка, но не вариант , что мы и оттуда уедем ,там автобусы проходящие, и ближайший в 13 часов, о ужас, в это время мы уже должны выехать из Туапсе на маршрут .На подъезде к станции заметили стоящий автобус., и о чудо, это то что, нам нужно, но теперь водитель не хочет нас брать, и мест нет, но после долгих переговоров и вида озябших девчонок он дрогнул, и мы показали чудеса загрузки 3х великов в малюсенький багажный отсек. И вот мы мчим в теплом автобусе и даже с телевизором. В Туапсе приехали только в 13:45. В 14 выехали на маршрут.


Изображение
Мы в Туапсе


Погода пасмурная, но тепло и сухо, конечно чувствуется, что у моря климат намного мягче. Первый затяжной подъёмчик он начинается в городе и так хотелось его пролететь и умчаться подальше от дымного Туапсе.


Изображение
Зимний фрукт


И вот мы мчим по трассе, мчим - это громко сказано много затяжных тягунов в первые часы трудненько давались, а время поджимает коротким световым днем.


Изображение
Далеко внизу курортные посёлки


Изображение
Местами на трассе хорошо расширили обочину.


Стараемся быстро вкручивать на подъёмы и лететь на спусках но средняя скорость 10-12 км/ч ,и никак не получается выше. Очень жарко. Ну вот мы и согрелись, посматриваем на тучи, вот,дождя нам ещё не хватало. Дорога красивая машин не много по карте до Лазаревского 38 км, а мы уже проехали 40, и указатель нам ещё 10 км, но 10 км по такому рельефу, это не по плоскому и по городу, и ещё один час трудной работы, в довесок ко всему пошёл дождь,

Изображение
Кажется дождь начинается, надеваем плащики.


но он не холодный и это радует, и так под дождём и почти в сумерках влетаем в долгожданное Лазаревское..
В первый же попавшийся двор просимся на ночлег. Нас пускают, чуть отдохнув и обжив наше жилье понимаем что энергия бьёт ключом и решаем покатать по городку, а заодно и купить продукты на ужин. Пробег за день 50 км


День второй.
Утром в 7:30 подъём и мы увидели какой красивый вид из окна на море, оно сегодня голубое, а не свинцовое как вчера, и солнышко улыбается нам, освещая утренними лучами пальмы и кипарисы.


Изображение
Девочки готовы к маршруту


Изображение
Лазаревское


Сегодня никуда не торопимся до центра города Сочи всего-то 80 км, хотя по карте 60!?


Изображение
Изображение
Начало второго дня


Утром обнаруживаю что у моей совсем не старой полусликовой покрышки огромный порез и через него выглядывает камера и огромная шишка. Долго. ремонтирую накладываю бандаж изолентой вокруг обода и покрышки, вследствие чего пришлось разъединить передние тормоза, и остаются только задние а ведь нас ждет самая трудная часть маршрута.


Изображение
Ремонтируемся


Изображение
А где же ваши велики


Но ничего, буду осторожнее. Солнышко и +15 подняло девчонкам настроение, а они уже рвутся на горные серпантины.. Сегодня едется очень легко, дорога более живописная,


Изображение
Крымская сосна


Изображение
Здесь реки с изумрудною водой.


сосны, тихие леса, красивые виды на поселки далеко внизу в долинах, горные реки и лесные тихие ручейки и родники.


Изображение
Изображение
Лесными дорожками


Десятки раз проезжал здесь на машине, но на велике как в первый раз ощущения другие, никуда не торопишься тишина все успеваешь, всё рассмотреть и свист ветра в ушах на спусках.


Изображение
На спуске


Изображение
Такой серпантинчик


Местные торговцы на обочинах угощают нас мандаринами, распихиваем их по карманам.

ИзображениеИзображение
Мандаринчики из кармашков


Через каждые 20км делаем себе небольшие пикнички на зеленых лужайках, выручает горячий чай в термосах и заготовленные с утра бутерброды

.
Изображение
Пикничок у дороги

Вот красивый невероятной высоты виадук через Зубову щель,


Изображение
Зубова щель
Изображение
Вернись я все прощу. :)


вот лужайки с мирно пасущимися овечками и лошадьми,


Изображение
Даже лошадки соблюдают ПДД. :)


повсюду на маленьких скалках разбиваются в лучах солнца брызгами ручейки и водопадики.
Изображение
Изображение
Водопадики

Красивая сегодня дорога, а за ней и подъемы совсем не замечаем. Мелькают поселки Чемитоквадже, Головинка, Вардане, Лоо…..ого с Лоо до Дагомыса самый серпантинистый , тягучий и продолжительный подъем по всей трассе, но он нам нипочем. Привыкли, организм, ноги привыкли к таким нагрузкам. Девчонок вообще не удержать , молодчинки, еле за ними угонялся. :good:


ИзображениеИзображение
Леееночки

Все подъемы заезжали на передачах 2х2,2х3,а на спусках уже не было ограничений по скорости. Все вещи везли в рюкзаках на багажниках, тем самым от езды получали только удовольствие. Проехав 62км в 16часов приехали в Дагомыс, решили заночевать здесь исходя из того что легче найти жилье, хотя до Сочи легко бы доехали. Сняли прекрасное жилье, поужинав, и залив глинтвейном термосочки ,пошли на море. Шум прибоя, залитый огнями Сочи на горизонте, и костерок и купание завершили этот прекрасный день. На улице +15 и очень тепло.


День третий.
В 9утра выехали на маршрут. Через час были уже в Сочи и еще минут через тридцать на жд вокзале. Пробег за сегодня всего 25км.Все это время ехали под проливным дождем но экипировка не подвела, у нас были велоплащи фирм Снаряжение и Пик-99,так что до вокзала добрались не очень промокшими. Из за непогоды экскурсию по городу свели до минимума, и поэтому взяли билет на 14 часов. Проблем с билетами не было из Сочи идет куча поездов с помежутком 1-2 часа. Я правда пару часиков покатал по городу, узнал все про паром на Турцию и даже на вокзале встретил велопутешественника с Урала который ехал из Абхазии и дальше Турция-Сирия-Иордания и обратно. Пообщались, обменялись адресами. Сняв с велосипедов передние колеса и обмотав их пищевой пленкой без проблем загрузилиь в поезд и в 19 были уже в Краснодаре. Вот и закончился наш походик. Конечно он не получился бы без моих жизнерадостных попутчиц неугомонных взбаламуш неунывающих несмотря на трудности и дождик.

Изображение
Воображули :)

Ну а что до похода то я думаю это был повод проверить свою экипировку, почувствовать что такое огромное количество тягунков и технику их преодоления, и это был одним из этапов подготовки новых участников к многодневным велопутешествиям! Подъемов оказалось намного больше чем я ожидал, общий пробег 137км,набор высоты вроде 2700м,не знаю много это или мало. :yep:
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
Последний раз редактировалось майор 11.01.2011, 01:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
майор
ВелоТур
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)


СообщениеSlim » 10.01.2011, 23:22


Супер! Кажется мне захотелось в Сочи))) Молодцы, ребята... отлчное открытие велосезона :thumbsup:
Аватара пользователя
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)


Сообщениемайор » 10.01.2011, 23:29


Обидно что Сочи мы не увидели :( .Погодка подвела.А ведь это было изюминкой похода ,катать зимой среди пальм :yep:.В планах было скатать в Мацесту и закрутить на гору Ахун.
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
Аватара пользователя
майор
ВелоТур
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)


СообщениеMMX » 11.01.2011, 01:50


Вообще идея интересная, съездить на выходные на плацкарте или электричке быстрой в Сочив марте-мае, и покатать в городе. Смущает только как бы не пересекаться с олимпийской стройкой.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
Аватара пользователя
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)


СообщениеKoNA » 11.01.2011, 03:21


Серега, супер! Моё самое любимое место в Большом Сочи это морпорт, стоянка яхт и катеров. Могу часами сидеть и "втыкать" на эти "шаланды" и рыбаков на пирсах..... Жаль что не получилось быть с вами.... Но и по опыту множества командировок могу сказать что Сочи уже не тот... не тот...олимпиЯДа мать её...
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
Аватара пользователя
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)


Сообщениеnikon » 11.01.2011, 11:48


Молодцы :good:
Изображение
Аватара пользователя
nikon
Первые симпатии


Сообщениеosv » 11.01.2011, 11:59


Здорово!
Респект участникам :good:
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Аватара пользователя
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)


СообщениеКоваль » 11.01.2011, 12:02


Думаю лучший способ поддерживать себя в форме в межсезонье.. Хорошие подъемчики.. Никакой грязи...
Сергей, молодцы..

Даешь Туапсе - Шаумян - Хадыженск - Горячий ключ? Думаю сейчас там меньше трафик и тоже прикольные места..
Аватара пользователя
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)


Сообщениеcasper » 11.01.2011, 15:52


Дааа, тренировки нужны! Майор давай если погода будет, организовывай еще катуху.
Кстати такой радужный отчет получился у тебя)), че мы ныли то ))
Аватара пользователя
casper
ВелоТур
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)


Сообщениеякудза » 11.01.2011, 17:18


КАСПЕР МЫ НЕ НЫЛИ,ЭТО СЛЕЗЫ ПО ЩЕКАМ ОТ ВЕТРА НА СПУСКАХ СО СКОРОСТЬЮ СТОПИСЯТ ПРИ ВЫЖАТЫХ ДО УПОРА ТОРМОЗАХ !
Майору и Касперу спасибо за позитив! Было о...тельно!!! Хой !!!
я грани стираю "свобода" - "тюрьма", многоликий отец мои меняет имена...
Аватара пользователя
якудза
ВелоТур
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1)


СообщениеЕсаул » 11.01.2011, 17:41


Молодца! :thumbsup: Серёга, я в твоих боевых подругах, под твоим чутким руководством, и не сомневался! Они уже настоящие ВелоТуристочки! :good:
Аватара пользователя
Есаул
ВелоТур
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)


СообщениеDr. Shwalbosse » 11.01.2011, 20:44


Отличный захватывающий отчет! Я словно побывал там!:-))
А на Ахун обязательно нужно заехать подъем волшебный. И в Мацесте побывать стоит понюхать целебного воздуха! Молодечики, завидую белой завистью!)))
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)


Сообщениеyulyashka » 11.01.2011, 22:40


:bravo: :bravo: :bravo:

:cappy: :cappy: :cappy:

:sun: :beer: :sun:

:rolling: :rolling: :rolling:
Аватара пользователя
yulyashka
ВелоТур
Пока не проявил себя


СообщениеAHTEPO » 12.01.2011, 02:33


Серёга, твоё отчёт как всегда на высоте! Кратко и со вкусом!
Изображение
Аватара пользователя
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)


Сообщениеid » 17.01.2011, 09:08


Интересный отчёт. Славненько вы покатали :)
id
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)


Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9