Страница 1 из 1

о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 08.10.2009, 15:18
ARAkot
Мысли о спуске на веле с Индюшки давно гнездились у меня в мозгу. Но как-то не получалось. То времени нет, то желания нет, то есть какая нибудь более интересная движуха. И вот вдруг предводитель Вульф Тима предложил прогуляться на Бешенку, с шашлыками и всем из этого вытекающим! И меня осенило- вот тот шанс! И я решилсо. Активистов набралось не много, кроме меня аж целых один! И тот в итоге не поехал- проспал. Благо я настроился уже брести в одиночку. Т.е. не в одиночку, а вдвоем с Норочкой. Парой. Возник вопрос- где ночевать, если не успею до темна допереться до лагеря Вульф Тима на Бешенке. Пришлось брать спальник с пенкой, и котелок, и хавку. Как то не особо налегке, благо палатку еще в электричке Максу выдал.
Начало действа можно почитать у товарища Вассермана, в отчете о Бешенке . Начну с момента, когда мой путь и путь стаи немного разошелся. Стая пошла направо, а я соответственно побрел налево О_о Подъем сам по себе немного неприятное занятие, подъем по жаре становится вдвойне неприятен. А тут еще добавилось лишних килограмм 15 в виде Норочки- и мне сразу стало грустно. Но как оказалось не все так плохо. Шлось довольно легко, временами дул прохладный ветер, а Норочка совсем не напрягала- катилась рядом и совсем не сопротивлялась подъему. Добрел я до моста железнодорожного, который через трассу Туапсе- Хадыженск по-моему.
Изображение
вот собстно туда мне и надо... туда- это на левую вершину

И вот после этого моста начался собственно подъем… И как то сразу Норочка начала брыкаться и старалась скатиться вниз, как будто не понимая, что все самое интересное впереди! Ничо, ее родимую на плечо, наушники в уши и вперед. Благо крутого подъема было немного, опять стало возможно беспрепятственно катить вел рядом, а местами даж вкручивать. Вот так я добрался до поляны, на которой развилка. Направо пойдешь- на Индюк попадешь, налево пойдешь- на Индюшку взойдешь. Посидел на поляне, подумал о жизни и опять налево пошел.
Изображение
это мы на развилке

Ну до водозабора путь почти ничем не примечателен, вот только под ЛЭП господа из КП МЭС как то неудачно вырубили молодую поросль и с велом не удобно брести. Водозабор. Интересное место кстати! Труба по железобетонному желобу от какой то двери (случаем кто нить знает, что за ней???) через метров 50 уходит под землю. И не просто под землю, а в какой то отстойник, причем шумит сильно при этом.
Изображение
в районе водозабора

И опять вверх. На подходе к полянам со стоянками, которые, по-моему, называются Сковородкой, у меня начало сводить мышцу на ноге. Ну очень беспонтово как-то начало сводить- пришлось опять засесть и подумать о жизни. Потом дошел до крайнего подъема на Индюшку, не, еще не по скалам, а по тропе пока что. Но он бодрый такой, с корнями, местами с сыпухой. Снова Норочку на плечо и снова вверх.
Изображение
пару марсов для поднятия настроения
Изображение
собстно начало крайнего подъема

Залез наверх, типа на перемычку. Там с другой стороны еще родник есть, метров на 50 ниже. Постоял, головой покрутил и поперся выше- на саму вершину Индюшки. Красиво блин. Пофотал Норочку, себя с Норочкой, снова Норочку. Попытался отзвониться родным и близким- а нифига, мой оператор видите ли не соблаговолил понаставить вышек в округе. Экономит что ли? Ну да пофег, и так отлично! Ветер, солнце- день чудесный! А самое главное- впереди СПУСК!!!
Изображение
моя прелесть во всей красе
Изображение
ну и я с нею

Слез с вершины, начал защиту нацеплять. Постоял пообщался с народом, кажись это были скалолазы. Ну и покатил. Метров 50 проехал. Потом понял, что в вело-фрирайдинге я полный ламер. Именно тот крайний подъем, который крутой и с сыпухой, именно он доказал мне это. Кароче до полян, которые вроде Сковородкой величаются, я то катил вел, то ехал местами. А потом спуск стал немного положе и у меня начала появляться уверенность, что не все так плохо. И погнал я! Камни. Ненавижу камни и корни! Зато вилка отрабатывала свою цену! Да и тормоза тож не отставали! Вообщем, пока до водозабора докатил- с трудом мог жать на тормоза, пришлось посидеть, отойти. И опять вниз!!! Йееее! Вот таким образом и спустился вниз- пронесусь участочек, потом сижу руками трясу. Немного цифр. Во сколько с электрички вылез- не помню. На вершине Индюшки был где то в 14 50 по-моему. Спустился минут за 45-50, причем именно ездового времени намного меньше, отдыхал все таки много.
Изображение
где то там, на СПУСКЕ

Но спуск это был еще не конец моему трипу. Надо было двигать на Бешенку, к стае, к шашлычку. До самого каньона без проблем докатил, благо дорогу знаю. А вот дальше надо было импровизировать- по каньону с велом лезть желания не было совсем, а где и как идет обходная тропа не знаю. Крутился по полянам часа пол, спрашивая у отдыхающих там, куда ваще мне идти??? В итоге показал мне мужичек один тропу, вверх уходящую, сказал фигачь туда, придешь куда надо. И вот тут силы меня покинули что то. Решил поесть- авось они вернуться? Потому, что ночевать именно тут не хотелось ваще. Поел- полегчало- пошел. И вот бреду я по тропе, бреду… И тут тишину нарушает внезапный крик «АРТЕЕЕМ!!!» ЙЕЕЕ! Это товарищ Вассерман!!! И это значит совсем рядом и шашлычек, и напиток цвета чая, и песни под гитару, и баиньки в палатку, а не просто на пенке…
Изображение
вело-берлога

Вывод намбер ван: район Индюка- замечательное и разнообразное место! И каждый раз открывается новая грань. И хочется еще как-нибудь сюда вернуться. И не важно- пешком ли, с велом ли, или со сноубордом. Намбер ту: ламертсво во фрирайде. Ну ничо, вот вырасту большим и сильным и обязательно еще раз скачусь отсюда! Честно-честно! Намбер three: если не лезть на вершину- можно без ночевки успеть, на электрон в 15 40 и гоу хом.
THE END

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 08.10.2009, 15:31
WWolf
Супер!!! Обилие фоток порадовало, а то уже думал что от тебя ни одной не будет с вершины :) если есть спуски более пологие, тогда надо будет туда забраться с ночевкой покатать, а то только ходил там :)

читая отчет вспомнилось выражение не помню откуда: "почти без перекуров и матов..." :-D

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 08.10.2009, 15:36
ARAkot
если от развилки- то там ваще автобан!:D

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 08.10.2009, 15:47
Пани Яна
если от развилки- то там ваще автобан

Ага, знаю я ваш автобан! :-D :death: Артём, ну фото с вершины просто супер-отлично с Норочкой смотритесь! :good:
ARAkot \$m[1]:ее родимую на плечо

Ну накаталась она... :-D

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 08.10.2009, 15:51
Баф
ARAkot насколько спуск (особенно, крутая его часть) захламлена упавшими деревьями и прочим? Т.е. ехать там реально не вставая, или приходится постоянно спешиваться?
В процентном отношении сколько ехал с вершины, сколько вёл? А сколько реально ехать

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 08.10.2009, 17:00
ARAkot
2 Пани Яна: там реальный автобан, утоптанная тропа практически без камней и не крутая:)
2 Баф: наверно процентов 90 можно ехать, а то и больше. поерек тропы всего дерева 3 или 4 есть, еще под ЛЭП беспонтовый участок, метров 200 гдето. крутой спуск вообще без упавших деревьев- мне просто очкова было ехать, крутовато для меня

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 08.10.2009, 17:46
Kanalja
В субботу поеду туда с подругой чисто поматрасить... Вопрос - там по тропинке за мостом и ЛЭП каштаны еще остались или их в стороне где-то искать?

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 08.10.2009, 17:52
Kanalja
О, еще кстати, зима вроде на носу:)
Со сноубордом насчет индюка не знаю, но на лысую кажись можно попробовать слазить - два часа подъема и 5 мин спуска))

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 08.10.2009, 17:52
ARAkot
в стороне, полюбому! и ИМХО за каштанами лучше лезть к индюку, а не на индюшку

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 08.10.2009, 18:09
Баф
Большое спасибо за инфу

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 08.10.2009, 20:53
BACCEPMAH
Старый пират сменил свой баркас на белого коня:)

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 09.10.2009, 10:25
Барашек
Артем, ты там катал со своей вилой с 70-80 мм хода??? Помницца просто с последних монастырей она у тя ой как хворала...

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 09.10.2009, 11:15
ARAkot
благодаря доброму доктору Илишу она полностью оклемалась и нынче пребывает в полном здравии и даж не чихает:D

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 12.10.2009, 17:29
Ehoes
Байк на Индюшке жестоко :)

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 12.10.2009, 17:51
Коваль
Баф \$m[1]:ARAkot насколько спуск (особенно, крутая его часть) захламлена упавшими деревьями и прочим? Т.е. ехать там реально не вставая, или приходится постоянно спешиваться?
В процентном отношении сколько ехал с вершины, сколько вёл? А сколько реально ехать

Я вас убью когда нибудь.. КОГДА мы туда поедем со своими злыми аппрартами и покажем этим "крутым" тропам свои крутые жопы???????

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 12.10.2009, 19:59
WWolf
Артем (коваль), так вроде осв и вип должны видеть наши закрытые темы и против присоединения этих двух групп мы ничего не имеем ;)

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 12.10.2009, 20:05
Aluha
WereWoolf \$m[1]: так вроде осв и вип должны видеть наши закрытые темы

Неа! они ппц какие закрытые - не видно их :)
Коваль \$m[1]:КОГДА мы туда поедем со своими злыми аппрартами и покажем этим "крутым" тропам свои крутые жопы???????

Я в эти выхи ходила на Индюк.... И скажу я тебе, что эти тропы как раз для ваших "крутых жоп" :jokingly: с бешеным уклоном и кучей корней!!! Единственное, что туда наверно рановато ехать - там сейчас топчется куча матрасников и любителей халявы (то бишь каштанов), которые будут "слегка" мешать ))

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 12.10.2009, 20:51
WWolf
Аля, там всегда так людно :)

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 12.10.2009, 20:59
Talamaur
Ну на счет всегда- я не уверен)) В эти выходные что в электроне до горячего, что на Индюке- одинаково народу (кстате говоря это видимо из-за того что был финал каких-то соревнований по альпинизму: на Локомотивских ночевкахв воскресенье с утра вручали медали, бамажки всякие почетные и тд и тп).
зы: ну и так для справки- в электроне лучше курить сойдя с него, а то при мне в горячем на парня протокол составили люди в погонах за курение на ступеньках.
зыы: жаль, до Индюшки не успели добраться- в живую там интереснее чем по фоткам)

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 09.11.2009, 14:50
Lee
Крутяк! Мы давно уж собираемся на велах в те места, с заходом на Семаху, и всё никак, блин

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 10.11.2009, 21:20
Molka
ARAkot, ух молодца! А мы до Индюка не дошли... бродили в районе Чилипси... там походили, разведали обстановку... трасса хорошая... тоже можно гонять...
Значит в следующий раз пойдет прыгать по Индюку. Думала на велах там не прокатишь... ан нет, все возможно :)

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 12.11.2009, 00:34
O'neill
Прикольная покатуха!Я вот сам туда когда ездил месяца 2 назад с коллегами по работе на спуск-тема!Минусом были подъемы с велом и рюкзаком на 15кг. а еще дети с круглыми глазами на роднике будившие с утра:)

Re: о том, как я на индюшку ходил

СообщениеДобавлено: 04.12.2009, 00:11
Yurisan
Там клёво, мы систематически туда выбираемся покатать. В последний раз нас 11 велочелов собралось