Di » 14.07.2011, 15:38
"Краткий" отчётик глазами Оли:
«Тренировка» - сказал Майор, «Испытание» - подумала я)
Армия – это когда приказы не обсуждают, а чётко выполняют. Велоармия – это когда ты в подчинении Майора, сама звание не имеешь, зато «имеешь» впечатления и приключения)
Гордо вступив в отряд ЕсаулоМайора, вечером N-дня получила от командира заветный багажник и велорюкзак.
В ночь на 9 июля, совершив ритуальные сборы, была готова к походу в Колбасинову щель или щелочку, как назвали бы ее мои непосредственные руководители (Есаул и Майор))). Уменьшительно-ласкательно – вот главное отличие и особая привлекательность в походах с ними
Утром 9.07 чётко осознала свою техническую никчёмность: как крепить устройство типа рюкзак на багажник понимала слабо. Но ведь я типа в «армии»))) Приняла моментальное решение – причипить «как-нибудь», на вокзале перекрутят. Сказано – сделано)
Прибыла на вокзал ПЕРВАЯ из всей группы (это был мой единственный финиш первой))). Подъехал Майор и удивился, почему рюкзак привинчин «задом наперед») Объяснила, что если смотреть сзади, то вполне нормально выглядит))) Вывод – задняя часть – главная часть любого начинающего велосипедиста)
Встретила знакомых, узнав о моих намерениях путешествия с «лосями» (именно данного категория животных характеризовал весь состав группы, исключая меня))), стали смеяться. Мол на форуме написано, шо движение будет «медленное»: 20км/ч и это только в гору)) Задумалась, но назад дороги нет (ибо мой вел уже утащили в элку).
Зайдя в элку, познакомилась с участниками походика: Майор, Есаул, Саша (Вандерер), Ред Фокс (тоже Саша))), в Новороссе нас поджидали Паша из Ростова,Санёк и Киря (Воланчик).
Моментально оценив физ.состав группы поняла, что пора сливаться…но электричка тронулась)
Мужчины, увидев страх в моих глазах, мило поддерживали и обещали не бросить) Скажу прямо – они настоящие мужчины) Настоящий мужчина – это тот, который тебе внушит уверенность в ствоих силах…а потом, когда ты поймешь, что это просто внушение))) не бросит тя на трассе Спасибо Вам, мужчины!!! – и троекратное урра)))
Приехали в Новоросс, встретили Кирилла, Санька и Пашу. Собственно, Кирилла и Есаула ближайшие 2ч я больше не видела))) Ибо они умотали «по-скорее» на море, а моя скорость движения вычислялась из простой формулы = их скорость/2 (делить на 2 – это я себе еще льщу))))
Зато мы плавненько порулили в сторону Геленджа. Моя «велоопытность» сразу бросилась в глаза не только участникам похода, но и жителям города – героя, когда я нечаянно задела рулем зеркало у машины…и оно отвалилось)) Жалостливые глаза – моё всё!) Ну и параллельно едущий 2х-метровый Майор)))
Трасса…жара…едим…даже довольно бодро) Начинаю думать, что я тоже крепыш)) приехали в Гелендж, где взволновали местный пляж своим видом и наличием велосипедов на пляже. Там уже загорали (или сгорали))) Есаул и Воланчик. Море….вода…это открытие моего купального сезона. Хочется бросить вел и даже в одежде окунуться в морскую пучину. Но пугливые глаза отдыхающих требуют соответствовать действительности и хотя бы одеть купальник) Где? Раздевалок в округе нет! Есть пенка – универсальное средство. Однако отдаю должное Ред Фоксу, его пенка – это не только ПРИкрытие сокровенных частей тела, но и ОТкрытие менее личных. Пенка Саши была вся в дырочку))) Поэтому переодевание «под прикрытием» данной конструкции требовало не только смекалку, но и определенную гибкость))
Красиво плыла группа в полосатых купальниках…тока недолго) На пляже мы потусили в районе часа, а дальше вывдинулись в район щели. Через Михайловский перевал. Себе я обозначила задачу так: перевалить через перевал)) Время на данное переваливание я не обозначала) Главное – выжить) И вот я еду со скоростью гусенички, а в голове пусирует мысль: «На фига», и тут же приходит др.мысль – проедь еще метров 10, может, там ты получишь ответ?! Товарищи, ответа я на данный вопрос так и не получила, но благодаря окружавшим меня заботливым соратникам заехала на перевал. Урра)) Суворов был бы за меня рад))) А дальше спуск – ихххааа….вот это моё любимое занятие)) Мчаться вниз с улыбкой на лице…ну и пальцами на тормозах) Скорость – и страх, и любовь) Именно ради спуска ты корабкаешься вверх….Спуск – это благодарность за труды и минуты удовольствия за часы подъема)
Врожденный топографический кретинизм не дает мне возможности описать места, которые мы проезжали, но выехали мы к Колбасиновой щели. А там прохлада и цветы…запах и красота)
Нашли место для стоянки, расположились) И тут ребята вытащили – шампанское) Для Оли) Для героя дня! За первый перевал! Стоя!) Брызги счастья! Заслуженный алкоголь плавно перетек из горла в кровь и расслабил мышцы (о наличии которых я узнала только недавно))). Знаете, а оч приятно путешествовать с мужчинами) Пока собирала травинки и цветочки, Майор приготовил знатный ужин (макароны с тушенкой под аперитив белого полусладкого). Смачно, пальчики оближешь, и тарелку, и ложку) а дальше были рассказы о легендарных туристах из Хабаровска, путешествиях Паши в Турции, смех, звезды, диско от Есаула и много чего другого) 4 человека комфортно разместились в 4-местной палатке, а Саша, Редфокс и Есаул разместились прямо на травке.
Утром нас разбудил будильник…Мозг говорил «вставай», а тело приказывало «лежать») Пока я металась в сонных мыслях, мужчины уже приготовили завтрак…и снова разбудили меня) Как приятно в лесу – жевать колбасу))) Но впереди 3 перевальЧИКА, мешкать нельзя!
P.S. А в это время где-то в Краснодаре Ди крутила педали на электрон, чтобы присоединиться к нам по дороге в Новоросс)
Вместив в себя питательный завтрак, направились прямо по щели в гору. Багажник и какие-то странное тяжелые вещи упрямо не давали мне затаскивать вел наверх. Я снова последняя…Хотя нет – замыкающаю))) Спасибо Майору, который видя мои страдания, поменялся со мной велом))) Теперь я была на высоте: ведь я тащила пустой вел, а он мой с рюкзаком+св рюкзак! Сильный мужчина силён и с чужими рюкзаками
Поднявшись на верх, застали проколотых ребят. Всех. Одна я каким-то чудом избежала этого. Но потом оказалось, что это была лишь видимость) Дальше – вниз! По камням, кореньям и прочему природному рельефу. Страшно…но ведь в этом и есть вся соль) Для меня, для трусихи) Однако больше всего меня напугал Воланчик, который с безумной скоростью мчался на меня именно в ту минуту, когда я притормозила и размышляла над своей вменяемостью. Кому говорить спасибо – его выдержке, или его тормозам не знаю, но сердце было в пятках)
Спустились к Прасковеевке, помыли в речке велы и себя. Впереди 3 перевала и море – как бонус) Переваливать через перевалы – моё всё))) Всё или ничего! Связавшись с компанией «лосей» ничего терять уже не оставалось) С остановками, шутками и прибаутками я заехала на все 3 перевала, ну а про спуски писать не буду…их надо прочувствовать) На очередном спуске, доверившись Ред Фоксу, мы скатились слишком вниз, пропустив св.поворот. А это значит, что надо снова вкручивать вверх – вот такая тренировка для тех, кто не слушает старших))
Ехали-ехали и приехали на море в Дивноморск. Искупавшись с прохладном море, созвонились с Дианочкой. Она ехала нам на встречу, а мы рванули к ней. Встретились, обнялись и поехали в Новорос. Перед город потеряли Воланчика, а сами решили еще раз искупаться. Море радовало и успокаивало. Совершив омывательные процедуры, снова двинулись в путь. Магазин. Последняя остановка в нашей истории, закупка воды и отъезд к электрону. Времени впритык. И тут Ди становится плохо. Обезвоживание. Товарищи, во время физической активности НАДО есть и пить. Причем регулярно, а не так как Дианочка: утром и…всё) Рассказ заканчивается хорошо, Диану транспортировали на такси с велом на вокзал, где ей стало легче. А я с Майором успели приехать к элке. Вот собственно и всё) Дальше была элка, много народу и сон.
Там где кончается терпение, начинается выносливость.