Друзья мои, большое спасибо всем за отзывы. Для начала скажу, что работа по отладке ещё будет продолжаться около пары недель минимум, в том числе с учётом "книги отзывов и предложений"
Теперь попробую ответить на ряд особенно ценных сообщений.
1. Отдельное спасибо Fox'y! Допустил такой недочёт, выложив в качестве бекграунда клипарт размером 1.4мб! По-этому форум грузился так туго у людей с коннектом "из прошлого"!
Спасибо, недочёт исправлен.
2. О шаблоне (стиле). Прошлый шаблон Prosilver, был шаблоном по-умолчанию движка phpBB3, пусть и хорошо изменённым и оптимизированным мною, но такое "лоховство" дальше продолжаться не может! У каждого ресурса должно быть своё Лицо! Шаблон "ВелоКубань2.0" - это тот же Prosilver, но переделанный.
Что касается аксиомы "Ой как раньше было хорошо! Ой как сейчас стало плохо!" - обычный психологический момент, с которым я сталкивался в 9/10 случаев, работая в веб-разработках, начиная с 2002 года. Всё дело в том, что большинство пользователей всегда плохо принимают глобальную перемену привычного отображения.
Так же скажу, что у меня нет 2 недель на переделку старого Prosilver под новый форум, ради мнимого удобства нескольких людей. Звиняйте. С этим закончили.
3. Белые лоскутки бумаги задним фоном в сообщениях - тест на выделение самого сообщения. Нравится больше без них, значит убираем. Заранее всё было подготовлено на оба мнения.
4.
pioneer \$m[1]:А еще касательно цветов: цвета VIP'ов вообще потерялись на этом фоне: я свой ник прочитать не могу
Цвета и старые иконки, ещё будут доводиться до ума.
5.
Longbow \$m[1]:P.S. Ссылки теряются в тексте. Белые "тетрадные листы" раздражают при просмотре в полутёмной комнате. Зачем убрали велосипеды из подписей?
Ссылки вполне выбелены и читаемы, о каких велосипедах идёт речь, не понял.
6.
Vint \$m[1]:ощущение после входа, хороший сайт клуба путешественников кладоискателей и т.д. не пахнет к сожалению вело индустрией, это мое мнение как дизайнера.
Ты видел хоть один форум, чтобы пахло именно велоидустрией? Я - нет! Всегда обычный шаблон + велосипед в шапке. Это первое!
Второе. Шаблон форума такой не просто так. Он является частью шаблона всего портала! Отсюда и фиксированная ширина. И когда я доделаю таки весь ресурс, всё тогда станет на свои места. Шапка форума вообще уйдёт.
7.
pioneer \$m[1]:да уж.... "велокРбань", и "велокубане" мне тоже не нравятся.
Где "велокРбань"? Ты про рукописный шрифт?
Про "велокубане" - выслушаю ваши варианты. Просто "ВелоКубанцы" ассоциируется с казаками на велосипедах + шашки на голо.
Как вариант предложение kofe:
kofe \$m[1]:а можно как нибудь исправить "велокубане" , на "Мы"
8.
каттц \$m[1]:антикапс,
ну тут проста, giant обязательно маленькими буквами писать надо???
Антикапс нужно до настроить методом подбора процентного соотношения заглавных букв в сообщении к прописным.
9.
Fox \$m[1]:Мигающие конверты - это сцука как Standby на монике.
Уже сам понял, исправлю!
Именно о таком варианте я и думал, но как быть и иконкой непрочитанной темы? Ваши предложения? Может "зум by - зум оут"?
10.
N.C. \$m[1]:чо за "Награды"?
Награды это отдельная тема. В скоре создадим ряд медалей (в т.ч. награды полученные на соревах), которыми будут награждаться "велокубанины"
Т.е., если человек реально полезный в реальной и виртуальной жизни, его можно будет номинировать на ту или иную награду. После решения модераторов наград, медаль будет выдана или отозвана. Медали будут появляться под авой и в профиле (но уже с подробным описанием).
11.
Kat'ostropha \$m[1]:Виталь, все-таки можно сделать так, чтобы на главной странице было видно и тему последнего сообщения, а не только автора?
Мой недочёт, спасибо, пофиксим.
12.
Серый \$m[1]:ИМХО вид стариковский и какой-то "вялый"
Raider \$m[1]:Под осенне-зимний стиль подойдет, но вот к весне надо что то более красочное.
Песочные нейтральные цвета под старую бумагу были выбраны не случайно. Во-первых концепция, во-вторых нейтральные цвета не раздражают зрение при долгом присутствии на ресурсе. Хотя нигде не видел, чтобы даже на ярких белых сайтах кто-то ныл в комментах...
Ещё раз, всем спасибо! "Это было Радио свободной пустоши и мы работаем для Вас!" (с) Fallout3