слава богу, что мировой кладезь мудрости не сконцентрирован в разделе техинформации велокубани с наличием только "амортизационных" тем
, и не в "буржуйских инструкциях" писанных буржуями ДЛЯ БУРЖУЕВ! оно им нах ненадо, там с сервисом все ок. Был бы я буржуем - тоже бы клал на свойства тормозух...
лентяй ты... ищи лучше.. лень за границы велокубани вылезти?.. эти жидкости имеют разные свойства, и как все в этом мире есть плюсь и минусы у каждой ждидкости. Томозуха более текуча, имеет меньший отклик и большую температуру закипания, но также более гигроскопична, тоесть подсасывает большее кол-во влаги с воздуха. Разные ДОТы (3; 4; 5; 5.1) имеют разные основы, причем все кроме 5го на полигликолевой основе, весьма сильном яде, более гигроскопичном; в отличие от 5го - на силиконовой основе, "армейского" стандарта для долгого стояния техники без работы с меньшим вредом системе. Поскольку более тяжелая влага (вода, конденсат) имеет свойство скапливатся в тормозных каллиперах внизу системы, и в процессе работы просто вскипает ,т.к. tкипения 100град совсем неравно кипению дотов от 3его до 5.1. Там чтото около 200 для 3го-до 270град для 5го , если считать "свежие" жидкости без примеси воды, которая может в полтора раза снизить Ткипения. К слову, выбирайте в автомагазинах 5.1 дот, но при смене необходимо прокачать всю систему от старого, например "стандартного" 4го дота. А 5.1 дороже, в том году я покупал его тока в варианте Ликви-моли (других ненашел) гдето за 120р за 0.5л, что есть гораздо дороже классического 4го. Зато его не просто так для АБС в авто разрабатывали - отклик супер, у меня на хопах он с завода залит, и во время аварийной прокачки переднего я снова лил его..
масляные тормоза - совсем иная песня. Масло (минеральное) не портит краску байка впринципе, и используется масло ТОЛЬКО в тормозах великов, т.к. масло имеет больше минусов, инертно + к этому его труднее достать, и оно дороже, т.к. его круг применения узконаправленен. Магурка выпускает мало качественное, например рояльблуд, по супер цене, но есть и масло от шимано дешевле... все равно когданить тебе придется его купить
.
зы зальешь дот в шиману - убьешь сальники, как минимум...
уж лучше воду )) хоть безопасно для тормоза
ps почитай на сайтах инфу если интересно, но ссылок у меня нет. Гугль рулит...