Лето! Солнце! Море! Пляж!
Пришло время отдыха на тёплых камушках и золотом песочке! Плавно приближаясь к долгожданному отпуску, моя жена решилась на велопоездку к морю! Чтобы совместить приятное с полезным, мы решили ехать в район Туапсе. Ей будет море и пляж, а мне горы, холмы и радость в них вкручивать! Подумав пару дней о местах и маршрутах, составил план тренировок и восстановления, но тут мне на ухо шепнули, тихо-тихо так: "АБХАЗИЯ"!!!!!!!! Эхх!!! А почему бы..., в чем причина? Нет никаких причин не ехать именно туда, тем более я там ещё не был. Обдумал маршрут и согласовал с виновницей поездки. Ведь это её праздник души и у неё День Рождения!
План действий:
День 1:
27.06.15 В 6:29 вылетаем на "Ласточке" в Туапсе. Прибытие около 8:55. Завтракаем в районе вокзала и стартуем на встречу приключениям ! Едем в ритме начинающего туриста в сторону Сочи. Когда настанет вечер или совсем иссякнут силы, остановимся для ночлега в палатке в прибрежной зоне. Если получится покрыть расстояние 157км до п. Цандрыпш в Абхазии, то паркуемся там в кемпинге. Проход через границу, как пешеходам. Паспорта показали и поехали.
День 2:
Если мы ночевали Цандрыпше, то едем на озеро "Рица" 75км и спускаемся в п.Пицунда в район "Рыбзавод" +63км. Ставим палатку в кемпинге и отдыхаем.
День 3:
Я планирую выезд на гору Мамдзышха 52км в одну сторону. Подъем в гору очень затяжной. Примерно 33км по градиенты в 4%. Недавно там побывал мой друг Артём (AKL) и посоветовал побить его ЛР на этом подъёме))) По возвращению затариваемся продуктами на рынке и вызываем катер для доставки нас в "Третье ущелье Пицунда-Мюссерского заповедника." Там прекрасный кемпинг на территории базы экотуризма "Шлыпра". http://wikimapia.org/15946755/ru/%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0-%C2%AB%D0%A8%D0%BB%D1%8B%D0%BF%D1%80%D0%B0%C2%BB
Дни 4,5,6 и 7: Отдыхаем и набираемся сил. Исследуем местную флору и фауну, обходим территорию и загораем.
День 8: Ещё в процессе раздумий! Можно будет проехать в Новый Афон 67км и Сухум +25км! Обратно можно и в последний день проехать до Адлера 115км.
День 9: 05.07.15 В 17:00 надо быть в Адлере на вокзале. "Ласточкой" домой. 6 июля на работу.
Желающие составить компанию, присоединяйтесь. Поездка будет незабываемой и увлекательной.