kirill-k2 \$m[1]:Независимо от смазки я чищу цепь практически после каждой покатушки. Подчеркну - у меня любая смазка держит один-два выезда. Мою керосином - никаких часов, 5 минут без съема цепи.
kirill-k2 \$m[1]:Любую моторку/трансмиссионку можно смыть бензином или фейри (в домашних условиях) за 5 минут. Откуда взялись часы - не понятно.
kirill-k2 \$m[1]:От налипания цепь протирают после смазки. После ЛЮБОЙ смазки.
kirill-k2 \$m[1]:Специальные велосипедные смазки - это для олегархов или для идеальных условий.
kirill-k2 \$m[1]:Да, мне очень нравятся тефлоновые смазки - они вообще не собирают пыль. И, действительно, смываются водой, что как раз очень плохо (для моих условий катания).
kirill-k2 \$m[1]:Плохо гуглили. Попробуйте еще раз.
kirill-k2 \$m[1]:Эт интересный канал - там автор как-то не осилил простейший ремонт вилки и с умным видом выложил это в сеть.
PRO100Sergey \$m[1]:Насколько я знаю этот чувак работает в школе олимпийского резерва
PRO100Sergey \$m[1]:А Вы простите кто?
kirill-k2 \$m[1]:Вот его неудачный опыт
kirill-k2 \$m[1]:Это имеет отношение к разговору?
kirill-k2 \$m[1]:А вы, простите, сколько протестировали?
PRO100Sergey \$m[1]:А в чем неудачный?
PRO100Sergey \$m[1]:Дело не в кол-ве, а в качестве. Ведь можно протестировать и постное масло с вазелином, только это не является поводом которым стоит козырять.
PRO100Sergey \$m[1]:Над велосмазками трудятся целые концерны, а ты их отметаешь и предлагаешь записаться в ряды староверов
loom \$m[1]:Хватит ругатсо .
kirill-k2 \$m[1]:Опять теория про какие-то там шестеренки - и глаголит ее человек, льющий бензин в машинку вопреки запрещающей надписи на оной.
kirill-k2 \$m[1]:И моторка и трансмиссионка рассчитаны не только на какую-то там циркуляцию, но еще и на работу при высоких температурах.
kirill-k2 \$m[1]:Как ни странно, именно вязкость имеет первостепенное значение. Грубо и на пальцах - от этого напрямую зависит как долго масло будет находится в цепи и выполнять свою функцию.
kirill-k2 \$m[1]:А вот смазывать ржавую и грязную цепь - это как раз то, о чем предупреждал PRO100Sergey - сокращение ресурса.
kirill-k2 \$m[1]:Опять теория про какие-то там шестеренки - и глаголит ее человек, льющий бензин в машинку вопреки запрещающей надписи на оной.
aas \$m[1]:Вот я о том же думаю. Снаружи то я мажу только сухую и чистую цепь, а вот внутри как она, чистая ли, не знаю... Думаю, куить таки себе машинку для чистки цепи, и надеюсь найти бензостойкую .
aas \$m[1]:ни я, ни ее владелец не видели.
AHTEPO \$m[1]:А что
AHTEPO \$m[1]:дорогую велокосметику??
AHTEPO \$m[1]: самая правильная чистка цепи -
kirill-k2 \$m[1]:хотя ее и можно использовать повторно. Впрочем, как и керосин, который и предпочитаю.
PRO100Sergey \$m[1]:Нормальное масло для велосипедных цепей должно смываться водой
kirill-k2 \$m[1]:расскажите еще кому и что должно масло
AHTEPO \$m[1]:должно смазывать
aas \$m[1]:Я обе покупал, различий визуально и наощупь особо не нашел. А кто-нибудь знает, чем они отличаются?
AHTEPO \$m[1]:Ибо 1л уайтспирита = 40р., а это 3-4 мойки цепи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10