Оууууу!!! какая тема!
ну для меня вообще вопрос веломастеров очень интимный ))) Я бы лично не доверила лисапед девушке, так как предпочитаю отдавать его только тому, в ком уверена на 100%, а в девушке не могу быть уверенной, в т.ч. в ее знаниях по всем техническим ньюансам.
Ну а вообще, считаю, что девушка может быть скорее не мастером, а подмастерье - на простых или точнее не требующих большой физической нагрузки работах (настройка, замена деталей, исправление восьмерок и т.д.), где необходимы больше аккуратность и точность. Другой вопрос: зачем ей это надо? наверно подработка.... или для души.
Конечно, может быть еще забавный вариант (как показывают в иностранных фильмах): такая брутальная девушка-механик, к-я фанатично занимается этим делом, отлично разбирается (получше пацана) и получает истинное удовольствие, имеет в тандэме такого сильного пацана, к-й бы выполнял работы типа "отодрать каретку метровой трубой". Но это велодело не приносит такой заработок, к-й потребуется брутальной девушке ))) Поэтому, наверно, все потенциальные веломастерицы подались в автосервис *вспоминая Анжелину Джоли в фильме "Угнать за 60 секунд"*
P.s. маникюр, кстати, не очень мешает (иногда даже и помогает), а спасти руки от грязи помогут тонкие перчатки )))