2.50 Электрон, уже доехав до вокзала мы промокли до нитки. Разделись, сушимся, за окном жутко свистит ветер и хлещет дождь, что же будет с родиной и нами...6.05. Темный и ПУСТОЙ новороссийский вокзал,видим - едет Санек , через минуту появился Хлу.
Поехали... Из Новороссийска выехали еще по темному, и в разом проявившемся приморском пейзаже угадывались знакомые очертания... Сосны, море,затяжные подъёмы, свистящие спуски... На которых захватывало дух от холодного ветра, на подъёмах велы послушно взлетали вверх. Первые 3 часа мы по настоящему наслаждались поездкой, подшучивая над прогнозом Фрирайда. Через три часа начался дождь... Он застал нас на подъёме на Кобылу, но нам он не помешал, и разгоряченные, с полными керзаками воды, мы начали спуск с горы. Семикилометровый спуск и ветер - это хорошо летом, в нашем же случае:
1. У меня отказали тормоза и один глаз... залепил кусок грязи

2. У Каспера было всё нормально. Она, кстати, много вопила от восторга в этот раз. Несмотря на спуск,ползла всё равно позади всех, при этом я с трудом различала её, похожий на яркий мухомор, шлем на горизонте.
3. У новороссийских лосей было всё гут и мы начали сомневаться в том, что их вообще можно было догнать.
В Сукко нас выгнали из магазина, так как с нас текла грязь и мы серьёзно угрожали благополучию и без того не очень чистого сельского магазинчика, из которого мы сами не без удовольствия ретировались.
Холодно. Мерзко. Накопилась холодовая усталость. От заманчивого предложения Хлу доехать до Новоросса (35 км )вежливо отказываемся. Знак Анапа 5 км. Уфф.. Устали и немного дискомфортно от того, что из каждого шва к телу пробирается холод и сырость. На Вокзале меня попытался выгнать дядя из РЖД, видимо, перепутав с кем-то менее спортивным и позитивным

Сели в автобус Анапа - Краснодар. Мирное гудение и теплынь автобуса, удивленные взгляды пассажиров на наше термобельё (нас настоятельно попросили снять верхнюю одежду) давали иллюзию комфорта и к Краснодару мы уже приехали если не сухими и отдохнувшими, то хотя бы отогревшимися.