маленькие советы для вас от меня, так как была на этих выходных в Абхазии, но на машине:
1. границу прошли без проблем. Пешеходы ничего не платят. На абхазском посту заплатили 300 руб за страховку машины (600 руб если нужна бумажка)
2. погода теплая, проходила в ветровке и бриджах, обычных полукедах. Думаю в эти даты, что вы поедете погода будет, как сейчас у нас ближе к вечеру держится второй день
3. готовьтесь к ОЧЕНЬ долгому подъему на оз. Рица - красотища неописуемая, частые остановки вам обеспечены и бесконечные фотосъемки
4. ну по поводу питания... не знаю, брали с собой немного еды на перекусы, и то мало ели, все привезли обратно. из местной еды попробовала только хачапури с сыром, понравилось, чем вы будете питаться - решать вам

5. кажется, майор отписывался по поводу кемпинга в Новом Афоне - рядом с милицией. Заночевали там, и правда, это очень популярное и безопасное место. смело можете останавливаться там (если вы берете с собой спальники, если только в планах снимать комнату, то это можно осуществить без проблем вообще - стоит проехать только по главной улице, набережной и вы все увидите, везде сдаются, так как уже не сезон, туристов мало)
6. за два дня посетили очень много мест, рекомендую посетить Гекский водопад - мы дошли пешком, и этот водопад я никогда не забуду - просто великолепие! дорога к нему легкая и простая, и он того стоит!!!!
7. и...я очень вам завидую, что вы на велах едете, думаю, у меня будет еще возможность посетить Абхазию