Абхазия 4-7 ноября!

Обсуждаем и планируем глобальные поездки в ближнем и дальнем будущем
Модераторы: MaDTapKi, KoNA, Alik, CREATOR, SiD

СообщениеMMX » 25.10.2010, 13:52

Мы ехали ток до Ю.Озереевки. 11 человек.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениелапочка-дочка » 25.10.2010, 14:24

маленькие советы для вас от меня, так как была на этих выходных в Абхазии, но на машине:
1. границу прошли без проблем. Пешеходы ничего не платят. На абхазском посту заплатили 300 руб за страховку машины (600 руб если нужна бумажка)
2. погода теплая, проходила в ветровке и бриджах, обычных полукедах. Думаю в эти даты, что вы поедете погода будет, как сейчас у нас ближе к вечеру держится второй день
3. готовьтесь к ОЧЕНЬ долгому подъему на оз. Рица - красотища неописуемая, частые остановки вам обеспечены и бесконечные фотосъемки
4. ну по поводу питания... не знаю, брали с собой немного еды на перекусы, и то мало ели, все привезли обратно. из местной еды попробовала только хачапури с сыром, понравилось, чем вы будете питаться - решать вам :)
5. кажется, майор отписывался по поводу кемпинга в Новом Афоне - рядом с милицией. Заночевали там, и правда, это очень популярное и безопасное место. смело можете останавливаться там (если вы берете с собой спальники, если только в планах снимать комнату, то это можно осуществить без проблем вообще - стоит проехать только по главной улице, набережной и вы все увидите, везде сдаются, так как уже не сезон, туристов мало)
6. за два дня посетили очень много мест, рекомендую посетить Гекский водопад - мы дошли пешком, и этот водопад я никогда не забуду - просто великолепие! дорога к нему легкая и простая, и он того стоит!!!!
7. и...я очень вам завидую, что вы на велах едете, думаю, у меня будет еще возможность посетить Абхазию :)
Трудное детство - это когда садишься на велосипед и едешь не кататься, а убивать
Последний раз редактировалось лапочка-дочка 25.10.2010, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеIlsa » 25.10.2010, 14:38

MMX \$m[1]:Мы ехали ток до Ю.Озереевки. 11 человек.

Значит вас встретил.
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

СообщениеMMX » 25.10.2010, 16:19

Ilsa \$m[1]:
MMX \$m[1]:Мы ехали ток до Ю.Озереевки. 11 человек.

Значит вас встретил.

А где ты нас видел? Я что-то не понмю велосипедистов на трассе. Мы только уже ближе к Ю.Озереевке и Ш.Балке видели велосипыдыстов.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 25.10.2010, 16:38

Фотки с ПВД скоро выложу
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеIlsa » 25.10.2010, 16:55

Я на машине ехал навстречу. Дела блин.
Ilsa
Первые симпатии

СообщениеDr. Shwalbosse » 25.10.2010, 21:36

Илса, ага, мы ехали:-) Толпа получилась знатная, но как всегда после знакомства забыл почти все имена и до магазина в Озерейки мы с Женей недоумевали-где мы и кто все эти люди:-)) А потом ничего, на привале уже полегче стало:-)))
Насчет абхазии: бесплатные пешеходы-не знаю, но с велосипедистов точно мзду возьмут)
Проживание-однозначно в домиках, спальник-лишний вес!)
Подъем на Рицу-вообще мечтаю там помидитировать, подольше остановки нужно делать))
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеAlik » 25.10.2010, 23:23

Я вот думаю, надо ли заранее на счет жилья договариваться, если все говорят, что там вообще без проблем в любое время дня и ночи комнаты найти?
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеDr. Shwalbosse » 25.10.2010, 23:36

Алик, по идее-не надо, будучи в Пицунде зашли в первый попашийся двор и там бабуля тут же сдала комнату) Они там этим живут, думаю найти будет не проблема. Однако, если у тебя какие знакомые там-то можно и договориться. А не договоришься-найдем сами)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеMMX » 26.10.2010, 00:18

MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеDr. Shwalbosse » 27.10.2010, 11:13

Предварительный прогноз погоды на 4-7 ноября, ясно, без осадков, 18-23 тепла. Оправдываемость прогноза 17%(
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеAlik » 27.10.2010, 20:04

да, на погоду большая надежда...
завтра Сергей (друг ММХ, еще один участник) меняет билеты с Пани Яна... у нее, как уже писал, ехать не получится
сшил себе велочехол для вела со снятым только передним колесом, получилось довольно не плохо, но размеры =-O .. получилось длинновато, думаю с двумя снятыми будет по компактней, ну, увижу на месте... зато гемороя меньше
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 27.10.2010, 20:53

Я паковать буду на месте стандартным методом: большие мусорные пакеты и скотч:-)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

Сообщениеvoland66 » 27.10.2010, 21:47

Кому нужно, на время поездки могу дать велочехол какой-то питерской фирмы, вес ~1кг.
3,14*дец это не приговор, Дикое Радио помнит о вас
voland66
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (9) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеcasper » 27.10.2010, 23:04

Мне нужно,буду очень благодарна:) Где и когда можно взять?
casper
ВелоТур
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеMMX » 27.10.2010, 23:22

Пока я сидел и час думал могу ли я и хочу ли я, Лена быстро съориентировалась :)
Молодец ;-)
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 27.10.2010, 23:23

Dr. Shwalbosse \$m[1]:Я паковать буду на месте стандартным методом: большие мусорные пакеты и скотч:-)

Мне очень импонирует этот метод своим малым весом :))
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеAlik » 27.10.2010, 23:27

У меня будет стреч-пленка на всякий случай, велов на 5-6 хватит точно. Все велочехлы, упаковку, стреч-пленку планирую сдать в камеру хранения на вокзале.
Alik
Alik Team

СообщениеIlsa » 28.10.2010, 00:20

Мы так паковали.Изображение
И носить удобно, и не бьется ничего.
Ilsa
Первые симпатии

Сообщениеvoland66 » 28.10.2010, 02:16

Мне нужно,буду очень благодарна:) Где и когда можно взять?

Сегодня, в четверг, прихвачу велочехол с собой, позвони по телефону, может где и встретимся.
voland66
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (9) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеvoland66 » 28.10.2010, 02:42

При транспортировке вела желательно снять педали или хотя бы одну из них, наверное левую; берите соответствующие ключи (мультиключ). Также снимать переднее колесо (с эксцентриками поосторожнее, прикручивайте чтобы не потерять!) и переднее крыло(если есть).
voland66

СообщениеDr. Shwalbosse » 28.10.2010, 09:36

Мне очень импонирует этот метод своим малым весом )

Совершенно верно, очень малый вес и очень большая гибкость, в случае чего-все можно выкинуть)
Для тех, кто берет лишние веса (всякие там чехлы, пакеты, мелочевку, лишние вещи)-убедительная просьба подумать еще раз, ПВД показало, что от лишнего лучше отказаться! Пожертвуйте частью комфорта в пользу лучшей мобильности! Так будет лучше для всех!
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

Сообщениеcasper » 28.10.2010, 10:35

Но ведь мы будем чехлы сдавать в камеру хранения, я в ином случае не взяла бы его. Может не брать? Вдруг камера хранения не будет работать..
casper
ВелоТур
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеcasper » 28.10.2010, 10:39

voland66 Спасибо, передумала. Алик, буду заматывать твоей пленкой. Надо скотч привезти?
casper
ВелоТур
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 28.10.2010, 11:01

Каспер, скотч я привезу, на всех хватит. На один вел идет 4 больших пакета: 2 на раму и 2 на колеса (которые снимаются). В таком виде все отлично транспортируется в поезде (и в автобусе тоже)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3