Абхазия 4-7 ноября!

Обсуждаем и планируем глобальные поездки в ближнем и дальнем будущем
Модераторы: MaDTapKi, KoNA, Alik, CREATOR, SiD

СообщениеWild Rain » 29.10.2010, 22:25

может все же по кг еды? Типа хоть хлопьев заливаемых водой и горячих магги кружек, бичпакет и пюре?
свобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять
http://www.mountainguide.ru
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеAlik » 29.10.2010, 23:06

на завтрак и обед 1 дня берем с собой еду обязательно, учитывая что будем ночевать две первые ночи в гудауте в одном месте, можно будет оставить там вещи на второй день, так что в принципе можно еще сух.паев набрать типо всяких овсянок, шоколадок, пюре, поддерживаю предложение, тем более у нас первый день не должен быть шибко напряжным
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеMMX » 30.10.2010, 00:10

Просто надо решить берем ли мы общак(особенно на Рицу) из Краснодара или каждый на свое усмотрение везет - не везет этот килограмм. Если не общак, то естесственно это будут индивиндуальный сухпай с расчетом на горелку, если общак, то надо прикинуть.
Время Ч надвигается пугающе быстро.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеWild Rain » 30.10.2010, 01:05

Да, вот Макс верно поставил вопрос ребром)
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеAlik » 30.10.2010, 04:22

Общак из Краснодара мы брать не будем, там все таки люди не голодают, продукты можно везде купить, хоть и выбор не богатый, каждый берет минимум продуктов на себя на старт, и этого будет достаточно, толпа у нас большая, у всех свои вкусы и предпочтения, можно взять с собой сух.паев на несколько дней по желанию, кто любит таскать и экономить. Что касается меня к примеру, я возьму себе 2 бутерброда, 5 шоколадок, 5 пакетиков овсяной каши быстрого приготовления, велобутылка воды, пакетики чая, кофе, сахара на общак и все. Обедать предполагаю будут все по своему вкусу будем просто покупать что-нибудь в магазине или закусочной. А вот на завтрак/ужин будем покупать на всех, обговаривать меню, назначать гл.повара :) и готовить на кухне съемного жилья, кроме рицы, где проблематично с кухней, где прийдется ужинать в кафе, завтракать покупным там же в магазине. На рицу буду брать с собой 2 пакетика каши, 2 шоколадки и бутылку воды максимум.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 30.10.2010, 09:51

Согласен с Аликом и думаю что те, кто ездил с полным весом в тренировочное ПВД тоже бы поддержали, так как тащить с собой еще 2 кг общаковской еды-это настоящий кошмар. Весь общак правильней и разумней организовать на месте, все основные продукты можно купить на месте. А вот личную мелочовку (которой тоже, кстати, можно делиться с друзьями) можно уже брать с собой:-)) К мелочовкам можно отнести все виды ништяков, всякие там сухие полуфабрикаты (каши-маши) ну и то, от чего не может отказаться каждый отдельно взятый субъект (например, пакетик с глютоматом натрия):-))
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеcasper » 30.10.2010, 10:03

А в воскресенье будет тренька?
casper
ВелоТур
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеnetcat » 30.10.2010, 11:10

Товарищи, к сожалению, я не буду принимать участия в поездке( Мечтал побывать в Абхазии, но в этом году не судьба.
So good
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 30.10.2010, 12:13

netcat \$m[1]:Товарищи, к сожалению, я не буду принимать участия в поездке( Мечтал побывать в Абхазии, но в этом году не судьба.

Очень жаль. Наши ряды редеют..
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеAlik » 30.10.2010, 12:39

Dr. Shwalbosse \$m[1]:...ну и то, от чего не может отказаться каждый отдельно взятый субъект (например, пакетик с глютоматом натрия):-))

:-D :-D :D

Casper \$m[1]:А в воскресенье будет тренька?

Глобального ничего не планировали. У меня будет городская покатушка завтра днем (первомайский парк - парк горьково- мега-адыгея (обед в икеа)- ботанический парк), если хочешь, давай свяжемся, катнем вместе, я буду с дочкой в качестве груза :)

netcat \$m[1]:Товарищи, к сожалению, я не буду принимать участия в поездке( Мечтал побывать в Абхазии, но в этом году не судьба.

Рома, свяжись, билеты забери - сдай, чтоб деньги не терять.
Alik
Alik Team

Сообщениеcasper » 30.10.2010, 12:43

В какое время и где тебя ждать?
casper
ВелоТур
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеWild Rain » 30.10.2010, 14:08

кухня у нас с собой - это газ и котелок Макса. Дело не в деньгах - неисключены ситуации, когда нет кафешки рядом или она закрыта потому что не сезон и т.д. Это я про Рица в частности. Два килограмма еды возить кошмар? настораживают такие фразы из уст мужчины в четырехдневном пвд))))))
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеDr. Shwalbosse » 30.10.2010, 15:08

Рэйн, данная мобильная кухня довольно мала по объему, трудно будет сварить на ней обед на количество участников более 2-х. Ну, чаек может хватит вскипятить. Насчет 2 кг еды-ужас в том плане, что везти то, что можно было бы и не везти (зная, что все можно купить на месте)-это лично для меня ужас, и не столько физический, сколько моральный. Если будет принято решение тащить картошку с собой-я потащу и не пикну, но зачем?)
Ситуации, где там нет кафешки мне трудно представить (учитывая наш маршрут). Сезонность: риск есть, но минимальный. Пока открыт проезд на Рицу, кафешки будут работать.
Опять же, предложение тащить еду с самого начала при том, что Рица запланирована на самый конец поездки довольно странное. Где все остальное время эта еда должна будет отлеживаться? Смысл ее тащить до Гудауты? )
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеRed Foxx » 30.10.2010, 15:45

да - купил выжимку и цепь - повезу сам )
а по поводу смазки для цепи - брать с собой - или будет одна на всех?
в качестве разминки поеду на т.н. Пески - велком если что ;-)
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с) Джон Леннон
Red Foxx
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 30.10.2010, 16:57

Ред, смазку не бери!
ВНИМАНИЕ! Смазку для цепи всепогодно/всесезонную беру я, никто не тащите лишний груз!
Также беру 12 пакетов и скотч, что позволит запаковать 3 лишних велосипеда в один конец.
По поводу цепи и выжимки-молодец, что купил)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеAlik » 30.10.2010, 17:22

casper \$m[1]:В какое время и где тебя ждать?

В 12:00 в первомайском парке возле памятника предлагаю встретится. В часов 11ть еще созвнимся на всяк. случай.
Alik
Alik Team

СообщениеAlik » 30.10.2010, 17:38

Wild Rain \$m[1]:неисключены ситуации, когда нет кафешки рядом или она закрыта потому что не сезон и т.д. Это я про Рица в частности.

С таким же успехом не исключена ситуация закрытой гостиницы на рица. Но если честно, читал пару отчетов о ноябрьских поездках на рицу, вроде все работало, думаю и у нас проблем не возникнет. На всякий случай возьмем с собой туда по паре растовримых пакетиков ч-н., для успокоения души Сергея Wild Rain :)

Dr. Shwalbosse \$m[1]:...мобильная кухня довольно мала по объему, трудно будет сварить на ней обед на количество участников более 2-х.

10 человек ей кормить точно проблематично, кипятка бы хватило на всех сделать, вечером то конечно время много, но мы же все таки не в поход, а в цивилизованные места, страховка если что будет в виде сух.пая, но по минимуму. Вообще маршрут у нас не планировался тяжелым и походным, а как можно более облегченными и максимально экскурсионным, а там где живут люди всегда будут магазины и кафе, они там тоже люди, мы ж не в африку едим. Давайте закроем эту тему вообще, как изначально решили по еде на том и остановимся - покупаем все в основном там (я вот себе прикупил 4 супа растворимых и 4 овсяные каши, это будет моя страховка и экономия, больше реально и брать не хочу и ложить особо не куда).
Alik
Alik Team

СообщениеRed Foxx » 30.10.2010, 20:00

мдя - нормальной выжимки в магазинах города не оказалось - возьмите её кто-нить
дурацкая привычка сначала говорить - потом делать))))))))))))))))
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с) Джон Леннон
Red Foxx
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 30.10.2010, 21:08

Я думаю, нужно снова пересчитаться! Что-то некоторые вообще молчат, неизвестно-едут или нет? Где Катастрофа?
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеAlik » 30.10.2010, 21:44

Пока не слышно толко Катострофу и bartender-den, остальные в теме. Единственное что Сергей, который должен был поменять билеты с Пани Яна обменял не очень удачно, там оказывается не все так просто, сдаешь билеты сначала, потом они попадают в общую базу и надо успеть их перехватить, а в базу общую они еще и не сразу попадают, а через определнное время, как он мне объяснял, ...короче ему сразу обменять не удалось он поедит завтра брать билеты снова и возможно на поезд часом раньше. В общем по нему будет все известно завтра вечером.
Alik
Alik Team

СообщениеAlik » 30.10.2010, 21:49

Едим завтра с Сашей и Леной из наших на "ПЕСКИ 2" с продолжением маршрута к МЕГЕ и по паркам, беру найденную рацию, испробую предварительно, если кто хочет из краснодаских -присоединяйтесь
Alik
Alik Team

СообщениеKat'ostropha » 30.10.2010, 21:54

Некоторые просто скромны :) их это украшает :)
Здесь Катастрофа, Док, здесь)))) Я в теме, все в силе) Тренируюсь ежедневно в зале, потому как пока не имею возможности выехать в ПВД. Тему читаю регулярно, все указания выполню. Док, я на твои пакеты претендую, ок?
Если у Вас есть твердое зачем, Вы преодолеете любое как....
Kat'ostropha
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеKat'ostropha » 30.10.2010, 21:55

У меня есть выжимка, но она какая-то великоватая, могу взять)
Если у Вас есть твердое зачем, Вы преодолеете любое как....
Kat'ostropha
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеWild Rain » 30.10.2010, 22:15

за спокойствие моей души не беспокойтесь)))) я этим сам займусь))))))))
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеDr. Shwalbosse » 30.10.2010, 22:39

Док, я на твои пакеты претендую, ок?

Без проблем!:-)
Мен только очень сильно смущает наполненность вагона посторонним людом (бабушки и дедушки). У них там баулов будет, а мы с велами в набитый вагон. Крику будет, а я этого очень не люблю(( И еще-сколько стоянка поезда?
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2