А в Мысре тогда все было нормально, мы даже как-то на танцы раз или два туда ходили, в местный клуб или кинотеатр, уже не помню... Зато помню, что один из солдат из соседнего взвода как-то ходил в пансионат, чтобы чем-то в столовой затариться, а обратно шел уже затемно, и шел по тропинке по-над обрывом, который на мысе начинается. Говорил потом, что страшнее ему еще не было - тропинку еле видно, внизу море, камни... Поржали тогда от души
Не могу сказать, но я один раз из увольнения возвращался тоже уже поздно, и вот от того места, где в Мугудзырхве, или как она там правильно называется, где пляжи и дома отдыха, автодорога поворачивает в сторону от моря, я пошел по кромке берега до пионерлагеря, потому что так было бы быстрее, чтобы к отбою успеть. Но таки да - страшновато было )) А в сторону Пицунды не ходил, мы только на ее огни любили смотреть по ночам, когда еще вблизи объекта жили. Красиво было очень. А из пионерлагеря, кажется, ее видно не было...
По будующей июльской поездке: 19 июля - подъём на гору Мамдзышха ( около 1700 метров). 20 июля - подъём на озеро Рица и Аудахару (около 1600 метров). 21 июля - возвращение ( но до 12 часов дня ещё останется время ).
21-го можно ещё будет смотаться в Пицунду с утра. А если поднапрячься (с очень раннего утра ) то и в Мысру с дальнейшим выездом в город-герой Гудоута. Что думаете, товарищи ?
А принципиально ехать на Рицу? Может, заменить её Пицундой -Мысрой-Гудаутой? По-моему, не менее спортивно и для многих - ново. Еще вариант - Гагры - Гудаута - Лыхны, полукольцевой маршрутик, просматривается асфальтовая дорога в горах, рельеф такой... как в Кутаисе). 90 км.
Soli Deo gloria!
Последний раз редактировалось Марта 29.06.2013, 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Марта Да с Рицей всё понятно (баян). Я туда хочу подняться из-за Аудахары. Там есть замечательное место, где старый разбитый асфальт заканчивается обрывом в бурную реку (когда-то был мост). А дальше на альпийских лугах начинается ТЕРРА ИНКОГНИТА. Вот где интересно.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Билеты, кстати, приобрели сегодня.