MMX \$m[1]:Вот этого я и ждал, что прийдет Владимир и все раскритикует
и да, хотелось бы знать приблизительную сумму
Dr. Shwalbosse, во сколько у вас она вышла?
Совершенно верно, буду морально:-) А вот насчет предварительного ПВД-это вполне разумная идея. И еще, обязательно заранее нужно составить четкий маршрут движения и придерживаться его. Главное, обязательное условие-безукоснительное его соблюдения всеми членами группы поездки, а также необходимо назначить одного лидера (организатора), которого все будут слушаться. Это убережет от возможных разногласий и, в результате, какого бы то ни было негатива впоследствии, а также позволит максимально возможно насладиться процессом путешествияСчитаю, что следует примерно через недельку устроить сбор и обсуждение поездки. Нврск видимо будет с нами только морально на этом сборе...
Dr. Shwalbosse \$m[1]:и да, хотелось бы знать приблизительную сумму
Dr. Shwalbosse, во сколько у вас она вышла?
Стоимость вышла у всех по-разному, здесь сыграли роль разные аппетиты. Пример: в кафе покушать без мяса-до 500 руб, с мясом и выпивкой-уже 1000. Далее, мы там прилично потратились на алкоголь (возможно, часть его вообще была лишней). Примерно расклад получился такой:
Проезд до Сочи на автобусе-500туда, 750 обратно
Проживание в Абхазии: 280 (Пицунда), 500 (Рица)
Страховка граница 500
Билет на Рицу 250
Питание Рица 1000 (с алко)
Питание Пицунда 1000 (с алко)
Итого около 4800 руб , также не было платных экскурсий.
На практике конечно брать нужно с запасом (всякие перекусы, непредвиденные обстоятельства и т.д.).
По подъему на Рицу, дорога наверх по времени у нас заняла наверное часа 4, вниз около 1:40. Вверх ехали дольше из-за очень частых остановок, фотосессий, ну и в конце еще и устали, подъем все же был крутоват и длинноват) Однако открывающиеся виды во время поездки безусловно все компенсировали, там очень красиво)Совершенно верно, буду морально:-) А вот насчет предварительного ПВД-это вполне разумная идея. И еще, обязательно заранее нужно составить четкий маршрут движения и придерживаться его. Главное, обязательное условие-безукоснительное его соблюдения всеми членами группы поездки, а также необходимо назначить одного лидера (организатора), которого все будут слушаться. Это убережет от возможных разногласий и, в результате, какого бы то ни было негатива впоследствии, а также позволит максимально возможно насладиться процессом путешествияСчитаю, что следует примерно через недельку устроить сбор и обсуждение поездки. Нврск видимо будет с нами только морально на этом сборе...
в силу разных происходящих событий даже в легких ПВД предлагаю заранее продумать и разработать альтернативный вариант действия... свежо предание про лайт-поездку на малый утриш.....
маршрут с ковалем или классический через утриш своей компанией
Билет до Сухуми стоит 650руб. до Веселого на границе и там проводнику надо будет оплачивать вторую часть, которая уже по Абхазии, такая у них схема интересная, цена точно не известна (думаю 300-400руб.)
Пани Яна \$m[1]:Билет до Сухуми стоит 650руб. до Веселого на границе и там проводнику надо будет оплачивать вторую часть, которая уже по Абхазии, такая у них схема интересная, цена точно не известна (думаю 300-400руб.)
Вот тут вообще ничего не понятно..
Dr. Shwalbosse \$m[1]:маршрут с ковалем или классический через утриш своей компанией
"маршрут с ковалем" лично я не потяну из-за неудачно выбранного времени и удаленности точек старта и финиша от нврск, ибо на работе продолжается завал. Это в настоящее время резко ограничивает мою свободу ( уже 2 месяца так). Поэтому я за утриш:-)
Свое подтверждение смогу дать только после 15.10, когда закончится комиссия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5