Абхазия 4-7 ноября!

Обсуждаем и планируем глобальные поездки в ближнем и дальнем будущем
Модераторы: MaDTapKi, KoNA, Alik, CREATOR, SiD

СообщениеAlik » 08.10.2010, 13:37

1. Проезд через абхазскую границу на авто более сложен, чем на веле....

Раз народ собирается - поедим на поезде.

2. Подъем на о. Рица представляет сложность лишь в последнем своем участке...

это хорошо, будет больше времени на экскурсии

3. Никаких трудностей с кавказцами на предметы приставаний мы не наблюдали....

я тоже не понял с чего вдруг эта тема поднялась, абхазия курортная страна

4. Проживание (ночевка) на о. Рица возможна в 3-х вариантах...

планирую вообще обойтись без палаток, остановимся на частн. гостинице (запасной вариант - дача), возможно прийдется таскать с собой термос, раз такие дела с водой, в ноябре чаек по любому пригодится, даже в субтропиках

Спасибо за советы!
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеRed Foxx » 08.10.2010, 14:22

По стоимости поездки надо определится ориентировочно.....
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с) Джон Леннон
Red Foxx
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениелапочка-дочка » 08.10.2010, 14:24

MMX \$m[1]:Вот этого я и ждал, что прийдет Владимир и все раскритикует ;-)

почему же раскритикует? кажется человек дал дельные советы....
Трудное детство - это когда садишься на велосипед и едешь не кататься, а убивать
лапочка-дочка
Первые симпатии

Сообщениелапочка-дочка » 08.10.2010, 14:28

и да, хотелось бы знать приблизительную сумму
Dr. Shwalbosse, во сколько у вас она вышла?
Трудное детство - это когда садишься на велосипед и едешь не кататься, а убивать
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеMMX » 08.10.2010, 14:56

Если внимательно почитать мои посты сверху, то станет понятнее что я ждал критики Владимира, именно как ездившего и разумного человека. :)
Стоимость у Нврск думаю была чуть иной, чем будет у нас. Разные маршруты подъезда в Адлер. По остальным затратам, думаю, будет очень познавательно.
Считаю, что следует примерно через недельку устроить сбор и обсуждение поездки. Нврск видимо будет с нами только морально на этом сборе...
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеMMX » 08.10.2010, 14:59

Плацкарт до Адлера на нужную нам дату стоит 490руб. Велик по мойму бесплатно в поезде разобранный если, вроде где-то про это етсь на форуме..
Сухумские поезда вот:
http://zkvzhd.abhazia.com/index.php?p=tt
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеDr. Shwalbosse » 08.10.2010, 15:17

Стоимость вышла у всех по-разному, здесь сыграли роль разные аппетиты. Пример: в кафе покушать без мяса-до 500 руб, с мясом и выпивкой-уже 1000. Далее, мы там прилично потратились на алкоголь (возможно, часть его вообще была лишней). Примерно расклад получился такой:
Проезд до Сочи на автобусе-500туда, 750 обратно
Проживание в Абхазии: 280 (Пицунда), 500 (Рица)
Страховка граница 500
Билет на Рицу 250
Питание Рица 1000 (с алко)
Питание Пицунда 1000 (с алко)
Итого около 4800 руб , также не было платных экскурсий.
На практике конечно брать нужно с запасом (всякие перекусы, непредвиденные обстоятельства и т.д.).
По подъему на Рицу, дорога наверх по времени у нас заняла наверное часа 4, вниз около 1:40. Вверх ехали дольше из-за очень частых остановок, фотосессий, ну и в конце еще и устали, подъем все же был крутоват и длинноват) Однако открывающиеся виды во время поездки безусловно все компенсировали, там очень красиво)
Считаю, что следует примерно через недельку устроить сбор и обсуждение поездки. Нврск видимо будет с нами только морально на этом сборе...
Совершенно верно, буду морально:-) А вот насчет предварительного ПВД-это вполне разумная идея. И еще, обязательно заранее нужно составить четкий маршрут движения и придерживаться его. Главное, обязательное условие-безукоснительное его соблюдения всеми членами группы поездки, а также необходимо назначить одного лидера (организатора), которого все будут слушаться. Это убережет от возможных разногласий и, в результате, какого бы то ни было негатива впоследствии, а также позволит максимально возможно насладиться процессом путешествия :)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеMMX » 08.10.2010, 15:36

Dr. Shwalbosse \$m[1]:

Стоимость вышла у всех по-разному, здесь сыграли роль разные аппетиты. Пример: в кафе покушать без мяса-до 500 руб, с мясом и выпивкой-уже 1000. Далее, мы там прилично потратились на алкоголь (возможно, часть его вообще была лишней). Примерно расклад получился такой:
Проезд до Сочи на автобусе-500туда, 750 обратно
Проживание в Абхазии: 280 (Пицунда), 500 (Рица)
Страховка граница 500
Билет на Рицу 250
Питание Рица 1000 (с алко)
Питание Пицунда 1000 (с алко)
Итого около 4800 руб , также не было платных экскурсий.
На практике конечно брать нужно с запасом (всякие перекусы, непредвиденные обстоятельства и т.д.).
По подъему на Рицу, дорога наверх по времени у нас заняла наверное часа 4, вниз около 1:40. Вверх ехали дольше из-за очень частых остановок, фотосессий, ну и в конце еще и устали, подъем все же был крутоват и длинноват) Однако открывающиеся виды во время поездки безусловно все компенсировали, там очень красиво)
Совершенно верно, буду морально:-) А вот насчет предварительного ПВД-это вполне разумная идея. И еще, обязательно заранее нужно составить четкий маршрут движения и придерживаться его. Главное, обязательное условие-безукоснительное его соблюдения всеми членами группы поездки, а также необходимо назначить одного лидера (организатора), которого все будут слушаться. Это убережет от возможных разногласий и, в результате, какого бы то ни было негатива впоследствии, а также позволит максимально возможно насладиться процессом путешествия :)

По лидеру согласен полностью, не успел это отписать. Что-то цены в кафушках расстраивают жестко...
По поводу предварительного ПВД идея разумна и собственно взята от крымских маршрутов PNL, хотя пока что все едут только те кого я знаю лично по ПВД.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

Сообщениелапочка-дочка » 08.10.2010, 15:38

в силу разных происходящих событий даже в легких ПВД предлагаю заранее продумать и разработать альтернативный вариант действия... свежо предание про лайт-поездку на малый утриш.....
лапочка-дочка
Первые симпатии

Сообщениелапочка-дочка » 08.10.2010, 15:41

и опять же подчеркиваю, Максим, это не критика, а реально конструктивные предложения по делу. Собираемся мы ехать-то не в Горячий ключ или в Абинск, чтобы так говорить.
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеDr. Shwalbosse » 08.10.2010, 16:16

в силу разных происходящих событий даже в легких ПВД предлагаю заранее продумать и разработать альтернативный вариант действия... свежо предание про лайт-поездку на малый утриш.....

Согласен с Лапочкой, альтернатива нужна. Например, как я понял, планируется изначально транспортироваться до Сухума. Т.о., если посадка предполагается в Гаграх, то сразу же нужно узнать расписание автобусов и жд, и туда, и обратно (на всякий пожарный). Если отпадает автотранспортировка до Гагры, то от Адлера придется ехать своим ходом (ничего сложного там нет, но мы ехали по теплу и сухости). В дождь трасса будет другой. Также на участке Адлер-Граница просто сумасшедшее движение, ехать было довольно очково. А сейчас мне по трассе вообще ездить очково, после того, как один водитель автобуса покрывал велосипедистов матом и орал, что будет давить всех велосипедистов, ибо они мешают автодвижению. Можно рассмотреть вариант проезда до Гагр (до Сухума, если есть дорога) от Адлера также на жд, поезд пересекает границу в течение 30 мин (по отчетам ездивших таким способом), и многие транспортные проблемы будут решены. Короче, заранее набросать как можно более расширенные план. мы вот поехали без такого четкого плана, многие задачи решали на ходу и не всегда они решались удачно.
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеБарашек » 08.10.2010, 17:05

категорически не соглашусь со стоимостью питания и алкоголя!!!
Этим летом в Гагре ел и пил наверно в 2-2,5 раза дешевле нежели чем в Краснодаре!!!
Тем более учитывая другой налог на импорт спиртного...
пример по спиртному: то что у нас стоит от 400р за порцию там я покупал за 140!!!
пример по шашлыку (тогда я еще мясоедом был))): у нас в среднем 100р за 100гр, там я брал шампур в котором как минимум 300гр за 150р!
Читайте мой ЖЖ :)
Изображение
Барашек
Пока не проявил себя

СообщениеAlik » 08.10.2010, 22:15

На выходных займусь подробным планом, так что все будет ОК, в воскресенье скину. Предварительная стоимость: 7 тыс.р. (1500 проживание, 2800 питание+проч., 1000 страх-ка+пропуск з-к + 1200 билеты + 500 руб.запас), естественно взял по максимуму. Петя не едит, так что желающие принимаются, 2-3 человека еще не помешают.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMMX » 09.10.2010, 01:23

IMHO ты по сумме перестраховываешься. Т.е. безусловно именно столько надо ссобой брать, но реально думаю в 5000 вложимся однозначно.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеDr. Shwalbosse » 09.10.2010, 11:39

5000 на 3 дня вполне хватит (без роскошеств). В планах посещать новый афон, обезьяний питомник. Наверняка предприимчивые абхазы и там берут плату.
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеMMX » 09.10.2010, 13:04

Предлагаю мутить встречу ориентировочно на 18 октября, вечер. Что-нить около 19-20 часов.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеAlik » 09.10.2010, 21:52

не плохо бы к 15му уже определится с составом и 16-17го съездить вместе ПВД, а 18го уже собиратся с паспортами и деньгами на поезд до сухуми и обратно с адлера. на счет ПВД пока два предложения: маршрут с ковалем или классический через утриш своей компанией. На счет поезда уже узнал. Едим напрямую до Сухуми, отправление в 00:20 в ночь с 3.11 на 4.11, в обед 4-го уже будем в Сухуми, так что будет пол дня весь город обкатать, покушать шашлычка с "красным" и найти ночлег (с чем проблем вообще не должно быть, думаю в ноябре за нас местные даже драться будут). Билет до Сухуми стоит 650руб. до Веселого на границе и там проводнику надо будет оплачивать вторую часть, которая уже по Абхазии, такая у них схема интересная, цена точно не известна (думаю 300-400руб.). С Адлера в Краснодар в районе 500руб. (там от поезда зависит). Кстати для Владимира вполне удобно с новорса поехать 3-го на вечернем электроне, он прибывает в 23:17 вроде в краснодар. Надо будет подумать как тебе билет брать, мож ксерокопии паспорта будет достаточно, надо узнать. Обратно тебе естественно будет удобней на автобусе до новороса сразу. Если ты конечно подтвердишь участие. А вообще я вот сейчас все более конкретно узнаю детали и скажу заранее, что изначальный план достаточно вменяемый, все вполне спокойно проезжабельно с посещением всех желаемых мест. Пока едиственное о чем думаю как нам лучше места брать в поезде, что все велы поместились на 3ей полке, ведь поезд еще и с москвы будет ехать, там и так вещей будет хватать, надо будет места брать не в одной куче, а по два на секцию как минимум, а можети по одному. Надо посоветоваться с бывалыми людьми, о чем просьба знающих отписать из личного опыта, как лучше транспортировать 5-7 велов в поезде.
Alik
Alik Team

СообщениеMMX » 09.10.2010, 23:00

Для покупки билета достаточно части паспортных данных и все обычно.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеDr. Shwalbosse » 09.10.2010, 23:08

маршрут с ковалем или классический через утриш своей компанией

"маршрут с ковалем" лично я не потяну из-за неудачно выбранного времени и удаленности точек старта и финиша от нврск, ибо на работе продолжается завал. Это в настоящее время резко ограничивает мою свободу ( уже 2 месяца так). Поэтому я за утриш:-)
Свое подтверждение смогу дать только после 15.10, когда закончится комиссия.
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеПани Яна » 10.10.2010, 13:10

Билет до Сухуми стоит 650руб. до Веселого на границе и там проводнику надо будет оплачивать вторую часть, которая уже по Абхазии, такая у них схема интересная, цена точно не известна (думаю 300-400руб.)

Вот тут вообще ничего не понятно.. :blink:
Изображение
Иди вперед до самого горизонта. Дойдешь — откроется новый...
Пани Яна
ВелоТур
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1)

СообщениеAlik » 10.10.2010, 14:56

Пани Яна \$m[1]:
Билет до Сухуми стоит 650руб. до Веселого на границе и там проводнику надо будет оплачивать вторую часть, которая уже по Абхазии, такая у них схема интересная, цена точно не известна (думаю 300-400руб.)

Вот тут вообще ничего не понятно.. :blink:

Просто проезд по абхазии оплачивается абхазам отдельно и на границе приходит кассир, которому платим денежку. Всего билет до Сухуми будет около 1000руб., 650 мы платим сразу за проезд по россии, а по абхазии около 350. Видимо у них не ситематизировано все еще, ржд и ажд догорится не могут, абхазия пока еще живет в прошлом веке.
Alik
Alik Team

СообщениеAlik » 10.10.2010, 15:12

Dr. Shwalbosse \$m[1]:
маршрут с ковалем или классический через утриш своей компанией

"маршрут с ковалем" лично я не потяну из-за неудачно выбранного времени и удаленности точек старта и финиша от нврск, ибо на работе продолжается завал. Это в настоящее время резко ограничивает мою свободу ( уже 2 месяца так). Поэтому я за утриш:-)
Свое подтверждение смогу дать только после 15.10, когда закончится комиссия.

мне тоже утриш удобней, если только погода позволит, а что скажут остальные участники?

Ребят, в маршрут прийдется внести коррективы, при составлении подробного плана, выяснилось, что 2 день мы не потянем, от сухуми до пицунды 90км, учитывая что нам надо буде минимум 3 часа на нов.афон и час на гудауту, приедим мы в пицунду оч. поздно. поэтому в 1 день мы на сухуми оставляем только 5 часов, едим в новый афон и ночуем там, тем самым урежим второй день на 21км и сэкономим 2-3 часа времени. Жаль, что вечером не потусуем на сухумской набережной, но чтобы посетить все желаемое расслаблятся нельзя, а то 1 день уж сильно матрасный будет. Кстати, найти ночлег можно заранее, у меня уже есть несколько телефонов и в нов.афоне и в пицунде, учитывая что приезжать будем под вечер, это вполне актуально.
Alik
Alik Team

СообщениеAlik » 11.10.2010, 00:09

План поездки готов. Выкладывать пока не буду, в целом в шапке достаточно инфы, скину участникам на мыло. Если кому интересно, пишите на rm.albert@orekh.com Стоимость поездки на которую надо ориентироватся - не менее 5800руб. (1500р. жд-проезд, 750 страховка, 250 пропуск в заповедник, 100р экскурсия по пещере новоафонской, 100р пропуск в обезьяник , 1100р. за 3 ночлега (300 в афоне, 300 в пицунде, 500 на рице), 2000р на питание (по 500р/день)).
Alik
Alik Team

СообщениеDr. Shwalbosse » 11.10.2010, 09:23

Алик, по 500 руб в день на еду-это все помрут с голоду, или это 1 раз в день кушать. К примеру, на рице в гостинице готовить негде, т.е придется кушать в кафе, а там нужно хотя бы 2 раза поесть. То есть нужно брать на еду не менее 1000 руб в день.
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеЕсаул » 11.10.2010, 10:46

Ребяты, у нас по Карелии и Питеру ушло по 5000 руб. за 20 дней! :yep: Надо не ленится и готовить самим-дёшево, быстро, полезно. :-D
Есаул
ВелоТур
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5