Абхазия 4-7 ноября!

Обсуждаем и планируем глобальные поездки в ближнем и дальнем будущем
Модераторы: MaDTapKi, KoNA, Alik, CREATOR, SiD

Сообщениемайор » 11.10.2010, 14:45

В день 3х разовое питание на человека если самим готовить у ходит 100 ,максимум 150руб это с разными ништяками,и чем больше группа тем дешевле питание.Это без учета спиртного.
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеgty » 11.10.2010, 16:41

майор \$m[1]:В день 3х разовое питание на человека если самим готовить у ходит 100 ,максимум 150руб это с разными ништяками,и чем больше группа тем дешевле питание.Это без учета спиртного.

Угу, тож поддерживаю, банка тушенки и пакет риса на двоих - обожраться. А еще есть - макароны, бичи, каши, колбаса и т.п. если не шиковать и на спиртное особо не тратиться то можно на еду очень мало тратить.
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

Сообщениелапочка-дочка » 11.10.2010, 16:55

согласна, что-то с питанием ваще огромная сумма...учитывая тот факт, что я вообще мало в ПВД/походе ем...
Трудное детство - это когда садишься на велосипед и едешь не кататься, а убивать
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеMMX » 11.10.2010, 17:18

Ладно, мнения я смотрю разделились. Вообще готовить можно где угодно, т.к. взять горелку и котелок никто не мешает. На завтрак овсянку с колбасой - вообще быстро и дешево.
Я в принципе считаю, что стоит пробовать местную кухню вов сех странах, где она существует, и что отдых есть отдых. Но в принципе заинтересован съэкономить, если цены в Абхазии действительно запредельны и выше Европы.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеПани Яна » 11.10.2010, 18:01

Я думаю, что питание это вообще не проблема.. Конечно хочется попробовать и местной кухни, но говорят, она не особо изыскана и разнообразна.. :-X
Ой, хоть бы потеплело.. :sun:
Изображение
Иди вперед до самого горизонта. Дойдешь — откроется новый...
Пани Яна
ВелоТур
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1)

Сообщениемайор » 11.10.2010, 20:11

Местную кухню в кафешках на маршруте нужно выбирать где большое количество на стоянке машин с местными номерами,это верный признак ,что там вкусно. Таких на маршруте не много но они есть.Если проблемы с Ночевкой в Новом Афоне то там на набережной огромное здание Милиции ,ее никак не проедешь,там всегда можно припарковать на ночь авто,там же палаточный лагерь на берегу под их охраной,на улице есть кран с водой,туалет,если ночевать в частном секторе то дежурный по милиции всегда поможет с размещением.
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеAlik » 11.10.2010, 23:21

Dr. Shwalbosse \$m[1]:Алик, по 500 руб в день на еду-это все помрут с голоду, или это 1 раз в день кушать. К примеру, на рице в гостинице готовить негде, т.е придется кушать в кафе, а там нужно хотя бы 2 раза поесть. То есть нужно брать на еду не менее 1000 руб в день.

Ну скажем так - это минимум, кот. я требую от участника, по отзывам людей там отдыхавшим на 200 руб. вполне можно поесть в кафе если без шика, так что два раза в кафе + 1 раз сами сообразим походно на 100руб (мы все таки велотуристы и разок в день надо устраивать походный обед). А так полностью согласен что лучше штука/день, а еще лучше пару штук в день, чтоб кингзмараули, хванчкара, шашлык из баранины, ну эт канечна все понятно - кто хочет тот возьмет. Тут вон народ видишь за 500 руб весь маршрут проходят, а мы прям так сразу питание штука/день.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеAlik » 11.10.2010, 23:29

майор \$m[1]:Местную кухню в кафешках на маршруте нужно выбирать где большое количество на стоянке машин с местными номерами,это верный признак ,что там вкусно. Таких на маршруте не много но они есть.Если проблемы с Ночевкой в Новом Афоне то там на набережной огромное здание Милиции ,ее никак не проедешь,там всегда можно припарковать на ночь авто,там же палаточный лагерь на берегу под их охраной,на улице есть кран с водой,туалет,если ночевать в частном секторе то дежурный по милиции всегда поможет с размещением.

Спасибо за совет. Хотелось бы еще спросить про ньюансы транспортировки велов в поезде, как лучше упаковать, как лучше разместить, могут ли возникнуть проблемы с проводником?
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениелапочка-дочка » 11.10.2010, 23:43

Алик, смотрю на себя, смотрю что ты перечислил...я за год ЭТО не съем... думаю Яна со мной будет солидарна...
Трудное детство - это когда садишься на велосипед и едешь не кататься, а убивать
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеAlik » 11.10.2010, 23:49

лапочка-дочка \$m[1]:Алик, смотрю на себя, смотрю что ты перечислил...я за год ЭТО не съем... думаю Яна со мной будет солидарна...

Для тебя Дашка мы разработаем специальную студенческую программу эконом.питания. Утром желток .... вечером белок. Надо будет подумать над этим. :-D
Alik
Alik Team

СообщениеMMX » 12.10.2010, 00:03

Я еще с Серегой поговорю. Он тоже кое-что знает про варианты ночевок.
Я в общем в одноглазниках отписал
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеПани Яна » 12.10.2010, 12:58

Alik \$m[1]:у меня уже есть несколько телефонов и в нов.афоне и в пицунде, учитывая что приезжать будем под вечер, это вполне актуально

Да.. Было бы хорошо заранее забронировать жильё.. :)
кингзмараули, хванчкара

Я после этого криво рулю.. :girldrink:
Изображение
Иди вперед до самого горизонта. Дойдешь — откроется новый...
Пани Яна
ВелоТур
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1)

СообщениеMMX » 13.10.2010, 00:44

План хороший, мне нравится. Критику счас отпишу.. Пока погодим высылать его думаю..
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеDr. Shwalbosse » 13.10.2010, 08:31

Тоже получил план, спасибо Алику:-) Также есть некоторые несущественные замечания и предложения по нему, сообщу позже)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеnetcat » 13.10.2010, 15:39

Я хочу присоединиться! Точно не могу обещать присутствие, но процентов на 80-90! В море там еще вариант будет купаться?
So good
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 13.10.2010, 15:55

Рома, нужно будет брать билеты начале следующей недели :) Мы боимся что на праздники, если не заранее будут пробелмы...
А так мы полностью за :)
Насчет моря как повезет и смотря насколько ты морж :)) Надо глянуть статистику какую-нить...
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

Сообщениеnetcat » 13.10.2010, 16:02

Когда встанет вопрос билетов, я определюсь.
So good
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеAlik » 14.10.2010, 02:24

Всех участников прошу дать подтверждение до 23:59 15.10 в пятницу. Окончательные сборы 18.10 (в 19:00 в осетинских пирогах между северными мостами), до этого времени еще можно будет отказаться. Приносим ксерокопии паспортов и по 1200руб. на билеты. Всем раздам план мероприятия для ознакомления, а также требования и рекомендации в подготовке к маршруту. Обсудим общие вопросы. Пока что все желающие знакомы другу другу, меня все устраивают и обязательной совместной ПВД я не требую, если только новые усатники не появятся. Из всех желающих я не знаком только с физ.возможностями Яны, но раз она уже давно катает, значит вполне отдает себе отчет, что такое 70-90км в горной местности. И все таки, раз мы собирались в ПВД, лишним не будет. Только у меня двухдневка не получиться, могу скатать одневку в воскресенье, мое предложение тоннельная - раевская - абрау - новорос, или новорос - абрау - юровка - ш.балка - новорос, старт в электроне 8:30, возвращаемся на 19:30 с новороса. Заодно и увидемся с Владимиром Dr.Shwalbosse, он из новороса.
Alik
Alik Team

СообщениеDr. Shwalbosse » 14.10.2010, 08:45

мое предложение тоннельная - раевская - абрау - новорос, или новорос - абрау - юровка - ш.балка - новорос

Если такое ПВД организуется, сигнальте, телефон в подписи. На 8:30 электрон в тоннельную прибывает где-то в 11:30? ПВД чисто асфальтовое, как я понимаю?)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеMMX » 14.10.2010, 12:49

Dr. Shwalbosse \$m[1]:
мое предложение тоннельная - раевская - абрау - новорос, или новорос - абрау - юровка - ш.балка - новорос

Если такое ПВД организуется, сигнальте, телефон в подписи. На 8:30 электрон в тоннельную прибывает где-то в 11:30? ПВД чисто асфальтовое, как я понимаю?)

первый маршрут - это местами глина. Сейчас может быть несколько жестковато после стольких дождей.. Я бы дважды подумал.
Может все таки Утриш за 1 день? :-D Там меньше сотни на круг.
Тоннельная в 11.15.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеAlik » 14.10.2010, 13:08

MMX \$m[1]:
Может все таки Утриш за 1 день? :-D Там меньше сотни на круг.[/quote]

Я смотрю тебя после смоленки все на лосинг тянет. Эт надо будет весь день крутить и на ночном электроне выезжать, после такой проверки, все желающие на абхазию отпадут :)

На счет глины после раевской я чет не подумал, не, туда не полезим, а то мероприятие затянется. Давайте все таки Новорос - Абрау - Юровка - Ш.Балка - Новорос. Там и километраж приличный для проверки (и не шибко большой для 2 недели болевшего человека) и местность как раз похожа на ту что надо для подготовки, асфальт и горы. И мне очень будет удобно, т.к. скорее всего буду на машине (все равно по пути дочь отвозить к теще). Владимир, как там дорога от Юровки до Ш.Балки - нормальная?
Alik
Alik Team

СообщениеDr. Shwalbosse » 14.10.2010, 13:13

Так на Утрише тоже глина глинистая) Глину нам можно вообще исключить и ехать исключительно по асфальтам, наматывая километраж (в абхазии грунтовок я не заметил, да и не будет времени их искать). То есть сейчас можно сделать чисто асфальтовый лосинг. Но если есть желание и приматрасить с малым количеством глины, то я бы ограничился маршрутом новоросс-абрау-лиманчик-новоросс (это по времени как раз займет с 11:15 до 18:00 с перекусом). А вот непонятка с юровкой, которая, как известно, лежит на пути к тамани, я вообще не понял. Может не юровка, а Ю. озерейка?)
Владимир, как там дорога от Юровки до Ш.Балки - нормальная?

Алик, снова эта Юровка:-)) Для Юровки придется лосячить от тоннельной на натухаевку, потом варениковку, потом джигинку и только потом юровка! Это вообще в другой стороне!))
Дорога же от Южной Озерейки (все-таки, ты этот пункт имел ввиду) вполне проезжаема в любое время года, на любом велосипеде и с любым уровнем катания) Короче, маршрут будет, как я понял: Новоросс-Южная Озерейка-Ш.Балка-Новоросс. Абрау в этом случае также остается в стороне. Либо можно ехать так: Новоросс-Абрау-Лиманчик (без заезда на него)-Южная Озерейка-Ш.Балка-Новоросс. Около 40% этой трассы по грунтовкам. Если до вых не будет сильных дождей, то ничего страшного там не увидим)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеMMX » 14.10.2010, 13:50

http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX1427
ох не нравится мне погода...
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

Сообщениелапочка-дочка » 14.10.2010, 14:53

мальчики, простите меня...но я не поеду. Не очень удачно сложилась для меня ситуация.
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеDr. Shwalbosse » 14.10.2010, 15:44

ММХ, ничего я не понял в твоих фаренгейтах, однако погода на выходных ожидается вполне катабельная, да-с дождями, но местами и небольшими. Зато температура будет вполне приятна-16-18 тепла)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6