Обсуждаем и планируем глобальные поездки в ближнем и дальнем будущем
Привет) Хочу август месяц провести в Крыму) Посмотреть города побережья: Керчь, Феодосия, Ялта, Севастополь, Евпатория.... Одна ехать не хочу, поэтому ищу компанию)) Где-то ехать на поезде, где-то на велосипеде, какие-то дни пожить у моря. Маршрут еще не продумывала. Буду рада любым советам и рекомендациям по поводу этой затеи)
Привет Apoloa!

Желание у тебя хорошее, Крым -это замечательное место для велопутешествия. Могу посоветовать, не раз катал по Крыму-пиши в личку.
Я бы тоже с удовольствием съездил в Крым, к тому же у меня отпуск в августе. Но я хочу ехать на машине, и там на месте объезжать окрестности. Не люблю ездить навьючиным.
Гогош » 03 Jul 2013, 19:10 \$m[1]:Я бы тоже с удовольствием съездил в Крым, к тому же у меня отпуск в августе. Но я хочу ехать на машине, и там на месте объезжать окрестности. Не люблю ездить навьючиным.
На машине с велосипедом? на сколько дней?
Понятия не имею!)) Я ни разу не ездил куда либо далеко и на долго. С конца июля у меня отпуск, вот и хочу съездить в Крым на неделю. С велосипедом.
Ребята если нужно и заинтересует,то помогу картами и составлением маршрута,расскажу где стоянки и кемпинги классные.
майор » 03 Jul 2013, 21:18 \$m[1]:Ребята если нужно и заинтересует,то помогу картами и составлением маршрута,расскажу где стоянки и кемпинги классные.
Нужно))) и очень интересует)) если найдете время встретиться и поделиться опытом буду рада))
Я бы тоже с удовольствием прокатил по Крыму.
Я бы тоже с удовольствием покатался, но на шоссейном велосипеде.
Было бы круто.
Прикольная у вас тема, господа! "А поехали не знаю когда не знаю куда?" - " Да! Поехали! Я - на машине" - "Я - с палаткой!" - "а я - на шоссейнике!"
МартаУ меня нет шоссейника...

(пока нет ).
А в Крыму очень классно. И проехать его от Керчи до Севастополя было бы здорово. Лучше конечно на приспособленном для асфальта велосипеде (т.е. шоссейном).
Подумываю о сентябре...

http://fotki.yandex.ru/users/czirkunoff-d/view/700531/
Последний раз редактировалось
ГТ 09.07.2013, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
МартаПочему же
фантазёр ? Я уже созрел для этого серьёзного шага.
Правильно Дима, в велоКрым лучше ехать в мае или в сентябре. Моя 10-тидневная прошлогодняя велопрогулка по Крыму была омрачена изнуряющей жарой

и бесконечным недостатком воды.

. На 10-ый день, когда мы с напарником занимались велоальпинизмом по тропе выходящей в Новый свет

"самой красивой тропе, как сказал Майор: "Если вам будут говорить, что вы здесь с великами не пройдете, не верьте!" Так вот, на спуске с той самой тропы у моего волевого и сильного духом напарника началась истерика и в тот же день (вечер) мы оказались на автобусе в Краснодар. Проехали от Бахчисарая до Феодосии. Очень красиво, но летом за остановку на пляжах надо платить, воду покупать.........из чего я сделала вывод: что обязательно проедусь по Крыму, но не летом!
Всё верно, Наташа.
Летом ехать весь день трудно. Очень жарко.
Весна или осень - самый оптимальный вариант.
И отдыхающих уже меньше.
На весь август отговорили ехать в Крым, планирую поехать где-то на неделю, в конце августа с Татьяной Якимовой)
Ребята, у меня в августе 2 недели отпуска и в сентябре! Буде рад составить компанию!
Эхх, а у меня только в сентябре отпуск, тоже планирую в Крым. Придется, видимо, в одиночку.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:Август 2013. Крым.майор » 03 Jul 2013, 21:18 \$m[1]:Ребята если нужно и заинтересует,то помогу картами и составлением маршрута,расскажу где стоянки и кемпинги классные.
Добрый день!
Уложиться в неделю отпуска для поездки в Крым - это реально?
На чем добираться до места старта и обратно посоветуете?
В одиночку с палаткой, без опыта велопутешествий - норм?
Куда лучше новичку ехать?
pseq:
1) Странный вопрос:). Уложиться можно вообще в два дня. Зависит от целей и пожеланий.
2) В Вашем случае - автобус "Краснодар - Симферополь" или "Краснодар - Севастополь". Можно ехать до конечной точки, можно выйти по пути, зависит от плана поездки. Без опыта, наверное, лучше ехать до конечного пункта: так проще и надёжнее.
3) В одиночку без опыта велопутешествий - несколько авантюрно, ИМХО. Ладно опыт велопутешествий, а опыт велоремонта есть?
Фатального в этом ничего нет (вряд ли для первого раза Вы выберете путешествие по Караби с её шахтами в тумане), в Крыму люди везде близко, но возня в случае чего будет более долгая, чем если б Вы ехали с надёжной компанией.
4) Слишком общий вопрос:). Зависит от того, что Вам больше нравится. Читайте чужие отчёты и описания, выбирайте маршрут и достопримечательности по душе... Вот если здесь хотя бы что-то конкретное назовёте, тогда будет проще советовать.
Маршрутов масса,на любой вкус. На неделю вполне нормально.одному по Крыму оч даже безопасно путешествовать,страна добрая.люди позитивные.Ночевки модно планировать на тур стоянках,куда под вечер много народу стекается.так что в одиночестве не будете. Могу помочь планированием интересного маршрута со стартом....ну в Бахчисарае например)
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сам на ноябрьские собираюсь туда махнуть в пеший поход.
Я тоже хочу с вами!!!
Последняя неделя августа)
Есть определенность с датами?
Марта
Марина, привет! Давай купим шоссейник тебе сейчас))) и в конце августа, 23-24 на недельку поедем, покатаемся!!!
Ура! Купите мне шоссейник!
Очень признательна за предложение, но тут дело не только в наличии шоссейника. Просто я уже много прогуляла за это лето, а в конце месяца у меня самая работа...
Ясно..Грустно все это и не радует нисколько((
Не могу дозвониться автору темы. Вы уже в Крыму???