Обсуждаем и планируем глобальные поездки в ближнем и дальнем будущем
Нужны годные советы по маршруту и экипировке/снаряги, ну и вообще годные советы приветствуются

Маршрут Краснодар-Геленджик-Сочи-Адлер.
Спасибо.
По трассам или как попало?)
Адлер - это обитель зла.
Не стоит туда ехать.
Тоже самое думаю и про Сочи, и про Путинскую Россиянию в целом, но давай не будем об этом :3
Конечно не будем.
Я сейчас говорю про дороги. А не про политику.
Таких жутких развязок ( спроектированных и построенных одними идиотами, для других идиотов )
я не видел больше нигде.
VASILIY666
"Как попало" вы можете проехать до Новороссийска. А дальше с трассы никуда не деться. Если, конечно, вы не хотите ломиться "по азимуту"... Предлагаю Геленджик исключить (че там делать?), а выезжать на море любым из велокубанских гряземесных маршрутов. До Сочи - трасса полюбому, но уже вполовину меньше.
От Туапсе только трасса до Сочи ехать, а там не солоно хлебавши будет. Сам был там с великом среда-пятница. Обочины нет, сразу отбойник или отвесная скала. Сполошной плотный поток машин, большегрузы, которые пыхтят как паравозы. И во многих местах велосипедисту не разъехаться с машинами на дороге, придется идти в потоке.
Я сам был в Лазаревской и оттуда стартовал на велике в разные стороны. Немного потыкаясь послал куда подальше это дело и ушел в горы. Но в том р-не альтернативных путей не нашлось трассе. А на дороге в подъем очень медленно поднимаешься относительно авто, и они тебя подрезают весьма резко, чтобы успеть разминуться с встречным поток машин. А на спуске перегревал я жутко тормоза, т.к. у меня скорость накатом с горок там выше, чем у машин. Постоянно приходилось держать тормоз, чтобы не воткнуться в бампер.
До Лазаревского можно доехать и не по трассе.
Через Черниговскую, Шпалорез и перевал Грачевский
И еще отличный, не заезженный выезд в Лазаревское: ГК - Хадыженск - Большое Псеушхо - Калеж - трасса. Пара часов по руслу реки, но зато красота, водопады, дольмены..
Последний раз редактировалось
Марта 18.08.2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Ну все альтеративные пути я как помню ведут через ГК в Лазаревскую. А товарищам вдоль моря ехать от Геленджика. Так что крюк ооочень не малый придется им нарисовать, чтобы объехать трассу
Всем привет! Перефразирую вопрос своего друга:
Мы думаем поехать покататься по кубани с заездом в разные красивые места и конечно же море(желательно дней 5 повиснуть)
Поэтому ряд вопросов:
1)Если мы приедем числа 25-го, то кто хочет составить компанию двум отличным ребятам?
2)Ввиду того, что в силу разных обстоятельств прошерстить вашу уютную доску не получается, какие есть у вас красоты, места, маршруты, и прочее, основываясь на том, что город отправления - крд, или пригородная станция. возвращение - крд, или что-то по пути.
3)Так как байки хочется вернуть домой, какие знаете хорошие стоянки недорогие у моря, где можно остановиться на ночлег (комната с замком)
Если не сложно, по маршруту в лазаревское - на яндекс картах линеечкой нарисовать.
Заранее спасибо, и привет вам, новые друзья велосипедисты\тки! )))
VASILIY666, iSieg, ребят, не в обиду, но на рукусе и на сырке вы далеко не уедете, хотя если вы знаете толк в мазохизме, то, возможно, это то что вам нужно
Есть варианты и асфальтового путешествия (не только по М4, есть и другие красивые дороги, посёлочки, достопримечательности), и гряземесного (красоты и цивилизации меньше, зато без выхлопных газов). Есть вариант это всё объединить. Всё зависит от вашего упорства и состояния велосипедов.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:Например: Краснодар - ГК (электричка), ГК - Апшеронск - Хадыженск - Туапсе (один день по асфальту). В Туапсе можно зависнуть на скале Киселева, говорят, там красиво и здорово купаться. Затем продолжить движение вдоль моря в сторону Новороссийска, останавливаясь там, где вам больше понравится. В районе пос. Пшада можно заехать посмотреть дольмены и водопады, сама река Пшада тоже хороша для купания. В пос. Михайловский Перевал и Возрождение тоже имеется множество водопадов. От пос. Адербиевка можно подняться на хребет Коцехур (горные луга, красивые виды на ГКХ). В конце концов приедете в Новороссийск, откуда идет множество электричек на Краснодар. Это вариант, так сказать, наиболее полного впечатления от нашего побережья, если вы еще там не были.
Марта 24.08.2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Если кто хочет составить компанию - велкам! Выезд во второй половине следующей недели
спасибо, а ты можешь на я.карте грубо накидать как?
Я не очень-то умею Яндекс-картами пользоваться.. Ну примерно так:
http://maps.yandex.ru/?um=KfCbo7ZtqbF2BatVS48-FZtN-wiOkQpv&l=mapНасчет достопримечательностей не стесняйтесь спрашивать местных, увидите много интересного).
Марта 25.08.2013, 20:32, всего редактировалось 1 раз.