Обсуждаем и планируем глобальные поездки в ближнем и дальнем будущем
Ответить

Нужна помощь.

SERB » 12.03.2016, 22:53

Люди добрые может кто из вас знает информацию про дорогу из Ханты - Мансийска до Перми. Меня интересует в каком месяце летом лучше всего ехать на велосипеде.

Re: Нужна помощь.

Alik » 13.03.2016, 00:13

Нашел, где спрашивать. :) Я родом из хмао, летом жуткие комары и мошкара. Теплее всегда июль-август, осадков меньше в июле. Я вообще не понимаю что делать и что смотреть на этом маршуте на велосипеде. Это западно-сибирская равнина. Болота и тайга. Ехать просто по трассе, зачем?

SERB » 13.03.2016, 10:31

Alik » 13 Mar 2016, 00:13 \$m[1]:Нашел, где спрашивать. :) Я родом из хмао, летом жуткие комары и мошкара. Теплее всегда июль-август, осадков меньше в июле. Я вообще не понимаю что делать и что смотреть на этом маршуте на велосипеде. Это западно-сибирская равнина. Болота и тайга. Ехать просто по трассе, зачем?

Спасибо добрый человек что ответил. Комаров я не боюсь да и с мошкарой можно справится, главное рот не открывать. Мне хочется пройти этот маршрут как альтернативу Магадан - Сковородино. Нитка моего маршрута Ханты Мансийск-Пермь-Киров-Н.Новгород-Муром-Владимир-Ярослаль-Тверь-Ржев-Курск-Воронеж-Ростов- вот и лето прошло не зря

Re: Нужна помощь.

GarikS » 13.03.2016, 14:59

Помню в июне там и снег бывал (я про ХМАО), хотя крайние несколько лет всё же теплее. Однако, если ехать по асфальту, то без разницы какой месяц.
В августе-сентябре разве что ягод и грибов можно поесть в тайге, только разбираться надо.
Последний раз редактировалось GarikS 13.03.2016, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Ответить