Обсуждаем и планируем глобальные поездки в ближнем и дальнем будущем
Здравствуйте! Устали от зимней спячки, хотим с мужем отправиться в вело путешествие в Сочи. Кто ездил таким маршрутом, хотелось бы увидеть ваш маршрут, на что стоит обратить внимание нам. Я переживаю за местную трассу с оживленным движением авто особенно на серпантине, может есть велотропа? Может группа набирается на вело путешествие в ту сторону, мы бы с удовольствием присоединились!
От Туапсе до Сочи нет велотроп, только по трассе, не самый лучший маршрут для велопутешествия. А до Туапсе можно поехать более менее интересной дорогой, вам какой вариант посоветовать, с нормальной дорогой или с приключениями? (не знаю как вы путешествуете, какие велосипеды, грязи если приемлемо устраивает и крутые подъемы\спуски, могу через Фанагорийскую\Новомихайловку маршрут посоветовать, если обычной трассой но более менее тихой не основной, то через Новодмитриевкую\Кутаис\Шаумян могу посоветовать).
Конечно с приключениями! )) Велосипеды один HARO другой MERIDA...Погоду будем смотреть, чтобы без дождя выбрать деньки. Как проложить маршрут? Чтобы не заблудиться?
Я доезжал до Туапсе своим ходом. А потом садился в электричку едущую в Сочи. От Сочи до Красной поляны ехал на велосипеде. Но тут как повезёт, меня долго не пускали в тоннель. Пришлось доказывать на право проехать. Тонель - это Жесть. Примерно как сходить за сарай на расстрел.
...а не проще проверенным маршрутом - Краснодар -Адлер поездом,или электроном, а дальше в Абхазию,там уже хорошо, мимоза, зелено, тепло....
Mkalina06 \$m[1]:Велосипеды один HARO другой MERIDA
Это как при обсуждении поездки по бездорожью я бы спросил какие у вас автомобили, а вы бы ответили что у вас мазда и тойота

, но я так понимаю у вас полноправные кантрийники пригодные для гор.
Mkalina06 \$m[1]:Погоду будем смотреть, чтобы без дождя выбрать деньки.
Тут больше важен период когда собираетесь ехать, если хотите с приключениями, потому что если весной то приключений будет слишком много, осенью у нас по бездорожью многим комфортней ехать. Летом - ну это уже от степени вашего мазохизма зависит, очень жарко и много насекомых, я бы как раз в этих краях по дождю лучше поехал летом ))) Когда вы собираетесь?
Mkalina06 \$m[1]:Как проложить маршрут? Чтобы не заблудиться?
Я Вам сделаю трек для навигатора, поедете по нему и не заблудитесь. У вас навигатор есть? (или смартфон с кучей запасных или внешних аккумуляторов). Желательно также сразу указать формат поездки (палатка\гостиницы), темп (примерное расстояние в день планируемое по бездорожью и по трассе), количество дней в пути, опыт поездок в горной местности. Если палатка - уровень снаряжения (хотя бы просто кемпинговый или походный). Так мне будет легче оценить ваш темп и спланировать трек сразу с ночевками. Можете в личку написать.
P\S Очень дельное предложение от
Serginio прокатиться на великах по Абхазии, по крайней мере вместо Туапсе - Сочи.
Вы вообще на сколько дней планируете путешествие?
Спасибо вам, ребят, большое! Я не могу, пока, ответить каждому...не до конца разобралась с сайтом. Про мазду и тойоту прикольно))), но, к сожалению, это все, что я знаю о своих "конях". Очень интересно с Адлера по Абхазии прокатиться. Сразу вопросов громадье..не заблудиться, чтобы безопасно (местная особенность езды авто), так же пустят ли в электричку с великом?. И если есть маршрут по Абхазии на великах буду очень благодарна. На мой взгляд, для начинающих, как мы, лучше начать с нашего края, чтобы уже ощутить все прелести велопутешествия и знать к чему быть готовым. Буду очень благодарна за "трек", Alik, я так понимаю это маршрут. Про гостиницы не скажу, потому как мы хотим обойтись малым бюджетом. Ночевать в палатке ( опять таки, еще незнаю кемпинг или походный...наверное, будем стараться поближе к людям. Но очень хочется ехать налегке! Очень важны ваши, ребята, комментарии, возражения, СОВЕТЫ, потому что мы "зеленые" в этом виде путешествий, но очень хочется! Мы еще, БОИМСЯ БЛУКАНУТЬ))). Для телефонов ( навигаторы) будем брать доп. зарядные батарей ( накопительные).
Подскажите ещё, пожалуйста, есть ли клуб вело путешествий в Краснодаре?
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 29 секунд:
Уже все раздобыл! Как здорово! Жду бреветы на 100 км пока....нужно себя проверить
Я вообще ни где на велосипеде не была,-Это вырезка из темы : Бревет "Северный"200км.
Mkalina06 \$m[1]:Уже все раздобыл!
-А это из этой темы.
Так вы кто?
Судя по вопросам в бреветах... Вам бы пару ПВД скатать, а потом уже путешествие планировать...
Сергей_К » 19 Mar 2016, 22:09 \$m[1]:Я вообще ни где на велосипеде не была,-Это вырезка из темы : Бревет "Северный"200км.
Mkalina06 \$m[1]:Уже все раздобыл!
-А это из этой темы.
Так вы кто?
Это "Т9" шали. ..перевёл меня в "его"
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Ок! Так и сделаю!
Mkalina06 \$m[1]:мы "зеленые" в этом виде путешествий, но очень хочется! Мы еще, БОИМСЯ БЛУКАНУТЬ))).
"Боишься - не делай! Делаешь - не бойся..!" (Чингизхан) Никогда не бойтесь начинать. Особенно, если очень хочется..!
Наша сайтовая программа "Велоносец" за вами наблюдает. Телефон комплексной технологической поддержки и экстренной взаимопомощи доступен круглосуточно. Если Вы в пути сломаетесь, заболеете, заблукаете или не рассчитаете свои силы - просто звоните нам на номер
+7 918 324 80 10 и ожидайте машину техподдержки. Мы сами вас отыщем и примем на борт вместе с велосипедами, в любом количестве и виде, по всей территории Краснодарского края и республики Адыгея.
Ссылка на программу - чуть ниже... (в подписи).
Очень интересно с Адлера по Абхазии прокатиться. Сразу вопросов громадье..не заблудиться, чтобы безопасно (местная особенность езды авто), так же пустят ли в электричку с великом?. И если есть маршрут по Абхазии на великах буду очень благодарна. На мой взгляд, для начинающих, как мы, лучше начать с нашего края, чтобы уже ощутить все прелести велопутешествия и знать к чему быть готовым. Буду очень благодарна за "трек"
...маршрут очень интересный и насыщенный с подъёмами и спусками.Трасса мало загружена транспортом,можно подняться на озеро Рица(сложно),проехать по дачам Сталина,Берии, Новый Афон, Сухум -Зугдиди. Останавливаться лучше у местных или на пляже в палатке.Питание очень хорошее на протяжении всей Абхазии и цены приемлемые.С велами свободно пускают и в поезда и электроны,только плати и проблем нет.В поезде вел помещается на багажную третью полку,если снять переднее колесо.Оплата за велы лучше в кассу,часто проверяют, а штрафы сурьезные.