Обсуждаем и планируем глобальные поездки в ближнем и дальнем будущем
Всем доброго времени суток! У кого какие планы на временной промежуток с 18(19) по 24(25) июня? У меня есть желание организовать небольшой велопоход по Абхазии с посещением оз.Рица, Нового Афона, Гагры, Пицунды, Сухуми и других достопримечательностей. Пробег в день 50-70км, т.е. Матрасс!!! Живем в палатках или в частном секторе. Готовим на горелках, если будет возможность, то едим в кафей. Ну и тд...
Эхх... я бы с огромным удовольствием... но в тех числах диплом защищать
klariuss \$m[1]:...Пробег в день 50-70км, т.е. Матрасс!!!...
Исходя из опыта товарищей, больше 50км в день по Абхазии проехать не получается - слишком многое нужно посмотреть. Так-что, либо км, либо экскурсии.
Slim
Даты можно немного скорректировать, пиши в личку, если заинтереисован.
Терапевт
Хорошо, спасибо. Учту. Правда при меньшем пробеге спортивность самого мероприятия теряется... ИМХО
не забывай ишшо про бодренький подъем на рицу.. у меня в этих числах возможно поступление..
MaDTapKi
Зато какой бодрый спуск будет с Рицы, да и подъем на Рицу будет отличной тренировкой преодоления апхиллов, для тех, кто это любит.
Определился с программой похода.
День 1. Старт из г.Адлер, прохождение границы (от 15 минут до 2-х часов), неспешное вкуручивание до Гагр. В Гаграх встаем на отдых. Пробег примерно 36км. Если покажется мало, можем вкрутить до Пицунды.
День 2. Стартуем в сторону оз.Рица. Пробег около 56км. Набор высоты до 1500м. Ужинаем в районе озера. Ночуем там же.
День 3. Едем в пос. Мюссера (местное название Мысра).
День 4. Едем в Гудауту, затем Лыхны, далее в Новый Афон.
День 5. Находимся в Новом Афоне.
День 6. Совершаем радиалку до Сухуми или даже Очамчиры. Вечером возвращаемся в Новый Афон.
День 7. Едем в Адлер.
ЗЫ при желании можно сдвинуть даты проведения на 20-27-е июня, но что-то мне подсказывает, что первоначальные даты будут более удачными.
http://www.velorostov.ru/forum/viewtopi ... 9&start=-1 отчет наших Ростовских вело-коллег о своей поездке в Абхазию на майские.
Решили немного сдвинуть даты поездки. Стартуем из Адлера 21-го июня. Завершаем в Адлере 27-го июня.
Сейчас нас трое.
1. klariuss
2. easyise
3. Aija
4. ...
2Svoj
Присоединяйся, будем рады видеть!
У мну защита диплома в эти дни :-(
KoNA \$m[1]:У мну защита диплома в эти дни :-(
Эх, золотое у тебя время! Студенчество!
Сейчас ждем информацию от местных источников о состоянии перевалов и наличии снега в горах, а пока предварительно-утвержденный план похода таков:
Начинаем 21-го июня.
День 1. Встреча в Адлере, переезд до Гагры (Пицунды);
День 2. Подъем на оз.Рица, выехать надо пораньще, чтобы успеть посмотреть окресности и попасть на Малую Рицу;
День 3. Едем в Псху. Выезжаем пораньше, чтобы успеть погулять там в светлое время суток. Ночуем в Псху.
http://www.abkhaziya.org/server-article ... 1e56c.htmlДень 4. Спускаемся к морю через оз.Рица. Едем до Н.Афона;
День 5. Тусим и катаемся в Н.Афоне;
День 6. Стартуем в обратную сторону. В этот день едем до Гагры. По дороге осматриваем красивости и достопримечательности, а также купаемся;
День 7. Едем в Адлер. По дороге заезжаем на пляж Белые камни.
Завершаем в Адлере 27-го июня. Кто-то уезжает 27-го, кто-то 28-го утром.
примерная цена вопроса?

возможно смогу присоедениться
WereWoolf \$m[1]:примерная цена вопроса?

возможно смогу присоедениться

Цена вопроса - это стоимость доставки вас в Адлер + стоимость проживания и питания в Абхазии в течении одной недели. Я думаю, что в 1000р. в день вложимся.
ЗЫ мероприятие некоммерческое.
я новичок,но бы поехал с удовольствием. на неделю отпуск без содержания пойду ради такого дела. главное денег подкопить

так что имейте меня ввиду!!!
Друзья, прошу прощение за упущение, но в спешке я забыл указать, что считаю НАЛИЧИЕ ШЛЕМА ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием. Поверьте мне, он очень полезен, а в многодневных покатушках тем более.
К сожалению, из-за травм двух участников и неясности, касательно участия других велотуристов - поход отменяется. если вдруг кто-то проснется и решит, сто готов ехать, пусть стучиться в аську 201-867-187
Я собираюсь в августе. Скажите, как в Абхазии с ночёвками у частников? Какие цены? Как распространено (только у моря или где ещё можно найти)?
Я новичок в поездах за городом, глянул вот такую вещь - Вы собрались ехать в Абхазию, там граница ведь через грузию? а как сложно с пересчением границы? что за требования могут быть?
Абхазия граничит с Россиией, граница километрах в 15-20 от Сочи, требования - паспорт Российский
ООО! спасибо большое, а маршрут как из сочи ехать? какая следующая точка на границе?
И еще вопрос возник про поезд
"Звонил на вокзал, говорят на поезде с вело нельзя (можно ли так договриться?) или ехать на электроне, но он едет до сочи!"
"ПОДСКАЖИТЕ, вот с Краснодара в Адлер если на поезде, то какие условия самого поезда и перевозки велосипеда??? никогда не ездил, только планирую"
В поезде велик возить можно и, если не ошибаюсь, даже бесплатно. Только для этого тебе понадобится велочехол, либо кусок полиэтилена и скотч. Разобранный и упакованный вел кладется поперек на верхние полки. з.ы. По-моему, кто-то выкладывал на форуме правила перевозки.