Обсуждаем и планируем глобальные поездки в ближнем и дальнем будущем
Закрыто

Абхазия октябрь 2009

SergeyBorisov » 20.09.2009, 18:44

Это было так давно, что даже тысячелетний самшит, даже бурная река Бзыбь не помнят, как появилась Рица.
Но проведал об этом один пастух, который забрался в горы в поисках хорошего пастбища для своих овец. Ему же рассказал это предание звонкий, говорливый ручей. Пастух пересказал предание своим детям, дети - внукам, те - правнукам, а один из них повторил его мне.
…Когда–то в горах АБХАЗИИ, на том месте, где лежит озеро Рица, была долина, по которой протекала широкая, плавная река. Она несла свои воды к морю и была так спокойна, что даже ребенок мог безбоязненно в ней купаться.
По берегам реки раскинулись сочные пастбища, на которых пасла стадо молодая девушка Рица. Она была так красива, что с цветом ее губ не могли соперничать даже пунцовые горные тюльпаны, море не могло затмить голубизну и блеск ее глаз, а снега на вершинах гор казались черными по сравнению с белизной ее лица. Ее косы были похожи на длинных извивающихся змей, черных как агат.
У Рицы было три брата: старший – Агепста, средний – Ацетук и младший – Пшегишха. Братья целыми днями бродили в горах и охотились на, быстроногих джейранов. Вечером они возвращались к Рице и садились у костра, сеявшего яркие искры в ночное небо. Рица жарила мясо, а братья пели песни. Горы слушали эти песни и, засыпая, кутались в густой туман.
Однажды братья простились с сестрой и отправились далеко в горы на охоту. Прошел жаркий день, горы окрасились багрянцем заката, а братья не возвращались. Рица долго ждала их, потом собрала стадо у реки и, не зажигая костер, легла на берегу. Она смотрела на первые звезды, звезды смотрели на нее и весело сияли ей лучезарными глазами.
Радостью наполнилось сердце Рицы. Закрыла она глаза и запела песню. Голос ее лился так плавно и красиво, был исполнен такого обаяния, что ночные птицы перестали перекликаться и ручьи остановили свой бег. Вся природа замерла и внимала голосу Рицы.
Услышали эту песню два лесных разбойника – братья Гега и Юпшара. И сказал Гега:
- Брат мой, Юпшара! Поезжай и узнай, кто так поет в долине? У кого такой чарующий голос?
Хлестнул коня Юпшара и помчался, не разбирая дороги, в ту сторону, откуда доносилась песня Рицы. Остановил он коня у обрыва и увидел девушку не земной красоты, лежавшую на речном берегу. Оцепенел Юпшара, плененный ее красотой. Никогда еще не встречал он такой красавицы. Звериная страсть вспыхнула в злом его сердце.
Он бросился к Рице и схватил ее в объятия. Рица стала взывать о помощи и забилась в его руках.
Увидел это горный сокол. Расправив крылья, он стрелой полетел к братьям Рицы и поведал им о том, что грозит их сестре. Гнев запылал в сердцах братьев, они помчались стремглав, надеясь выручить сестру.
НО, было уже поздно… Юпшара, не выпускал Рицу из объятий. Тогда Пшегишха поднял свой богатырский щит и метнул его в насильника, да промахнулся,- щит упал поперек реки и запрудил течение. Вода хлынула на берег.
Рица увидела, что, у ее ног разливается огромное озеро. Тоска наполнила ее сердце. Не смогла девушка перенести позора, горестно вскрикнула и бросилась в озеро…
Насильник Юпшара почувствовал ледяное прикосновение воли и обратился в бегство. Братья Рицы кинулись в погоню за ним и настигли. Агепста схватил его могучей рукой и швырнул в озеро. НО закипела вода, перебросила Юпшару через щит Пшегишхи и понесла в море стремительными волнами.
Тщетно цеплялся Юпшара за склоненные у берегов кусты, вырывая их с корнями. Не смог спасти его и Гега, бежавший вслед за ним по берегу.
А три брата Рицы, охваченные горем, окаменели, превратились в высокие горы. Стоят они и до сих пор над
прозрачной, глубокой водой озера, охраняя вечный сон ПРЕКРАСНОЙ РИЦЫ. (легенда Абхазии)

Прошу прощения за такое неформальное лирическое вступление, думаю в данной теме оно лишним не будет....даже если вы прочли его уже после того, как дошли до конца темы)))
Итак...Лето вот уже месяц как закончилось, осень в разгаре, но последние дни она все реже былует нас теплом, возможно поэтому сердце рвется на вон из груди, организм вон из Краснодара, а душа просится на ЮГ, в страну души, туда, где трава зеленее, солнце теплее, но нежнее, небо голубее, а звезды ближе и ярче...

Уже не один и не два человека говорили мне, какие дивыне для городского глаза места лежат не так далеко от нашей цивилазиции...вот и я решился поймать кусочек осени и рвануть в Абхазию на неделю на велосипеде...
ТАм буду в первый раз, поэтому готовлюсь основательно (начиная с подробной карты, заканчивая местным эпосом:).
Ищу, а точнее ищем (так как я уже не один) единомышленников, которые как и я страстно желают окунуться в прекрасный мир Страны души, посмотреть максимальное количество достопримечательностей, немного поваляться на пляже, отведать тамошней кухни и...конечно повкручивать...Принимаются способные вкрутить 70-80 км в день (таких дня будет максимум два), доброжеательные и умеющие вести себя в коллективе (в принципе коими являются 95% велокубани имхо)...

Сроки: первоначально планировал поездку с 26.09 по 04.10, ондако только один человек в итоге поддержал мою инициативу. Вдвоем решили не ехать. Пока более или менее теплые дни еще не окончены, нам по силам перенести поездку на даты, удобные не только нам, но и другим желающим, которые не смогли поехать с 26го.... Ждем Ваши предложений!!!

Выезжать желательно в с субботы на воскесенье, возвращаться вечером в субботу или воскресенье...вобщем так, чтобы в понедельник уже можно было заниматься делами...6 ночей, 7 дней (почти как в одноименном фильме) ждут нас!
Сразу скажу: план мероприятий примерный, то есть Мы с Вами его можем обсудить (принимаются дельные предложения) и скорректировать. Например посетить другие достопримечательности, поехать другой дорогой и.т.д. Все будем решать коллективно!

Ехать будем налегке, а ночевать у частников или в гостиницах, так что с собой нужно иметь побольше ДЕНЕЖКАФФ))) - хотя бы 5 т.р
Расклад примерно такой:
6 ночей*200р=1200
Проезд= 500*2=1000р,
Питание конечно по желанию, но если в магазинах еду покупать, в 300р в день уложимся:
300*7=2100р.
Плюс может какие экскурсии 700-1000р
Итого 5000-5500р

Одно из правил, которое хочу зарегламентировать заранее: никакого алкоголя до тех пор, пока велодвижения в текущем дне не окончены. Наслаждаемся прекрасным вином Абхазии ТОЛЬКО по вечерам!

Оптимальным будет коллектив из 5-6 человек; если наберется меньше 4х мужчин, поездку отменю!

Список участинков:
SergeyBorisov + 1 человек
Вложения
мероприятий.JPG
Последний раз редактировалось SergeyBorisov 24.09.2009, 23:13, всего редактировалось 6 раз(а).

Re: Абхазия 26.09 - 04.10

SergeyBorisov » 21.09.2009, 00:26

Чуть не забыл еще о двух вещах:
1. Если кто-то уже был в Абхазии и кому-то не хватило 8 дней, очень ждем Вас в наших рядах)))
2. Почитать о местных достопримечательностях можно здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Туризм_в_Абхазии, (ссылка полная, а не так как здесь отображается), и тут: http://www.mandalay.ru/abhazia-sights.html

Slim » 21.09.2009, 09:51

SergeyBorisov \$m[1]:Чуть не забыл еще о двух вещах:
1. Если кто-то уже был в Абхазии и кому-то не хватило 8 дней, очень ждем Вас в наших рядах)))

Не, спасибо, я пас)) И наврчтли кто то сможет из нашей четверки... разве что клео, если захочет)

SergeyBorisov » 21.09.2009, 10:09

Слим, кстати хотел спросить, сколько реально денег ушло в среднем? Как планировалось или больше?

Slim » 21.09.2009, 10:12

10к примерно... эт если снимать жилье, кушать в кафешках... ну у вас менше выйдет наверн, т.к. у нас пару забросок на машине было..

Slim » 21.09.2009, 10:55

Поезд туда- обратно вышел у нас 1650р (туда-купе, обратно плацкарт... кстати лучше пораньше билеты покупать) Жилье по 200р можно, но трудновато найти... 300-350 обычно, проблема еще в том, что многие на сроки меньше недели не берут. По питанию - да, в 300р. в день при желании можно уложиться. В 5-6к может и уложитесь, но советую взять про запас... форс мажорных ситуаций может быть куча) У нас тоже было расписано 6-7к... оказалось маловато.

SergeyBorisov » 21.09.2009, 11:02

Перевозка велосипеда подразумевает наличие полиэтилена и скотча или чехла (если у Вас есть он, конечно) и перевозится велосипед на верхних багажных полках поперек полок!

Слим, ну ты хоть скажи свои впечатления людям) стоит эта поездка этих денег и этого времени? :)

Slim » 21.09.2009, 11:08

Туда ехали - паковали велы, пихали в купе на полки над входом... обратно не паковали, ибо не успели... проводники добрые попались и ничего не сказали по этому поводу... закидывали на третьи полки.

SergeyBorisov » 21.09.2009, 19:53

Народ, не зеваем, не спим, собираемся на покаутшку длиной неделя)))

Kleo » 22.09.2009, 10:31

Жилье 300-350 - это в разгар сезона. В начале октября БОЛЕЕ ЧЕМ РЕАЛЬНО селиться по 150-200 р. Торгуйтесь и даже не сомневайтесь! Кафе - рублей 200 с человека обед. У нас выезд из Псху и заброска на Рицу дороговато обошлись.
У меня осталась симка А-мобайла и около 70 рублей на счету. Могу отдать.

SergeyBorisov » 22.09.2009, 10:40

Kleo \$m[1]:Жилье 300-350 - это в разгар сезона. В начале октября БОЛЕЕ ЧЕМ РЕАЛЬНО селиться по 150-200 р. Торгуйтесь и даже не сомневайтесь! Кафе - рублей 200 с человека обед. У нас выезд из Псху и заброска на Рицу дороговато обошлись.
У меня осталась симка А-мобайла и около 70 рублей на счету. Могу отдать.

А Мегафон там не работает?) Мне в основном чтобы интернет был, желательно 3Г)))
Вы в итоге вчетвером так и поехали?

Kleo » 22.09.2009, 10:58

Мегафон работает, но звонки в роуминге стоят около 60 р, как входящие, так и исходящие. В то время как А-Мобайл и Аквафон - 1,5 р :) Оба эти абхазских оператора предоставляют Интернет. Да, четверо нас было.

SergeyBorisov » 22.09.2009, 21:10

К сожалению по уважительным причинам у одних и кое-каким другим причинам у других, изъявивших желание на эту минуту остается двое. В таком составе поездки не будет - хочу видеть хотя бы еще двух человек.
В связи с этим обращаюсь к тем, кто хочет ехать(если такие есть конечно :) ), но пока сомневается: время у нас есть до четверга, если к нам никто не присоединиться, я с прискорбием закрою тему или перенесу поездку, так что ЖДУ Ваших сообщений вроде "плюсуй меня":)

WWolf » 22.09.2009, 21:43

скажу тебе по секрету что ты время выбрал неудачно, все уже на ля эндуру намылились ;) вот после нее может и будут плюсойды ;)

SergeyBorisov » 22.09.2009, 22:31

WereWoolf \$m[1]:скажу тебе по секрету что ты время выбрал неудачно, все уже на ля эндуру намылились ;) вот после нее может и будут плюсойды ;)

Та я думал уже над этим, просто потом еще холоднее погода будет, думаешь кто-нить захочет катать в 10 -13 градусов?)

WWolf » 23.09.2009, 14:44

Абхази находится в субтропическом климатическом поясе, так что когда у нас тут будет 10-13, там будет 20 :) как раз оптимальная температура для вкручиваний :)

SergeyBorisov » 23.09.2009, 16:04

Ну будем надеятся, что так и будет...если ничего не изменится, завтра отредактирую тему)

Re: Абхазия октябрь 2009

GLoom » 29.09.2009, 11:24

Из советов - чтобы пускали на 1 день надо ехать со своим постельным бельём. Часто не пускают чтобы не заморачиваться со стиркой.

WELS » 02.10.2009, 19:24

Привет.Я с уксусом собираюсь в абхазию но мы хотели в начале недели поехать да и к тому в полатках начевать

SergeyBorisov » 03.10.2009, 18:56

WELS \$m[1]:Привет.Я с уксусом собираюсь в абхазию но мы хотели в начале недели поехать да и к тому в полатках начевать

А не холодно ли в палатках? На сколько дней хотите ехать?

WELS » 03.10.2009, 19:04

Будем надеятся что нет! Вернутся хотим к понедельнику

SergeyBorisov » 04.10.2009, 14:30

WELS \$m[1]:Будем надеятся что нет! Вернутся хотим к понедельнику

Жаль, что Вы на этой неделе....если бы на следующей, я бы с вами поехал, а на этой уже и метаться с отпуском поздняк и футбол в субботу)

WELS » 05.10.2009, 00:05

Мы во вторник отъезжаем

SergeyBorisov » 05.10.2009, 11:54

WELS \$m[1]:Мы во вторник отъезжаем

Поехали на следующей неделе - вместе веселей и безопасней)
Закрыто