Обсуждаем и планируем глобальные поездки в ближнем и дальнем будущем
Кто желает совершить велопоход КП - Аишха - Псебай в июне 2011 присоединяйтесь?
Даты 11 - 13 июня. До подножья перевала на транспорте, затем крутим педали до Псебая и от Псебая на транспорте.
Группа сформирована из 4-х человек!Присоединиться возможно только до 29 мая написав в личку!
Последний раз редактировалось
CREATOR 27.05.2011, 06:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Поехали 11-13 июня, трек беру на себя, есть жпс. Транспорт надо организовать наемный, могу взять этот вопрос на себя, но и ты как инициатор предлагай свои варианты, надо также разведать как там река вдоль которой идет часть маршрута, все таки весной все реки полноводны и июнь еще не факт что будет исключение. Надо посоветоваться с ребятами, это не легкий маршрут, я просто так в него не пойду не поняв с кем он пройдет. У тебя мало информации в теме, ты скажи, у тебя только желание или есть маршрут и ты уже проработал его? Я в принципе давно собирался туда сходить, и схожу в любом случае, но раз тема уже создана, готов присоединится. Со мной еще ММХ скорее всего будет. Пиши пока нас в участники.
Отлично. Насчет того "с кем" действительно важно.Важные условия: 1.иметь представление о горах (не просто хотеть), 2.быть готовым мириться с коллективным решением, 3. Иметь чувство юмора. Логистику нужно строить после набора участников, т.к. от количества много значит. Я узнавал от пеших туристов (с опытом), что маршрут нормальный и даже в конце апреля река проблем не создает! Главное узнать способ быстрого получения пропусков в КП. Т.к. это может отобрать время. Это маршрут разработанный от Псебая в Адлер, но можно его рассматривать и обратно
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=odugtzcuyujtnlur .
А зачем там трек?
А зачем там трек?
Я понял, чо там тропа не сложная и трек не нужен! Верно? Если так, то я согласен.
Главное с самого начала подниматься именно на Аишхо) А то можно на кардывач уехать)))
PNL \$m[1]:А зачем там трек?

чтобы начать маршут не там где гарпунщик с борисовым в прошлый раз

Creator \$m[1]:Логистику нужно строить после набора участников, т.к. от количества много значит.
Согласен.
молочник
если интересно, тогда присоединяйся! )))
добрый день.пропуска,краем уха слышал,надо брать в сочи,у фсбшников,если не ошибаюсь.уточню
Все верно, в Сочи получаете пропуска с указанием мест посещения, а уже в Адлера покупаете билет в заповедник (или заказник)
___http://kgpbz.ru/index.php?option=com_akobook&Itemid=20&startpage=21___ тут ответы на многие из вопросов,сайт кавказского заказника
Лишь бы за тобой угнаться, Лена

Creator, на счет девушек я не уверен, а вот Casper'a советую взять.
Ну ты уж не преувеличивай,Алик))),но взять меня надо обязательно))) Лишь бы получилось выбраться...
Насколько я понимаю там погранзона сов семи вытекающими. Пропуск официально делается 2 месяца(можно вроде за 2 недели как-то). Заявление надо подаватьв Сочи и забирать пропуск надо в Сочи.
В некоторые погранслужбы вроде можно отправлять заявление факсом(Кавказ), но не знаю можно ли так с Сочи.
Учитывая оставшйися срок - это ооочень сложно.
Без пропуска - очень серьезно. Это вам не егеря, пограничники ребята суровые и штраф серьезный(вплоть до уголовной ответственности).
В общем имхо поздно ((
Пропуск делается в Сочи в течение дня, заявление отправляется факсом, приезжаешь и забираешь, можно даже получить пропуск в субботу. Два месяца (две недели) делается пропуск если ты хочешь самостоятельно пересечь границу России наверное, а не пройти по территории заповедника. ТАм же в Сочи есть погранотряд у которых также не требуется две недели ждать пропуск. Не знаю, откуда у тебя такая инфа. Проверим при получении.
Последний раз редактировалось
Alik 25.05.2011, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Мaкс,ну ты мaстaк пaнику рaзводить))
да он просто ехать не хочет, наверное
А ничего что в заявленные даты снег будет лежать с высоты 1700-1800 м?
(про погранцов тоже улыбнуло)
casper \$m[1]:Мaкс,ну ты мaстaк пaнику рaзводить))
Лена, просто я не раз был на альпсборах в погранзонах, и знаю разницу между пропуском в заповедник и погранпропуском, и разницу в ответственности... да собственно мы и в заповедник ходим с пропусками, незачем проблемы с егерями. Сам пропуска не делал, но представляю примерно процедуру...
Alik \$m[1]:Пропуск делается в Сочи в течение дня, заявление отправляется факсом, приезжаешь и забираешь, можно даже получить пропуск в субботу. Два месяца (две недели) делается пропуск если ты хочешь самостоятельно пересечь границу России наверное, а не пройти по территории заповедника. ТАм же в Сочи есть погранотряд у которых также не требуется две недели ждать пропуск. Не знаю, откуда у тебя такая инфа. Проверим при получении.
Погранпроупск - это пропуск в зону вдоль границы. Внутри нее ты можешь в том числе забрести на территорию Грузии(практически, теоретически не изучал вопрос). Если не ошибаюсь это зона по 15км в обе стороны от границы. И в нее например попадает практически весь ГКХ, по которому идет эта граница. А район в котором проходит маршрут частично входит в погранзону...
PNL \$m[1]:А ничего что в заявленные даты снег будет лежать с высоты 1700-1800 м?
Ну и заключительный аккорд. Пашиному опыту я верю, и думаю что идею можно откладывать на июль...