Обсуждаем и планируем глобальные поездки в ближнем и дальнем будущем
Ответить

Через всю германию

silly_sad » 22.06.2011, 13:48

предлагаю на след год 2012
проездить 2 недели по германии.
маршрут по южным холмистым местам, посетим развалины ихние старинные, стоять будем в маленьких городах.
ну приблизительно так:
nurnberg,
wurzburg,
mannheim,
landstuhl,
kusel
kaiserslautern,
bingen,
koblenz
и обратно
ЕСЛИ ОСИЛИМ конечно за две недели.
если не осилим можно сократить.

CALL FOR IDEAS:
(1) принимаю любые идеи: как туда попасть с велосипедом :)
(2) принимаю альтернативные предложения по получению виз
(3) принимаю советы по доставанию карт или карты :)

идея первая: самолётом -- порождает кучу вопросов (как сдавать в багаж лосепеды) (вопрос второй самолётом докуда?) (из краснодара тока в вену летают, из ростова тока в прагу) (а у немцев такой реально крупный аэропорт frankfurt offenbach, есть сомнения в доступности перелётов в более мелкие аэропорты)

REQUISITES:
(1) все заинтересованные лица должны иметь валидные загранпаспорта (получайте сами -- тут я ничем помочь не могу)
(2) если группа соберётся, я могу организованно получить визы. провентилирую вопрос, может и скидку выклянчим.
Последний раз редактировалось silly_sad 22.06.2011, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Через всю германию

якудза » 22.06.2011, 14:17

я бы поехала, если не случится апокалипсис, немцы и Дойчланд-мой фетиш)))))))) но с организацией я посоветовать ничего не могу((((((((((

майор » 22.06.2011, 15:34

А че,интересно.))).А поездом туда не вариант?,помню при Союзе туда поезда из Москвы ходили и очень даже не долго. Из Москвы ездил до Вюнсдорфа за сутки (поезд №17 наших военных возил)),а там по Германии куча электронов.Весь вопрос в визах,для меня это темный лес)).

воланчик2.0 » 22.06.2011, 15:43

в какое время года ехать планируешь?

silly_sad » 22.06.2011, 16:22

время теплое.
но там всё настока оборудовано и укатано и климат такой, что это начиная с весны и кончая осенью.

KoNA » 22.06.2011, 16:29

якудза \$m[1]:......немцы и Дойчланд-мой фетиш))))))))........

По нику это очень четко прослеживается!!! :D

silly_sad » 22.06.2011, 16:36

майор \$m[1]:А че,интересно.))).А поездом туда не вариант?,помню при Союзе туда поезда из Москвы ходили и очень даже не долго. Из Москвы ездил до Вюнсдорфа за сутки (поезд №17 наших военных возил)),а там по Германии куча электронов.Весь вопрос в визах,для меня это темный лес)).

поезд -- тоже годная идея. но я очень боюсь СНГ таможень. уж лучче один раз граничку в аэропорту пересекать, несмотря на паранойю (мы просто сдадим колющие режущие в богаж) -- но если у вас есть данные чтобы развеять мои предразсудки, то u r welcome

DEM » 22.06.2011, 16:43

надо ехать на Октоберфест! :beer2: Занять палатку, чтоб велы не утащили и за ночлег не платить, да и пиво с едой носить будут, хотя и не быстро. Визы через турагенство сделать, заодно и гостиницы забронировать. А по стране только на паровозах - ибо автобаны никто не отменял. А по теме можно самолётом в Вену там три дня, далее поездом в Нюрнберг ещё на пару дней, потом в Мюнхен, оттуда в Зальцбург дня на три минимум и назад через Вену домой. Хватит за глаза.

silly_sad » 28.06.2011, 19:21

значит так:
(1) никаких октоберфестов и никаких возлияний не будет, кто не согласен, может не ехать, шнапса с пивасиком и в рашке дохрена.
(2) ехать мы хочим как можно более на лосепедах и как можно менее на паровозах. по сему я предлагаю лучче пожертвовать "площадями охвата"...
(3) поступило предложение ехать на майские празднеги, что кажется весьма разумным для найомных рабочих.
(4) у нас есть 3 варианта стойбищ:
- CouchSurfing.org - даром
- Hostel - до 20 евров за ночь.
- Camping - ?
последний вариант требует палаток, чего я слегка хотел избежать. я в сомнениях.
(5) начинайте клянчить отпуска и заявляйте сюда о ваших возможностях изыскать время.
(6) начинайте получать загран паспорта (биометрические!!!) прям щас!!! (потому что этот процесс может растянуться на 6 и более месяцев!!!)

ТигРа » 29.06.2011, 10:01

CouchSurfing также подразумевает 24$ с человека за использование этого ресурса. (см. их сайт), и к тому же 1-3 человека для них норма, а если 6 человек сразу в один дом? а таких домов надо на каждую ночевку найти
про хостел - путешествие будет с велосипедом, так что возникает вопрос где оставлять велосипеды на ночь в хостеле, также сразу возникает вопрос с питанием - кафешки, те если мы будем ехать за городом, то есть шанс не обедать, потому что кафешки может не оказаться, или перебиваться бутербродами.
Самый верный способ - путешествовать с палаткой, дом всегда с тобой, ты не зависишь от иностранцев (как в CouchSurfing), мобилен (изменения в маршруте), готовишь на горелке, т е экономишь очень сильно на еде, велосипеды с тобой рядом и в безопасности.

silly_sad » 29.06.2011, 10:31

вы ошибаетесь.

> CouchSurfing также подразумевает 24$ с человека
CS, просит пожертвования но не требует платы. ( тока не пытайтесь мне доказывать: http://www.couchsurfing.org/people/silly_sad/ )

> 1-3 человека для них норма, а если 6 человек сразу в один дом?
ставим в поиске 6 человек и смотрим есть ли предложения -- это безплатно.

> таких домов надо на каждую ночевку найти
почему на "КАЖДУЮ"???? кто-то запрещает смешивать?

> вопрос где оставлять велосипеды на ночь в хостеле
пишем письмо и спрашиваем -- тоже мне проблема

> также сразу возникает вопрос с питанием
и сразу отпадает. в нормальных hostels есть нормальная кухня.

> если мы будем ехать за городом, то есть шанс не обедать
в германии такого шанса у вас нет

berger11 » 04.07.2011, 15:54

По секрету люфтганза на май июнь за 3164 рубля туда обратно из Москвы!!

silly_sad » 04.07.2011, 18:27

спасибо. а до москвы как? кто-нибудь на поездах пробывал в европу ездить?

ольКа » 11.07.2011, 18:27

самый быстрый и самый оптимальный способ забрасываться - самолетом. это экономит время. а если озаботиться билетами сильно заранее, то получается к тому же бюджетно. велосипеды спокойно провозятся в багаже в велочехле. велосипедо-ориентированные компании вообще не берут оплаты за спортивное снаряжение, главное, чтобы велик и вещи вошли в общие 20 кг. остальные проят доплатить за спортивное снаряжение. получается дороже, зато совершенно не ограничиваешься в багаже. до москвы можно добраться авиановой, а дальше люфтганзой.
по времени майские праздники - самый оптимальный вариант, не только из-за обилия выходных, но и из-за самой оптимальной температуры воздуха. позднее летом, слишком жарко.
у меня есть карта германии 7,5 км. могу осканировать вам нужные участки. а потом, если понадобится более подробная карта - купите на местности. на заправках продаются карты, в книжных магазинах крупных городов карты дешевле. то есть можно пару дней проехать по распечатке, а потом купить.

silly_sad » 11.07.2011, 18:32

тут такое дело. мне глубоко омерзительна масква, да и крюк не близкий.
а из краснодара можно только в Вену.
я вот думаю что если ехать прямо из Вены?.. Всё равно же ехать.
или всё-таки пересесть в Вене на что-либо.

но в этом месте возникает такая сложность как виза.
австрийцы параноики.

silly_sad » 11.07.2011, 18:34

про велочехлы я не понял. что это такое? где взять, скока стоит, как юзать?
велосипед -- не чемодан с трусами -- его кидать нельзя, а они там багаж самосвалами грузят и прыгают на нем ногами -- явно велик приедет без спиц.

ольКа » 11.07.2011, 18:35

еще совет: планируйте кольцевой маршрут с запасом времени, чтобы не пришлось ездить общественным транспортом. ну или заранее узнайте сколько стоит передвижение на поезде или автобусе из крайних точек маршрута. у нас было пару раз крайнее удивление, что пришлось стоимость проезда 200 км на поезде типа электричка стоила около 1500 рублей. а на автобусе один раз мы прокатились 30 км примерно по 500 рублей (оказалось билет бюджетный, но провоз велосипеда фиксированный и дорогой в общественном транспорте).

ольКа » 11.07.2011, 18:39

велосипед в велочехле не покидаешь. это получается тяжелая штука)))) да, могут погнуть диски, петуха. поэтому, когда пакуешь снимаешь петух, и диски (по возможности). велочехол - большая прямоугольная сумка с лямкой. в нем перевозятся велики. можно заказать на сайте ПИКа. погугли инет. можно поискать у знакомых ребят, хотя на майские шанс найти свободный велочехол небольшой. третий вариант найти велочехол - пошить. купить ткань и пошить - хватит первичных навыков шитья на швейной машинке.

ольКа » 11.07.2011, 18:47

у нас есть поезд в германию. от москвы до кракова -около 4000 р стоит. (это для ориентирования по цене). причем в справочной службе говорят, что вагон от адлера. подробности - выясняйте.
ну а если столица родины вызывает настоль сильные чувства, тогда погуглите в какие города еще летают самолеты из германии. стоит поискать ростов, волгоград, киев, краснодар.
насчет визы, обычно никто не параноит. если вы въедете через австрию, то никто не будет параноить в приципе. вы ведь въедете через австрию. у вас будет погашена виза австрийскими пограничными службами. у вас не будет никакой отметки про германию в принципе, если обратный билет будет из Вены.

Директор » 14.07.2011, 23:54

Интересная мысль.

Загранпаспорт есть, биометрический.

Время, практически любое, разумеется из тёплых месяцев.

Пишите как наберётся группа.

Kat'ostropha » 20.08.2011, 23:59

Ох, только наткнулась на тему... Меня привлекает.. Паспорт есть, время не очень, но если заранее, то возможно...
Мне тоже пишите, вдруг срастется..

MMX » 21.08.2011, 00:22

Поехать В Германию и не пить пиво? Фи..
Это страну вообще не понять. Так же как Италию, Францию не понять без вина, Чехию бех пива и бехеровки. Эх...

AHTEPO » 21.08.2011, 10:31

Мы бы тоже присоединились :thumbsup:

dimitry » 23.08.2011, 08:37

На счет билетом можно ко мне. У меня родители занимаются продажей авиа и жд билетом. подберем проконсультируем по всем вопросам
89883498715 - Димитрий

Сам очень заинтересован в поездке.
Эти полгода буду в германии, могу что то узнать

Илья Крымский » 21.09.2011, 09:47

велопутешествие по Германии http://www.velorostov.ru/forum/viewtopic.php?t=12026
Ответить