Обсуждаем и планируем глобальные поездки в ближнем и дальнем будущем
предлагаю на след год 2012
проездить 2 недели по германии.
маршрут по южным холмистым местам, посетим развалины ихние старинные, стоять будем в маленьких городах.
ну приблизительно так:
nurnberg,
wurzburg,
mannheim,
landstuhl,
kusel
kaiserslautern,
bingen,
koblenz
и обратно
ЕСЛИ ОСИЛИМ конечно за две недели.
если не осилим можно сократить.
CALL FOR IDEAS:
(1) принимаю любые идеи: как туда попасть с велосипедом

(2) принимаю альтернативные предложения по получению виз
(3) принимаю советы по доставанию карт или карты

идея первая: самолётом -- порождает кучу вопросов (как сдавать в багаж лосепеды) (вопрос второй самолётом докуда?) (из краснодара тока в вену летают, из ростова тока в прагу) (а у немцев такой реально крупный аэропорт frankfurt offenbach, есть сомнения в доступности перелётов в более мелкие аэропорты)
REQUISITES:
(1) все заинтересованные лица должны иметь валидные загранпаспорта (получайте сами -- тут я ничем помочь не могу)
(2) если группа соберётся, я могу организованно получить визы. провентилирую вопрос, может и скидку выклянчим.
Последний раз редактировалось
silly_sad 22.06.2011, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
я бы поехала, если не случится апокалипсис, немцы и Дойчланд-мой фетиш)))))))) но с организацией я посоветовать ничего не могу((((((((((
А че,интересно.))).А поездом туда не вариант?,помню при Союзе туда поезда из Москвы ходили и очень даже не долго. Из Москвы ездил до Вюнсдорфа за сутки (поезд №17 наших военных возил)),а там по Германии куча электронов.Весь вопрос в визах,для меня это темный лес)).
в какое время года ехать планируешь?
время теплое.
но там всё настока оборудовано и укатано и климат такой, что это начиная с весны и кончая осенью.
якудза \$m[1]:......немцы и Дойчланд-мой фетиш))))))))........
По нику это очень четко прослеживается!!!
майор \$m[1]:А че,интересно.))).А поездом туда не вариант?,помню при Союзе туда поезда из Москвы ходили и очень даже не долго. Из Москвы ездил до Вюнсдорфа за сутки (поезд №17 наших военных возил)),а там по Германии куча электронов.Весь вопрос в визах,для меня это темный лес)).
поезд -- тоже годная идея. но я очень боюсь СНГ таможень. уж лучче один раз граничку в аэропорту пересекать, несмотря на паранойю (мы просто сдадим колющие режущие в богаж) -- но если у вас есть данные чтобы развеять мои предразсудки, то u r welcome
надо ехать на Октоберфест!

Занять палатку, чтоб велы не утащили и за ночлег не платить, да и пиво с едой носить будут, хотя и не быстро. Визы через турагенство сделать, заодно и гостиницы забронировать. А по стране только на паровозах - ибо автобаны никто не отменял. А по теме можно самолётом в Вену там три дня, далее поездом в Нюрнберг ещё на пару дней, потом в Мюнхен, оттуда в Зальцбург дня на три минимум и назад через Вену домой. Хватит за глаза.
значит так:
(1) никаких октоберфестов и никаких возлияний не будет, кто не согласен, может не ехать, шнапса с пивасиком и в рашке дохрена.
(2) ехать мы хочим как можно более на лосепедах и как можно менее на паровозах. по сему я предлагаю лучче пожертвовать "площадями охвата"...
(3) поступило предложение ехать на майские празднеги, что кажется весьма разумным для найомных рабочих.
(4) у нас есть 3 варианта стойбищ:
- CouchSurfing.org - даром
- Hostel - до 20 евров за ночь.
- Camping - ?
последний вариант требует палаток, чего я слегка хотел избежать. я в сомнениях.
(5) начинайте клянчить отпуска и заявляйте сюда о ваших возможностях изыскать время.
(6) начинайте получать загран паспорта (биометрические!!!) прям щас!!! (потому что этот процесс может растянуться на 6 и более месяцев!!!)
CouchSurfing также подразумевает 24$ с человека за использование этого ресурса. (см. их сайт), и к тому же 1-3 человека для них норма, а если 6 человек сразу в один дом? а таких домов надо на каждую ночевку найти
про хостел - путешествие будет с велосипедом, так что возникает вопрос где оставлять велосипеды на ночь в хостеле, также сразу возникает вопрос с питанием - кафешки, те если мы будем ехать за городом, то есть шанс не обедать, потому что кафешки может не оказаться, или перебиваться бутербродами.
Самый верный способ - путешествовать с палаткой, дом всегда с тобой, ты не зависишь от иностранцев (как в CouchSurfing), мобилен (изменения в маршруте), готовишь на горелке, т е экономишь очень сильно на еде, велосипеды с тобой рядом и в безопасности.
вы ошибаетесь.
> CouchSurfing также подразумевает 24$ с человека
CS, просит пожертвования но не требует платы. ( тока не пытайтесь мне доказывать:
http://www.couchsurfing.org/people/silly_sad/ )
> 1-3 человека для них норма, а если 6 человек сразу в один дом?
ставим в поиске 6 человек и смотрим есть ли предложения -- это безплатно.
> таких домов надо на каждую ночевку найти
почему на "КАЖДУЮ"???? кто-то запрещает смешивать?
> вопрос где оставлять велосипеды на ночь в хостеле
пишем письмо и спрашиваем -- тоже мне проблема
> также сразу возникает вопрос с питанием
и сразу отпадает. в нормальных hostels есть нормальная кухня.
> если мы будем ехать за городом, то есть шанс не обедать
в германии такого шанса у вас нет
По секрету люфтганза на май июнь за 3164 рубля туда обратно из Москвы!!
спасибо. а до москвы как? кто-нибудь на поездах пробывал в европу ездить?
самый быстрый и самый оптимальный способ забрасываться - самолетом. это экономит время. а если озаботиться билетами сильно заранее, то получается к тому же бюджетно. велосипеды спокойно провозятся в багаже в велочехле. велосипедо-ориентированные компании вообще не берут оплаты за спортивное снаряжение, главное, чтобы велик и вещи вошли в общие 20 кг. остальные проят доплатить за спортивное снаряжение. получается дороже, зато совершенно не ограничиваешься в багаже. до москвы можно добраться авиановой, а дальше люфтганзой.
по времени майские праздники - самый оптимальный вариант, не только из-за обилия выходных, но и из-за самой оптимальной температуры воздуха. позднее летом, слишком жарко.
у меня есть карта германии 7,5 км. могу осканировать вам нужные участки. а потом, если понадобится более подробная карта - купите на местности. на заправках продаются карты, в книжных магазинах крупных городов карты дешевле. то есть можно пару дней проехать по распечатке, а потом купить.
тут такое дело. мне глубоко омерзительна масква, да и крюк не близкий.
а из краснодара можно только в Вену.
я вот думаю что если ехать прямо из Вены?.. Всё равно же ехать.
или всё-таки пересесть в Вене на что-либо.
но в этом месте возникает такая сложность как виза.
австрийцы параноики.
про велочехлы я не понял. что это такое? где взять, скока стоит, как юзать?
велосипед -- не чемодан с трусами -- его кидать нельзя, а они там багаж самосвалами грузят и прыгают на нем ногами -- явно велик приедет без спиц.
еще совет: планируйте кольцевой маршрут с запасом времени, чтобы не пришлось ездить общественным транспортом. ну или заранее узнайте сколько стоит передвижение на поезде или автобусе из крайних точек маршрута. у нас было пару раз крайнее удивление, что пришлось стоимость проезда 200 км на поезде типа электричка стоила около 1500 рублей. а на автобусе один раз мы прокатились 30 км примерно по 500 рублей (оказалось билет бюджетный, но провоз велосипеда фиксированный и дорогой в общественном транспорте).
велосипед в велочехле не покидаешь. это получается тяжелая штука)))) да, могут погнуть диски, петуха. поэтому, когда пакуешь снимаешь петух, и диски (по возможности). велочехол - большая прямоугольная сумка с лямкой. в нем перевозятся велики. можно заказать на сайте ПИКа. погугли инет. можно поискать у знакомых ребят, хотя на майские шанс найти свободный велочехол небольшой. третий вариант найти велочехол - пошить. купить ткань и пошить - хватит первичных навыков шитья на швейной машинке.
у нас есть поезд в германию. от москвы до кракова -около 4000 р стоит. (это для ориентирования по цене). причем в справочной службе говорят, что вагон от адлера. подробности - выясняйте.
ну а если столица родины вызывает настоль сильные чувства, тогда погуглите в какие города еще летают самолеты из германии. стоит поискать ростов, волгоград, киев, краснодар.
насчет визы, обычно никто не параноит. если вы въедете через австрию, то никто не будет параноить в приципе. вы ведь въедете через австрию. у вас будет погашена виза австрийскими пограничными службами. у вас не будет никакой отметки про германию в принципе, если обратный билет будет из Вены.
Интересная мысль.
Загранпаспорт есть, биометрический.
Время, практически любое, разумеется из тёплых месяцев.
Пишите как наберётся группа.
Ох, только наткнулась на тему... Меня привлекает.. Паспорт есть, время не очень, но если заранее, то возможно...
Мне тоже пишите, вдруг срастется..
Поехать В Германию и не пить пиво? Фи..
Это страну вообще не понять. Так же как Италию, Францию не понять без вина, Чехию бех пива и бехеровки. Эх...
Мы бы тоже присоединились
На счет билетом можно ко мне. У меня родители занимаются продажей авиа и жд билетом. подберем проконсультируем по всем вопросам
89883498715 - Димитрий
Сам очень заинтересован в поездке.
Эти полгода буду в германии, могу что то узнать