Обсуждаем и планируем глобальные поездки в ближнем и дальнем будущем
Ответить

Грузия в октябре 2-3 недели

Vzhik » 03.09.2011, 22:53

Дикарем, с палаткой. темп спортивный. маршрута пока нет, но хочется почти всю объехать. моря минимум, больше горы. старт-финиш либо во Владикавказе, либо сквозняком в Турцию. если будет время, в Армению мона заехать.
Пока я один. Кто хочет, пишите.
andr_ru[]mail.ru

Re: Грузия в октябре 2-3 недели

Fox » 04.09.2011, 10:52

ААА!!!!
Мои планы раскрыты, идеи украдены)))
Тож подумываю, но не в этом году. Через Верхний Ларс не фонтан, стреляют))
Говорят в Батуми пароход ходит. Если это так, то оптимал, иначе через Турцию. Через Армению выйдет дороже.
Через Абхазию, тем кто не в курсе, не впустят и не выпустят.

Wild Rain » 07.09.2011, 00:57

Даты? Бюджет?

Vzhik » 07.09.2011, 23:00

даты - как на руках у меня паспорт появится. где-то с начала октября.
бюджет - хочу ужаться до минимума. тыщ 5-10.

Vzhik » 19.10.2011, 10:36

Вернулся фотки тут https://picasaweb.google.com/andrey.kra ... directlink
вкраце - все хорошо :-)

WWolf » 19.10.2011, 12:01

красивые фотки :)

Alik » 19.10.2011, 15:41

Соло по Грузии. Это круто.

CREATOR » 21.12.2011, 23:35

А трек есть??? Или хотябы расскажи основную нить! Заранее спасибо!

Alik » 02.01.2012, 23:40

Да он, Жека, последний раз на сайт 19 октября заходил, отписаться, так что не расчитывай на инфу. (З.Ы. Есть контакты как с ним связаться)
Последний раз редактировалось Alik 12.03.2012, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

CREATOR » 09.01.2012, 22:17

Мда!!! Спасибо, Алик!!! Ну ничего! Раз он прошёл, то и мы пройдем! )))

Vzhik » 04.04.2012, 11:03

Я уезжал. :-) Как раз перед отъездом в Грузию съездил.
Фотки тут, https://picasaweb.google.com/1144739038 ... redirect=1 рядом с фотками отображается карта где можно увидеть где они были сняты, то есть почти трек. :-)
Заезжал и выезжал через Владикавказ и КПП "верхний ларс" чтоб дешевле.
Непосредственно трек тоже есть, но гораздо важнее иметь нормальную карту, которую найти очень трудно. могу скан выложить, то что я нашел. И очень хорошая карта для gps 26.7 МБ . в инете скачал, могу прислать. Просто очень хорошая. сильно выручала.
Извините что забросил тему, я тут не бывал раньше, но спрашивайте что интересно, подробно расскажу.

CREATOR » 04.04.2012, 11:39

Vzhik \$m[1]:Непосредственно трек тоже есть, но гораздо важнее иметь нормальную карту, которую найти очень трудно. могу скан выложить, то что я нашел. И очень хорошая карта для gps 26.7 МБ . в инете скачал, могу прислать. Просто очень хорошая. сильно выручала.

Привет, Дружище!
Выложи всё в зипе на файлообменник, пожалуйста!
И пару слов о безопасности и особенностей от стандартных велопоходов.
Очень интересно!

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Сколько дней был поход?

Vzhik » 04.04.2012, 12:45

ок, закину.
Я всегда становился так, чтоб с дороги не было видно, подальше от людей, чтоб никто не видел где я становлюсь. Совсем в кушерях , как иногда бывало, в этот раз не становился.
Население ОЧЕНЬ доброжелательное и хорошее, к русским относятся очень хорошо. Три раза звали в дом, один раз согласился. :-) Они сейчас там порядок навели, полиция реально помогает туристам, если что случилось в беде не бросит. Так же полиция дрессирует местных чтоб туристов не трогали. Поняли что это реальный заработок для страны.
НО! Наличку лучше все равно прятать. В любом месте можно попасть на дебила. Банковские карточки лучше не брать (труднее спрятать), в городах обменники были. Я с карточки снимал и менял на границе рубли.
Поход был 12 дней 800км. Вдикавказ-<вело>-Гори-<поезд>Зугдиди-<вело>-Местия,Ушгули,Лентехи-<вело>-Кутаиси-<поезд>-Тбилиси-<вело>-Владикавказ

CREATOR » 04.04.2012, 13:01

Билеты на поезд на месте покупал без проблем?
Рубли на лари менял в Верхнем Ларсе?
И примерно какие затраты на день, чтобы лишнее не брать (без сувениров и капризов, только необходимое)?

Vzhik » 04.04.2012, 13:15

Да, без проблем на месте. Там нормально все с поездами. Раз в день точно есть на популярных направлениях.
Да, менял на границе.
С расходами ваще прикол. Я трижды пытался купить то яблоки, то хлеб, то виноград и трижды мне дарили это :-) Первые траты через несколько дней случились :-) Основная еда была у меня с собой, готовил на горелке, поэтому на еду очень мало потратил.
Вся поездка получилась около 5,5тр . Не помню уже точно. Это с билетами во Владикавказ и обратно, визой на границе (1100р кажись), билетами на поезд там, музеем, две ночи в гест-хаусе в Тбилиси. На продукты цены в магазинах как у нас примерно.
Не забываем, что нужен действующий загран паспорт.
Паром из Поти в Сочи вроде как ходит , но точное расписание и цены узнать не получилось. Думаю ситуация будет примерно как с турецким - около 100 евро и несколько раз в неделю.

CREATOR » 04.04.2012, 13:31

А гест-хаус опиши! И адрес есть?

Fox » 04.04.2012, 13:53

Кстати визы в Грузию отменили. 90 дней можно без визы.

Vzhik » 04.04.2012, 15:07

Инфу брал отсуда http://travelgeorgia.ru/286/ , да и в инете хвалили. Действительно хороший хостел. Встретил там американца, путешествует армения, иран, ирак, айзербайджан, грузия (без вела, так.) Найти трудновато, gps: 41гр41мин53,4сек севера , 44гр48мин39,4сек востока.
А вообще, http://travelgeorgia.ru нормальный сайт :-)
Да, про визы интересная новость.
И еще. наверно ничего не изменилось, но в армению можно заехать только через грузию (и иран вроде). Так, повод к размышлению. И наверно из грузии в турцию выкатиться было б офигенно.

Vzhik » 06.04.2012, 10:04

Вот карта
Изображение
ссылка http://i33.fastpic.ru/big/2012/0406/ad/ ... 4922ad.jpg
На карте отображены границы Южной осетии и Абхазии. Куда, как вроде не пускают. Я не этого знал, проверять не стал.
Карта немного не того.. На самом деле Зугдиди-Местия офигенная дорога, а Местия-Лентехи галимая жуткая гравийка.
GPS карта, мой и чужие треки, растровые карты http://narod.ru/disk/45334308001.a92bb5 ... a.zip.html
Последний раз редактировалось Vzhik 11.04.2012, 08:38, всего редактировалось 3 раз(а).

CREATOR » 10.04.2012, 20:27

СПАСИБО!
Ответить