Обсуждаем и планируем глобальные поездки в ближнем и дальнем будущем
Ответить

Велозакатон по СССР июль-сентябрь 2012

Сергей Павлик » 30.03.2012, 18:31

Летом 2012 года планирую проехать на велосипеде по России, Белоруcии и Украине.

Примерная нитка маршрута: Медвежьегорск - Выборг - Санкт-Петербург - Псков - Полоцк - Минск - Брест - Житомир - Киев - Херсон - Евпатория - по побережью до Феодосии - Керчь - Порт Крым - (паром) - Порт Кавказ - Анапа - по побережью до Туапсе - Лабинск - Армавир - Ставрополь - Волгоград.

примерный трек

Всего около 5500-6000км. Сроки проведения с начала июля по конец сентября.

Дороги разнообразные. По федералкам катать не любитель, но без них на отдельных участках не обойтись. Таскание велосипеда на себе не исключено, но крайне редко. В основном Проезжие грунты и тихий асфальт (грунт/асфальт=40/60 примерно). Крейсерская скорость по асфальту 27-32км/ч. Среднесуточный пробег по асфальту 100-120км. Максимум до 150км. (параметры даны на не сильно убитом асфальте, без ярко выраженного рельефа).
Отдых 1-2 дня в неделю. Ночёвки преимущественно в палатке, реже на вписках и дешёвых гостиницах. Питание на костре/горелке, изредка кафе.

В программе предусмотрена тупёжка на поборежье Крыма - Кавказа (частое стояние на месте , вкручивание в не очень быстром темпе). Сроки моего появления в Крыму - начало августа, на Кавказе - вторая половина августа. Данное мероприятие может быть интересно невелосипедизированным желающим, т.к. при наличии таковых возможно будет постоять на одном месте дикарём (в известном мне месте недалеко от Геленджика) около 1-2 недель с радиальными выездами.

Присоединиться можно как на весь поход, так и на его часть. Сроки моего передвижения по маршруту сообщу в личку. Точный трек маршрута может меняться, но незначительно.

Требования к попутчикам:

1. Опыт многодневных походов обязателен
2. Предварительные скатки/встречи (в случае невозможности предварительной встречи см. пункт 3.)
3. Способность автономно продолжить/завершить маршрут в случае форс-мажора (психологическая несовместимость, поломка техники и т.п.)

Связаться со мной можно по телефону (8-915-37О-79-шесть-девять), скайпу (serg89_mipt), либо в личку. После пересечения Российской границы телефонный номер изменится.

Более подробное обсуждение и дневник будут находиться здесь

Re: Велозакатон по СССР июль-сентябрь 2012

N.C. » 30.03.2012, 22:18

В августе на Кавказе ОЧЕНЬ жарко. Не советую

Сергей Павлик » 31.03.2012, 01:35

N.C. » 30 Mar 2012, 22:18 \$m[1]:В августе на Кавказе ОЧЕНЬ жарко. Не советую

Я в курсе - бывал там неоднократно. Движение буду осуществлять только утром и /или вечером. Днём - пережидать в тени у воды. Ночное движение очень маловероятно.

N.C. » 31.03.2012, 14:24

Не жарко часов с 5 до 8 утра. Ну и ночью. Далеко так не уедешь

Бигвелл » 31.03.2012, 23:13

N.C. » 31 Mar 2012, 14:24 \$m[1]:Не жарко часов с 5 до 8 утра. Ну и ночью. Далеко так не уедешь

N.C. уже ответил - добавлю и я...
Ничем не хочу омрачать вашего вдохновения к столь масштабному велопоходу. Просто выкладываю для вас ссылку уже имевшей место темы подобного похода по самой жаре. Новосибирцы в позапрошлом году целым "табором", на тандемах, с жёнами, с детьми малыми, со всеми хабарями прокрутили как раз по самому июльскому пеклу...
Как проходила подготовка - читайте в этой теме... Где покататься на велосипеде с детьми?
Что из этого вышло - в этом отчёте из первых рук http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=328919

Сергей Павлик » 01.04.2012, 01:54

Начнём с того, что участок Евпатория-Туапсе я буду проходить в августе в достаточно матрасном варианте. Крутить буду до 12:00 и после 17:00. В это время температура вполне нормальная (я в эти сроки был в указанных краях неоднократно). Участок от Туапсе в горы в сторону Волгограда будет проходиться в сентябре, когда уже не такое пекло, В июльское пекло я буду находиться в средней полосе, где не так жарко - всё продуманно.
Последний раз редактировалось Сергей Павлик 01.04.2012, 01:56, всего редактировалось 1 раз.

Другой отличный ник » 02.07.2012, 10:50

Сергей Павлик \$m[1]:...Сроки моего появления в Крыму - начало августа, на Кавказе - вторая половина августа...

Присоединиться можно как на весь поход, так и на его часть. Сроки моего передвижения по маршруту сообщу в личку...

Привет! Тема ещё актуальна? Планирую присоединиться в Крыму небольшой группой.

панда » 18.07.2012, 22:53

+1 от не большой группы Артура.
Ответить