Обсуждаем и планируем глобальные поездки в ближнем и дальнем будущем
Собстан это продолжение болтовни здесь:
http://velokuban.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=8948Итак нас пока двое,я и товарисч.
Едем поездами.22-го выгрузимся в Адлере. Конкретного маршрута пока нет, т.к. зима и все может меняться каждый день в зависимости от погоды.
С радостью присовокупим к себе,или присовокупимся к другим велосипедистам.
Едем с газом,сушеной хавкой.
Т.к. у большинства выходные начнуться в лучшем случае 31-го,можем так скоординироваться , чтоб мы встретились где-то в цивилизации 31-го к примеру и вместе отпраздновали НГ. Еще можно познакомиться заранее с кем-то из местных и отпраздновать НГ с ними.
В общем как-то так.
вот немного отчетов:
http://jst-ru.livejournal.com/tag/Абхазия
Последний раз редактировалось
Sanchos 01.12.2012, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
А зачем еду с собой тащить ?
Тем более её сушить.
Там магазины на каждом углу есть.
оО ХЗ,наверно из соображений "мы не ищем легких путей".
А как насчет озера Рицца и пр,там есть цивилизация? гамазины?
еду, при наличии еще желающих стартовать из краснодара 30-го декабря.
Sanchos, в асе буду с понедельника
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
на 1.12.12 в продаже на 30-е декабря 1 билет на плацкарт за 753 рубля, и 6 билетов за 1079, хорошо бы поторопиться
Давайте-давайте,обязательно встретимся и вместе отпразднуем НГ!!!!
т.к. эскалация энтузиазма в теме по-прежнему не наблюдается, выдвигается
вариант развития-2:
непосредственная встреча НГ в Краснодаре, старт в Абхазию в первых числах января на 3-4 дня.
she-wo1f 05.12.2012, 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).
к варианту развития-2 присоединилась бы. но сильно лосячить не хочется, хочется насладиться красотами, хурмой, мандаринами и морским воздухом))
Dunyasha 05.12.2012, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех! я тоже за второй вариант!
А почему именно поезд? Предлагаю рассмотреть вариант с автобусом. По времени в пути почти так же, по цене от 581 до 678 р. + 10% за багаж. Самый удобный рейс, на мой взгляд, Краснодар-Сухум, отправление в 19:00, прибытие в 8:30. стоит 581р. В поезде очень душно, особенно зимой, когда все окна задраены. Еще и в заполненном под завязку плацкарте... все снимут теплые ботинки)))) А купе - дороговато.
(имхо)
Летом возвращались из Абхазии на поезде с кондиционером! отправление с Адлера! Ехать долго. В поезде можно поспать и отдохнуть, автобус другая история... тоже ездил на автобусе с Адлера до Краснодара-не айс.
доехав сразу до Сухума можно упразднить радиальность маршрута. выгрузиться в Сухуме и двигаться в сторону Гагр и Адлера. как раз получится оочень неспешно ))
есть поезд Москва - Сухум, но на начало января на плацкарт билетов уже нет, кроме 1 января. отъезд в 10 вечера:
http://pass.rzd.ru/pass/public/pass?STR ... 07.12.2012ехать автобусом мне не хотелось бы. 14 часов в одной позе это печально ) да и нормально выспаться перед стартом было бы уместно.)
Steach \$m[1]:Летом возвращались из Абхазии на поезде с кондиционером!
Летом. А сейчас зима)
she-wo1f \$m[1]:14 часов в одной позе это печально
согласна, тоже испытываю неудобства в автобусах по поводу позы. но в поезде у меня поспать не получилось, ввиду отсутствия воздуха. просидела всю ночь в тамбуре(((
Я вот подумала, если нас наберется 4, может возьмем купе по 1333р? Даже втроем можно...
Dunyasha, а как ты насчет 1-го ?
she-wo1f1го на поезде Москва-Сухум, плацкарт?
Есть еще другой вариант. Туда до Адлера, а обратно из Сухума. Например, 1го числа есть поезд Минск-Адлер, плацкарт - 392 р

Я не могу сейчас ничего точно запланировать, а билеты надо брать заранее... Короче, все сложно(
"да и нормально выспаться перед стартом"
лучше получится дома;) по этой причине я склонна советовать ехать до адлера. а можно вообще узнать - что с электричками, я в них запуталась - идут ли они до адлера или же только до сочи...
Dunyasha 07.12.2012, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Есть ежедневная скоростная электричка Краснодар-Сочи! А с АДлера идет электричка до Сухума. При хорошей погоде лучше ехать с Сочи своим ходом. Однако, дорога в Сочи и АДлере не айс и участками по автобану.
Автобан где?На территории РФ или в Абх?.
Как по ней на веле?Не сдует потоком ветра от проезжающих мимо фур?
Автобан в районе Адлер-граница! В Абхазии дорога очень приятная-широкая асфальтированная обочина и прекрасный вид на море. Машин не много. Встречаются коровы и другой мелкий и крупный скот.
ехать лучше на поезде.
и билеты брать очень заранее.
ехать на автобусе группой с велосипедами это экстримальный геморрой.
в скоростную электричку Кр-р Сочи скорее всего не пустят с велами.
можно доехать и обычными электричками. в 8-30 выехать и около 18-00 в Адлере. но две пересадки в ГК и Туапсе. и к тому же они сейчас ходят нерегулярно в связи с ремонтом путей.
и ещё на электричку Адлер-Сухум тоже не стоит сильно рассчитывать. у неё очень нестабильное расписание. в прошлом году она вроде бы ходила, а в этом про неё ничего не слышно(несмотря на расписание в нете

).
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:ещё кста если вас соберётся 5-6 чел и не будет особых затруднений с финансами можно с шиком и комфортом добраться на ВЕЛОНОСЦЕ Бигвелла.
по итогу ряда дебатов, приоритетным определен такой вариант:
3 января в ночь купе Краснодар-Сухум ~1300 рублей
7 января плацкарт Адлер-Краснодар ~700 рублей
коллектив:
She-wo1f
Miha
Вованищеее
Темыч
vitorgan4ik
Steach (жду отписки)
пара дней на заключительное обдумывание, и нужно брать билеты.
she-wo1f 09.12.2012, 23:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Ой, как заманчиво!))) Как хотелось бы поехать!!
отлично, внесла в список!
ГТ, спасибо за инфу! присоединиться нет желания? сотоварищ с опытом велопрогулок в этих местах нам был бы кстати
Sanchos, что в итоге решили? стыкуемся, или уезжаете раньше?
Пока под вопросом, завтра сообщу окончательно! Нужно уточнить кое-что...
ХЗ.Билеты взяты,посмотрим,если не одичаем за 9 дней,пребывания в Абх. вдвоем,то стыкуемся.Если за 9 дней мы там все в доль и поперк искатаем,и поедем через Сочи в Керч,то соотвтсвенно не стыкуемся.
Но первый вариант мне больше по душе.
А я не смогу к сожалению...