Абхазия октябрь 2009

Обсуждаем и планируем глобальные поездки в ближнем и дальнем будущем
Модераторы: MaDTapKi, KoNA, Alik, CREATOR, SiD

СообщениеSergeyBorisov » 20.09.2009, 18:44

Это было так давно, что даже тысячелетний самшит, даже бурная река Бзыбь не помнят, как появилась Рица.
Но проведал об этом один пастух, который забрался в горы в поисках хорошего пастбища для своих овец. Ему же рассказал это предание звонкий, говорливый ручей. Пастух пересказал предание своим детям, дети - внукам, те - правнукам, а один из них повторил его мне.
…Когда–то в горах АБХАЗИИ, на том месте, где лежит озеро Рица, была долина, по которой протекала широкая, плавная река. Она несла свои воды к морю и была так спокойна, что даже ребенок мог безбоязненно в ней купаться.
По берегам реки раскинулись сочные пастбища, на которых пасла стадо молодая девушка Рица. Она была так красива, что с цветом ее губ не могли соперничать даже пунцовые горные тюльпаны, море не могло затмить голубизну и блеск ее глаз, а снега на вершинах гор казались черными по сравнению с белизной ее лица. Ее косы были похожи на длинных извивающихся змей, черных как агат.
У Рицы было три брата: старший – Агепста, средний – Ацетук и младший – Пшегишха. Братья целыми днями бродили в горах и охотились на, быстроногих джейранов. Вечером они возвращались к Рице и садились у костра, сеявшего яркие искры в ночное небо. Рица жарила мясо, а братья пели песни. Горы слушали эти песни и, засыпая, кутались в густой туман.
Однажды братья простились с сестрой и отправились далеко в горы на охоту. Прошел жаркий день, горы окрасились багрянцем заката, а братья не возвращались. Рица долго ждала их, потом собрала стадо у реки и, не зажигая костер, легла на берегу. Она смотрела на первые звезды, звезды смотрели на нее и весело сияли ей лучезарными глазами.
Радостью наполнилось сердце Рицы. Закрыла она глаза и запела песню. Голос ее лился так плавно и красиво, был исполнен такого обаяния, что ночные птицы перестали перекликаться и ручьи остановили свой бег. Вся природа замерла и внимала голосу Рицы.
Услышали эту песню два лесных разбойника – братья Гега и Юпшара. И сказал Гега:
- Брат мой, Юпшара! Поезжай и узнай, кто так поет в долине? У кого такой чарующий голос?
Хлестнул коня Юпшара и помчался, не разбирая дороги, в ту сторону, откуда доносилась песня Рицы. Остановил он коня у обрыва и увидел девушку не земной красоты, лежавшую на речном берегу. Оцепенел Юпшара, плененный ее красотой. Никогда еще не встречал он такой красавицы. Звериная страсть вспыхнула в злом его сердце.
Он бросился к Рице и схватил ее в объятия. Рица стала взывать о помощи и забилась в его руках.
Увидел это горный сокол. Расправив крылья, он стрелой полетел к братьям Рицы и поведал им о том, что грозит их сестре. Гнев запылал в сердцах братьев, они помчались стремглав, надеясь выручить сестру.
НО, было уже поздно… Юпшара, не выпускал Рицу из объятий. Тогда Пшегишха поднял свой богатырский щит и метнул его в насильника, да промахнулся,- щит упал поперек реки и запрудил течение. Вода хлынула на берег.
Рица увидела, что, у ее ног разливается огромное озеро. Тоска наполнила ее сердце. Не смогла девушка перенести позора, горестно вскрикнула и бросилась в озеро…
Насильник Юпшара почувствовал ледяное прикосновение воли и обратился в бегство. Братья Рицы кинулись в погоню за ним и настигли. Агепста схватил его могучей рукой и швырнул в озеро. НО закипела вода, перебросила Юпшару через щит Пшегишхи и понесла в море стремительными волнами.
Тщетно цеплялся Юпшара за склоненные у берегов кусты, вырывая их с корнями. Не смог спасти его и Гега, бежавший вслед за ним по берегу.
А три брата Рицы, охваченные горем, окаменели, превратились в высокие горы. Стоят они и до сих пор над
прозрачной, глубокой водой озера, охраняя вечный сон ПРЕКРАСНОЙ РИЦЫ. (легенда Абхазии)

Прошу прощения за такое неформальное лирическое вступление, думаю в данной теме оно лишним не будет....даже если вы прочли его уже после того, как дошли до конца темы)))
Итак...Лето вот уже месяц как закончилось, осень в разгаре, но последние дни она все реже былует нас теплом, возможно поэтому сердце рвется на вон из груди, организм вон из Краснодара, а душа просится на ЮГ, в страну души, туда, где трава зеленее, солнце теплее, но нежнее, небо голубее, а звезды ближе и ярче...

Уже не один и не два человека говорили мне, какие дивыне для городского глаза места лежат не так далеко от нашей цивилазиции...вот и я решился поймать кусочек осени и рвануть в Абхазию на неделю на велосипеде...
ТАм буду в первый раз, поэтому готовлюсь основательно (начиная с подробной карты, заканчивая местным эпосом:).
Ищу, а точнее ищем (так как я уже не один) единомышленников, которые как и я страстно желают окунуться в прекрасный мир Страны души, посмотреть максимальное количество достопримечательностей, немного поваляться на пляже, отведать тамошней кухни и...конечно повкручивать...Принимаются способные вкрутить 70-80 км в день (таких дня будет максимум два), доброжеательные и умеющие вести себя в коллективе (в принципе коими являются 95% велокубани имхо)...

Сроки: первоначально планировал поездку с 26.09 по 04.10, ондако только один человек в итоге поддержал мою инициативу. Вдвоем решили не ехать. Пока более или менее теплые дни еще не окончены, нам по силам перенести поездку на даты, удобные не только нам, но и другим желающим, которые не смогли поехать с 26го.... Ждем Ваши предложений!!!

Выезжать желательно в с субботы на воскесенье, возвращаться вечером в субботу или воскресенье...вобщем так, чтобы в понедельник уже можно было заниматься делами...6 ночей, 7 дней (почти как в одноименном фильме) ждут нас!
Сразу скажу: план мероприятий примерный, то есть Мы с Вами его можем обсудить (принимаются дельные предложения) и скорректировать. Например посетить другие достопримечательности, поехать другой дорогой и.т.д. Все будем решать коллективно!

Ехать будем налегке, а ночевать у частников или в гостиницах, так что с собой нужно иметь побольше ДЕНЕЖКАФФ))) - хотя бы 5 т.р
Расклад примерно такой:
6 ночей*200р=1200
Проезд= 500*2=1000р,
Питание конечно по желанию, но если в магазинах еду покупать, в 300р в день уложимся:
300*7=2100р.
Плюс может какие экскурсии 700-1000р
Итого 5000-5500р

Одно из правил, которое хочу зарегламентировать заранее: никакого алкоголя до тех пор, пока велодвижения в текущем дне не окончены. Наслаждаемся прекрасным вином Абхазии ТОЛЬКО по вечерам!

Оптимальным будет коллектив из 5-6 человек; если наберется меньше 4х мужчин, поездку отменю!

Список участинков:
SergeyBorisov + 1 человек

Вложения

(140.43 Кб) Просмотров: 467
Последний раз редактировалось SergeyBorisov 24.09.2009, 23:13, всего редактировалось 6 раз(а).
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеSergeyBorisov » 21.09.2009, 00:26

Чуть не забыл еще о двух вещах:
1. Если кто-то уже был в Абхазии и кому-то не хватило 8 дней, очень ждем Вас в наших рядах)))
2. Почитать о местных достопримечательностях можно здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Туризм_в_Абхазии, (ссылка полная, а не так как здесь отображается), и тут: http://www.mandalay.ru/abhazia-sights.html
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ

СообщениеSlim » 21.09.2009, 09:51

SergeyBorisov \$m[1]:Чуть не забыл еще о двух вещах:
1. Если кто-то уже был в Абхазии и кому-то не хватило 8 дней, очень ждем Вас в наших рядах)))

Не, спасибо, я пас)) И наврчтли кто то сможет из нашей четверки... разве что клео, если захочет)
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеSergeyBorisov » 21.09.2009, 10:09

Слим, кстати хотел спросить, сколько реально денег ушло в среднем? Как планировалось или больше?
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ

СообщениеSlim » 21.09.2009, 10:12

10к примерно... эт если снимать жилье, кушать в кафешках... ну у вас менше выйдет наверн, т.к. у нас пару забросок на машине было..
Slim
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеSlim » 21.09.2009, 10:55

Поезд туда- обратно вышел у нас 1650р (туда-купе, обратно плацкарт... кстати лучше пораньше билеты покупать) Жилье по 200р можно, но трудновато найти... 300-350 обычно, проблема еще в том, что многие на сроки меньше недели не берут. По питанию - да, в 300р. в день при желании можно уложиться. В 5-6к может и уложитесь, но советую взять про запас... форс мажорных ситуаций может быть куча) У нас тоже было расписано 6-7к... оказалось маловато.
Slim

СообщениеSergeyBorisov » 21.09.2009, 11:02

Перевозка велосипеда подразумевает наличие полиэтилена и скотча или чехла (если у Вас есть он, конечно) и перевозится велосипед на верхних багажных полках поперек полок!

Слим, ну ты хоть скажи свои впечатления людям) стоит эта поездка этих денег и этого времени? :)
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ

СообщениеSlim » 21.09.2009, 11:08

Туда ехали - паковали велы, пихали в купе на полки над входом... обратно не паковали, ибо не успели... проводники добрые попались и ничего не сказали по этому поводу... закидывали на третьи полки.
Slim

СообщениеSergeyBorisov » 21.09.2009, 19:53

Народ, не зеваем, не спим, собираемся на покаутшку длиной неделя)))
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ

СообщениеKleo » 22.09.2009, 10:31

Жилье 300-350 - это в разгар сезона. В начале октября БОЛЕЕ ЧЕМ РЕАЛЬНО селиться по 150-200 р. Торгуйтесь и даже не сомневайтесь! Кафе - рублей 200 с человека обед. У нас выезд из Псху и заброска на Рицу дороговато обошлись.
У меня осталась симка А-мобайла и около 70 рублей на счету. Могу отдать.
Палки в колёсах могут быть и спицами
Kleo
Пока не проявил себя

СообщениеSergeyBorisov » 22.09.2009, 10:40

Kleo \$m[1]:Жилье 300-350 - это в разгар сезона. В начале октября БОЛЕЕ ЧЕМ РЕАЛЬНО селиться по 150-200 р. Торгуйтесь и даже не сомневайтесь! Кафе - рублей 200 с человека обед. У нас выезд из Псху и заброска на Рицу дороговато обошлись.
У меня осталась симка А-мобайла и около 70 рублей на счету. Могу отдать.

А Мегафон там не работает?) Мне в основном чтобы интернет был, желательно 3Г)))
Вы в итоге вчетвером так и поехали?
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ

СообщениеKleo » 22.09.2009, 10:58

Мегафон работает, но звонки в роуминге стоят около 60 р, как входящие, так и исходящие. В то время как А-Мобайл и Аквафон - 1,5 р :) Оба эти абхазских оператора предоставляют Интернет. Да, четверо нас было.
Палки в колёсах могут быть и спицами
Kleo
Пока не проявил себя

СообщениеSergeyBorisov » 22.09.2009, 21:10

К сожалению по уважительным причинам у одних и кое-каким другим причинам у других, изъявивших желание на эту минуту остается двое. В таком составе поездки не будет - хочу видеть хотя бы еще двух человек.
В связи с этим обращаюсь к тем, кто хочет ехать(если такие есть конечно :) ), но пока сомневается: время у нас есть до четверга, если к нам никто не присоединиться, я с прискорбием закрою тему или перенесу поездку, так что ЖДУ Ваших сообщений вроде "плюсуй меня":)
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ

СообщениеWWolf » 22.09.2009, 21:43

скажу тебе по секрету что ты время выбрал неудачно, все уже на ля эндуру намылились ;) вот после нее может и будут плюсойды ;)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеSergeyBorisov » 22.09.2009, 22:31

WereWoolf \$m[1]:скажу тебе по секрету что ты время выбрал неудачно, все уже на ля эндуру намылились ;) вот после нее может и будут плюсойды ;)

Та я думал уже над этим, просто потом еще холоднее погода будет, думаешь кто-нить захочет катать в 10 -13 градусов?)
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ

СообщениеWWolf » 23.09.2009, 14:44

Абхази находится в субтропическом климатическом поясе, так что когда у нас тут будет 10-13, там будет 20 :) как раз оптимальная температура для вкручиваний :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеSergeyBorisov » 23.09.2009, 16:04

Ну будем надеятся, что так и будет...если ничего не изменится, завтра отредактирую тему)
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ

СообщениеGLoom » 29.09.2009, 11:24

Из советов - чтобы пускали на 1 день надо ехать со своим постельным бельём. Часто не пускают чтобы не заморачиваться со стиркой.
. . . . . . . . Изображение . . .
GLoom
Пока не проявил себя

СообщениеWELS » 02.10.2009, 19:24

Привет.Я с уксусом собираюсь в абхазию но мы хотели в начале недели поехать да и к тому в полатках начевать
Любое дело можно сделать вместе с велоМ
WELS
Первые симпатии

СообщениеSergeyBorisov » 03.10.2009, 18:56

WELS \$m[1]:Привет.Я с уксусом собираюсь в абхазию но мы хотели в начале недели поехать да и к тому в полатках начевать

А не холодно ли в палатках? На сколько дней хотите ехать?
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ

СообщениеWELS » 03.10.2009, 19:04

Будем надеятся что нет! Вернутся хотим к понедельнику
WELS
Первые симпатии

СообщениеSergeyBorisov » 04.10.2009, 14:30

WELS \$m[1]:Будем надеятся что нет! Вернутся хотим к понедельнику

Жаль, что Вы на этой неделе....если бы на следующей, я бы с вами поехал, а на этой уже и метаться с отпуском поздняк и футбол в субботу)
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ

СообщениеWELS » 05.10.2009, 00:05

Мы во вторник отъезжаем
WELS
Первые симпатии

СообщениеSergeyBorisov » 05.10.2009, 11:54

WELS \$m[1]:Мы во вторник отъезжаем

Поехали на следующей неделе - вместе веселей и безопасней)
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5