Абхазия 4-7 ноября!

Обсуждаем и планируем глобальные поездки в ближнем и дальнем будущем
Модераторы: MaDTapKi, KoNA, Alik, CREATOR, SiD

СообщениеAlik » 06.10.2010, 23:01

Решили на праздники рвануть в экскурсионную поездку по Абхазии! Т.к. в распоряжении всего 4 дня, а хочется посмотреть максимально много, маршрут едим по основным веткам.
Программа маршрута:
1 день: Едим на поезде до Адлера, отправление в ночь с 3.11 на 4.11 в 00:40 с Краснодара, прибытие в 7 утра. Крутим до Гудауты (76км), ночуем.
2 день: Гудаута - Сухуми - Нов.Афон - Гудаута (82 км) с программой посещения обезьянего питомника, ботанического сада, набережной сухуми, крепости диоскуров, новоафноской пещеры, иверской горы, храма симона канонита, водопада и пр.
3 день: Гудаута - о.Рица, 65км (набор высоты до 1,5т.м.), тяжело - но красиво.
4 день: едим в Адлер 95км, по пути в гаграх посещаем храм, крепость Абаата, колоннаду, садимся на вечерний поезд в 18:18, в 1 час ночи будем в Краснодаре.
Подробный план маршрута, требования и рекомендации по сборам передам непосредственно участникам. После поездки выложу его для желающих посмотреть + отчет по маршруту.
РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ ЗАКОНЧИЛАСЬ, КОМАНДА СФОРМИРОВАНА! БИЛЕТЫ КУПЛЕНЫ!
24.10 подготовительная ПВД прошла успешно, но не всеми участниками.
Участники:
1.Alik
2.MMX (Макс)
3.Wild Rain (Сергей, альпинист)
4. Серега
5. Red Foxx (Саша)
6. Сasper (Лена)
7. Kat'ostropha (Катя)
Последний раз редактировалось Alik 02.11.2010, 21:05, всего редактировалось 19 раз(а).
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеMMX » 06.10.2010, 23:07

Сейчас отпишу свое мнение.
1) Думаю что буде требование знакомства с нами в серьезной ПВД ранее, либо требование проехать притирочную ПВД.
2) Будет требование исправный велосипед, не ашанобайк. Для таких километражей - это критично.
3) Опыт ПВД неоднодневки, т.е. опыт ночевки и перевозки своей и общаковой поклажи.
4) Девушки. Это Кавказ. Думаю не более одной трети. Ну и в общем тут нужно трезво расчитывать свои силы. На Рицу закручивать 1500 метров( 3 раза по 7 ветров чтобы было понятнее) и с грузом.
5) велобагажник, сдается что он нужен каждому на 4 дня.
6) численность не бол 5-7 чел. 7 как раз с учетом, что у кого-нить не получится в послений момент как часто бывает...
Я вроде кратко отписал свое имхо. Кому кажется, что я несколько требователен, читайте традиционные требования PNL по Крыму.
Мой номер - под Ы - семь.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
Последний раз редактировалось MMX 07.10.2010, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеMMX » 06.10.2010, 23:27

А под пятым ты имеешь моего друга? Он скорее нет, чем да. Ну да мало ли :)
Последний раз редактировалось MMX 07.10.2010, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 07.10.2010, 00:01

Возможно программа будет немного откорректирована, в соответствии с опытом Владимира. Все таки он там был...
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеPNL » 07.10.2010, 10:05

Не коверкайте топонимы, плиз.
PNL
V.I.P.
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеgty » 07.10.2010, 10:18

MMX \$m[1]:4) Девушки. Это Кавказ. Думаю не более одной трети.

Кавказ, Кавказом. Я ездил со мной было 4 девушки, были в Абхазии больше недели, передвигались свободно, ни одного намека на приставание не было. Вести себя надо нормально и не вызывающе и проблем тогда не будет.
---
А про нагрузку это да)
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

Сообщениелапочка-дочка » 07.10.2010, 11:59

Алик, Максим, меня возьмете? :-[
хочется очень... :-[
Трудное детство - это когда садишься на велосипед и едешь не кататься, а убивать
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеAlik » 07.10.2010, 13:11

лапочка-дочка \$m[1]:Алик, Максим, меня возьмете? :-[
хочется очень... :-[

Возьмем конечно, ты у нас проверенный боец.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениелапочка-дочка » 07.10.2010, 13:21

УРЯЯЯ!!!! :yahoo:
так, теперь лапа не ест суши и роллы, а собирает деньги на поездку! 8-)
Трудное детство - это когда садишься на велосипед и едешь не кататься, а убивать
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеMMX » 07.10.2010, 13:22

gty \$m[1]:
MMX \$m[1]:4) Девушки. Это Кавказ. Думаю не более одной трети.

Кавказ, Кавказом. Я ездил со мной было 4 девушки, были в Абхазии больше недели, передвигались свободно, ни одного намека на приставание не было. Вести себя надо нормально и не вызывающе и проблем тогда не будет.
---
А про нагрузку это да)

Вести себя нормально включает в себя очень много... Например, одеваться в соответствии с требованиями местности, без излишнего подчеркивания своей красоты.
Везет не всем, и процент неприятных инцидентов все таки присутствует.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

Сообщениелапочка-дочка » 07.10.2010, 13:23

Например, одеваться в соответствии с требованиями местности, без излишнего подчеркивания своей красоты.

поеду в парандже 8-)
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеSergeyBorisov » 07.10.2010, 13:56

лапочка-дочка \$m[1]:
Например, одеваться в соответствии с требованиями местности, без излишнего подчеркивания своей красоты.

поеду в парандже 8-)

Дарья, боюсь, даже если ты поедешь в паранже, то все равно привлечешь внимание как минимум всех обезьянок из Сухумского питомника :D
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениелапочка-дочка » 07.10.2010, 14:00

Дарья, боюсь, даже если ты поедешь в паранже, то все равно привлечешь внимание как минимум всех обезьянок из Сухумского питомника :D

вау, там есть обезьянки? :D
класс, буду стараться :-D
лапочка-дочка
Первые симпатии

Сообщениеgty » 07.10.2010, 14:47

MMX \$m[1]:Например, одеваться в соответствии с требованиями местности, без излишнего подчеркивания своей красоты.
Везет не всем, и процент неприятных инцидентов все таки присутствует.

Да, да одеваться тоже) Да а что касается процента неприятных инцидентов - это да, исключать нельзя, к сожалению( козлов везде хватает.
---
Лапочка - в парандже ты там точно спалишься)
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

Сообщениелапочка-дочка » 07.10.2010, 14:50

Лапочка - в парандже ты там точно спалишься)

уже поняла... че-нибудь придумаю )))
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеMMX » 07.10.2010, 15:21

Алик, вписывай моего друга Wild Rain. Он сказал, что скорее всего едет с нами. :)
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 07.10.2010, 15:23

Все, думаю еще двоих максимум добавляем и и все, с учетом того что часть подвопросники.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеRed Foxx » 07.10.2010, 16:46

Ох - круто - Абхазия
Плюсуйте меня под вопросом пока что
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с) Джон Леннон
Red Foxx
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеAlik » 07.10.2010, 19:46

Red Foxx \$m[1]:Ох - круто - Абхазия
Плюсуйте меня под вопросом пока что

Саша, плюсуем, при условии что ты обещаешь своему велу перед поездкой сделать полное ТО, хотя бы для успокоения нашей души. :)
Alik
Alik Team

СообщениеAlik » 07.10.2010, 19:48

MMX \$m[1]:Алик, вписывай моего друга Wild Rain. Он сказал, что скорее всего едет с нами. :)

Надеюсь это не Серега, а то Дашку тогда прийдется в натуре в паранжу одевать. :-D :D
Alik
Alik Team

Сообщениелапочка-дочка » 07.10.2010, 20:12

Надеюсь это не Серега, а то Дашку тогда прийдется в натуре в паранжу одевать. :-D :D

эээй!...вот что-то меня здесь сильно настораживает. мы хоть до границы доедем? :-D
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеMMX » 07.10.2010, 20:25

Серега, но другой. Тот Серега о котором ты ведешь речь в размышлениях и маловероятно. Он если поедет, то с МТП сзади.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеRed Foxx » 07.10.2010, 21:50

Саша, плюсуем, при условии что ты обещаешь своему велу перед поездкой сделать полное ТО, хотя бы для успокоения нашей души. :)

Естественно. А вообще с велом всё хорошо - он исправился и обещал больше не бузить)))
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с) Джон Леннон
Red Foxx
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 08.10.2010, 13:12

день (лоссинг): едим до о.Рица (подъем до 2т.м), тяжело - но красиво. Изучаем все в раоне озера, находим ночлег. (кстати советы бывалых на счет ночлега там не помешают, типа дачи сталина или прочего, где там можно прикорнуть еще не решил).

Недавно ездили туда, отчет есть в байках. Вкратце сообщу следующие возможные проблемы:
1. Проезд через абхазскую границу на авто более сложен, чем на веле. Возможно, придется либо стоять в очереди, либо проезжать неофициально (по крайней мере, на абхазской стороне это как-то принято). То есть время проезда границы на машине может быть увеличено. Также необходимо будет платить за страховку (750 руб с чела официально, 500 руб-неофициально).
2. Подъем на о. Рица представляет сложность лишь в последнем своем участке, когда начинается крутой уклон. основная часть пути (около 30 км)-это вполне себе легкопроезжаемая дорога с незначительным набором высоты. С нами было 2 девушки, обе с легкостью преодолели подъем (причем одна была с тяжелым рюкзаком). Въезд в заповедник 250 руб с человека.
3. Никаких трудностей с кавказцами на предметы приставаний, домагиваний, грубости или еще чего (кроме упомянутого выкачивания денег любыми известными "законными" способами) мы не наблюдали. Наоборот, они довольно терпимы.:-)
4. Проживание (ночевка) на о. Рица возможна в 3-х вариантах: частная гостиница (500 руб сутки), дача сталина (совдеповский вариант общаги)-500 руб, или в палатке (стоимость не знаю). Далее: напряжение в сети там 130 , поэтому вода только холодная, а стиралка не отжимает. Кафешки на Рице (их всего 3) работают до 20:00, утром у них не было воды (и еще чего), поэтому нам дали ледяную старую еду, короче-я уехал голодным.
С собой нужно брать побольше денег наличкой, чтобы не оказаться (как я ) в глупой ситуации с картой, в Абхазии нет банкоматов!
Насчет состояния велосипеда: несомненно, он должен быть полностью исправен, обязательно нужна с собой смазка, там очень сыро (а сейчас еще и холодно). Но качество дорог меня приятно удивило-асфальт практически идеален везде.
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеMMX » 08.10.2010, 13:20

Вот этого я и ждал, что прийдет Владимир и все раскритикует ;-)
Алик предлагает ехать без палаток и спальников кстати. :))
А куда делся Петя? Нас опять шестеро?
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6