Dirt / DownHill / FreeRide / Street / Trial
Ответить

Туапсинский мини-ДХ

ssp » 12.03.2008, 11:39

Итак, совместным мозгом с туапсинцем Илюхой (Zoldberg) было решено повторить прошлогодние соревы в Туапсе, но с привлечением на этот раз массовости со всего края и призами. Местные темы это полностью позволяют. Имеется куча съезжалок абсолютно разной сложности. Подробный отчет с тех покатушек и кучей фоток был тут http://freeriding.ru/users/Нездоровый/61/, так что сразу к делу:

-место очень перспективное в плане катания
-подъем не требует машины (перепад что то около 50-60 метров не более), есть тропы и "влоб" и плавные траверсы
-от нас, тобиш шейперов, особо не потребуется как таковой работы, трассы за многие годы набита ногами жителей, т.к. фактически находится на окраине города.
-в "несезон" народу там почти нет, шансов когонибудь убить на спуске - тоже нет (посему и проводить соревы лучше до начало лета)
-несколько вариантов спуска (техничный и для новичков), имеется дроп в начале трассы, и после доработки станет прекрасной затравкой :)
-имеется спуск по серпантину в другую стороны от верхней точки по узкой тропке, но первый имхо предпочтительнее
-ну и наконец... красивые места, сосны, море.... и все что вы сами пожелаете. :beer2:

Трасса выходит на поляну к озерцу от ручейка, буквально в 20 метрах от моря. :thumbsup:

!!!ИТАК!!!... на этих выхах делаем первый рабочий выезд, желающие помочь - велкам.
пишите ваши мысли, поскольку выезжать можно экспрессом в пятницу, или обычным горячеключевским утром. На 2 дня (выходные). Велики с собой брать можно, но это не главное :) Надеюсь на помощь и поддержку заинтересованных.
зы: хотелось бы также выслушать мнение туапсинцев и их варианты.

Изображение
Последний раз редактировалось ssp 12.03.2008, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Re: Туапсинский мини-ДХ, нужна помощь !

Nevermind90 » 12.03.2008, 14:06

Отлично)Я присоединяюсь и ещё ребят подтянем!

ssp » 12.03.2008, 15:21

кстати, спонсоры вроде как ваши местные будут, как и в тот раз

надо коге где уровень контруклонов поднять и набросать земли перед дропами с корней. Думаю что за 3-4 выезда расслабленно приведем трассу в чувство.
Будет оч. скоростная тема, очень :)

Воевода » 12.03.2008, 18:03

Стёпа, а чем тебе наша трасса не нравиться?

4akku » 13.03.2008, 00:14

ребята о4ень рад бы был помо4ь и поу4авствовать в ка4естве нови4ка :-[ но блин такая засада с работой я с прошлых выхов без выхов (каламбур ) и так до конца месяца (( , да и с дёртом нашим тоже всё не круть людей нет в помощь .. вообщем горюшко одно )) а вы молодцы ! :thumbsup:

ssp » 13.03.2008, 13:40

Воевода \$m[1]:Стёпа, а чем тебе наша трасса не нравиться?

Серега, да трассы супер в Новороссе. Но выж ее вовсю делете, понимаете, что оно вам надо. А туапсинцы пока нет :) надо им помочь :)

а по теме: в Туапсе с подъемом проблем нет, значит массовость можно привлечь, и проще разместить например несколько человек на нескольких темках, шоб очки за сложность начислять ))))
да и в новороссе поубивается народ на скорости, случись что. С удовольствием приезжаю и буду приезжать в новоросс, но только малыми группами. :velo3: :velo2: :velo: :beer: :beer:
Хотя организовавть достойный райд-пив-фест в новороссе обязательно надо бы под конец сезона, и трасса будет уже вылизана, и народ будет в курсе что и где.

высказывайтесь товарищи, не спите, ваше мнение может очень пригодится и в корне изменить ход истории :-D

4akku \$m[1]: вообщем горюшко одно ))

бедненький! поплачем вместе :'(
:jokingly:

WWolf » 13.03.2008, 13:55

в туапсе в основном пешим тусил, крутые места :) надо на велике как нить подъехать с кем нить и покатать...

4akku » 13.03.2008, 23:00

Нездоровый \$m[1]:Хотя организовавть достойный райд-пив-фест в новороссе обязательно надо бы под конец сезона, и трасса будет уже вылизана, и народ будет в курсе что и где.

я вообще предлагаю устроить полный сходняк форума и устроить свой миниФест какой нить , и делать так каждый год!

4akku \$m[1]: вообщем горюшко одно ))

бедненький! поплачем вместе :'(
:jokingly:[/quote]

ты на4итнай я подклю4усь как буду готов ! ))
а вообще реально времени нет работа дом , саамому так охота вырваться недели на 2 и потрешить ! ))

eugvas » 16.03.2008, 00:54

Я не против какого нибуть хорошего фестиваля.

4akku » 17.03.2008, 00:08

грамотно организованного ? пиво музыка море )) только свои люди кругом ) атмосфера подходящая ! ))

eugvas » 19.03.2008, 10:46

конечно грамотного... Я неграмотными не занимаюсь :)

Kamael » 19.03.2008, 12:58

Парни,я конечно ждалеко не проф!!!!но если нужен вам,возьмите и меня с собой!!!!каатюсь я нормаль....или даже хорошо,смотря с кем сравнивать!!!!в горах пару раз был на байке...опыт какой то имеется в этом!!!!

Yurisan » 28.03.2008, 20:18

Приезжайте в Туапсе - по газотрассам в черте города можно хорошо поотжигать,а в начале мая на Cемашке и Индюке снег сойдёт, и там темы для каталова афигенные. также в солониках, что сразу за Лазаревской,- оч хорошо.
Что касается Кадоша,то там хороший маршрут делаю от развалин дачи Киселёва, через доргу и почти до самой скалы киселёва.

ssp » 30.03.2008, 23:37

Приветствую! спасибо за всех за приглашение, раскручивайте "стройку" все в ваших руках, впереди сезон!
не забывай, главное - транспорт на вершину, своим ходом много не находишься (идюк/семашка отпадают сразу, только если разок "для галочки"). А как короткие трассы именно в раоне Тупасе для миндх - места очень очаровательные )

Yurisan » 31.03.2008, 21:55

Любишь кататься-люби и "саночки" возить.:) В горах прежде чем прокатиться нужно потопать и в этом тоже что-то есть, хотябы на природу поглазеть. Галочка на семахе и индюке будет очень кстати, да и ходу там не так уж и много, а впечатлений можно получить уйму. Главное не халявничать. Чем больше толпа тем веселее, сами понимаете.
Велкам экстрималы.

Нездоровый: смешно )) покатаешь годик, изменишь мнение. Могу и раньше изменить его - можешь мой байк закатить (22кг) ну хотяб на 600м над у.м.+ фулл/панцирь/колени + рюкзак с водой и инструментом. Поверь, тебе будет не до созерцания природы и уж точно не до веселья! про лето и жару ВООБЩЕ МОЛЧУ. После такого экстрима сам спуск тебе покажется скчным ))) будешь в попу уставшим и будет уже не до отжигания на спуске

Yurisan » 05.04.2008, 17:21

Как говорится,"Пехота моряков никогда не поймет" ;-) Человек получает кайф и радость от того, что в его распоряжении : у нас есть горы - по ним и катаем. И уже не первый год,кстати :-) Ну а тяжесть велика и "сопутствующих товаров"(фулл/панцирь/колени + рюкзак с водой и инструментом) - осознанная необходимость: все это не мешает с удовольствием катать, да и на природу иногда поглядывать.Короче, каждому - свое. Горы открыты для всех, наскучат долины и равнины - не стесняйтесь ;-)

4akku » 05.04.2008, 20:11

блин ! если вы хотите топать на индюка в велами и всем барахлом то я в против ! это не тот подъём !!
лу4ше идти с обратки желательно с симахи , потому 4то на 2 брата тоже топать не хило . или это делать летом когда не нужна палатка можно идти с 30-35 литровым рюкза4ком и не ташить много жратвы , это вылазка вообще планируеться еа сколько дней ?

xbike2005 » 06.04.2008, 18:58

самое грандиозное экстрим сооружение в городе Туапсе)))) Афигенный шор, Краснодарцы завидуйте))))))
Изображение Изображение
Сегодня закончилиИ Искусник прыгнул)))))))))))
Он это сделал первым)))))))))))))))))))))
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Приезжайте в Туапсе, мы готовим серьезную трассу к соревнованиям)

AHTEPO: Нарушение правил (п. 5.3.2.2)! Ссылку поправил. Дай ссылку непосредственно на обсуждение в целях ознакомления, или создай соответствующую ветку обсуждения!

Эту тему мы обсуждаем тут.
Извините если че нарушил)

Мы катаем каждые выходные)
Последний раз редактировалось xbike2005 06.04.2008, 22:32, всего редактировалось 6 раз(а).

AHTEPO » 06.04.2008, 19:54

Молодцы! Развивайтесь дальше! А то у нас "экстремальный" народ в основном ленивый...

ssp » 07.04.2008, 11:40

респектищще :) !! еще надо , ЕЩЕ !! )))

AHTEPO » 07.04.2008, 13:41

Ссылку поправил... Обратил внимание на скорость работы ресурса fastbb... =-O
Загляни сюда. ;)

Yurisan » 10.04.2008, 19:52

Учитывая малое удаление сих объектов "семаха, индюк, 2брата" мы ездим туда на один день. Туда утром на электричке, а обратно неспеша своим ходом.
Так и в эти веходные 6.04.08 прокатились с гойтхского перевала на семаху, оттуда на 2брата, а сних спустились в анастасиевку.
Но, должен заметить, с семахи на 2 брата тропа не очень интересная, а вот спуск с семахи по лесной дороге(там кстати уазы проезжают) на гойтхский перевал или через скалу индюшку в посёлок индюк очень хорош.

Баф » 11.04.2008, 00:20

Yurisan, я писал тебе личное сообщение. Оно дошло? :)

DaBomB » 11.04.2008, 12:50

(((+ хачу научица катать DH , научите????

Yurisan » 11.04.2008, 21:25

Да БАФ, дошло, но судя по всему моё до тебя нет. Как будешь собираться в наши края ,тобиш в Туапсе - пиши или звони 9615316413 Юра, расскажу и покажу,а при наличии времени приму участие.:-)
Ответить