ШОССЕР

Форум "шоссеров", профессионалов и любителей нагрузок "выше средних". Планирование и обсуждение шоссейных тренировок, выездов и ПВД
Модераторы: ГТ, Verg

СообщениеPorto » 24.02.2013, 23:19

vul
Канешна же олдскульная De Rosa (или что нибудь в этом роде)только для удовольствия, очень нравиться как выглядят такие велы.
Porto
Пока не проявил себя

Сообщениеvul » 24.02.2013, 23:56

N.C. \$m[1]:У каждого свой максимальный пульс и, соответствено, пульсовые зоны, исходя из которых и строятся тренировки будь то на выносливость, терпимость к лактату или на скоростную выносливость.

Видимо мне нужны тренировки на выносливость. Какой % пульса от максимального я должен поддерживать для этого?
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеVital » 25.02.2013, 08:37

vul \$m[1]:Какой % пульса от максимального я должен поддерживать для этого?

Если и правда интересно в теорию окунуться, то рекомендую книжку Питера Янсена "ЧСС, Лактат и тренировки на выносливость". Там на пальцах расписана физиология, и принципы, по которым строятся программы тренировок.
Vital
Пока не проявил себя

СообщениеБигвелл » 03.03.2013, 00:37

Ого, какую дискуссию устроили..! Очень любопытно читать... :)
Одного не пойму - чем вас обидел жир..?!
А шоссейник он стимулирует работать на скорость, и низких пульсов на нем может и не получиться. А у вас там еще и местность рельефная сильно, жарко, можно только от излишков влаги избавиться, а с жиром надо как-то по другому бороться.

Если так рассуждать - можно будет вообще закрыть тему "ШОССЕР" как совершенно бесполезную для организма..! :-D Насколько мне известно - именно излишним ожирением никто из диспутирующих здесь не обременен... ;-)
Так какая же вам разница, что там из вас улетучивается во время тренировок - жир, вода или ещё что-либо..?!
Главное, что вы при этом получаете облегченность в весе и не испытываете при этом резкого побочного дискомфорта.
Меньше вес - больше КПД. Знай - крути себе навстречу ветру и рекордам..!
Только не говорите мне, что жир повышает парусность и портит аэродинамику... :-D
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеvul » 03.03.2013, 01:21

Открыл в субботу шоссейный сезон.
Проехал до скалы Парус и обратно, 56 км, 1050 м набора высоты.
Потом еще по набережной прокатился 40 км.
Вот только не получается заставить себя ехать в размеренном темпе. Вечно хочется ускоряться, но после этого силы пропадают и едешь еще медленней чем мог бы :(

Про жир и воду я просто поинтересовался. Хочу сбросить несколько кг нармленных с осени.
vul
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMasterSl » 03.03.2013, 11:18

А ты используешь пульсомер? Он не помогает держать постоянную скорость, постоянное усилие?
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеГТ » 03.03.2013, 12:24

vul
какая средняя скорость была ?
ГТ
Mодератор
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5)
Медаль "Бревет 600км" (4) Медаль "Бревет 1000км" (4) Медаль суперрандонера (4)

Сообщениеvul » 03.03.2013, 13:16

MasterSl \$m[1]:А ты используешь пульсомер? Он не помогает держать постоянную скорость, постоянное усилие?

Использую. На шоссе не помогает) Или лучше сказать по другому: есть покатушечный и более быстрый темп. В покатушечном можно ехать достаточно долго и не особо устать, но времени столько нету свободного. Если бы рельеф был плоским и без ветра, то мог бы подобрать удобную скорость и поддерживать ее. Но у нас холмы, к тому же сильный ветер дул с разных сторон, поэтому постоянный темп поддерживать практически невозможно.
Катаюсь еще на велостанке, там постоянный темп и каденс достигается без проблем. Но после кручения 20 минут с постоянным усилием и каденсом наступает жестокое отвращение к процессу, даже если силы еще есть.
Постоянное усилие с пульсомером поддерживать долго не удастся, т.к. в течении часа при этом усилии пульс может на 20-30 % возрасти. По крайней мере у меня.

ГТ \$m[1]:какая средняя скорость была ?

чтото около 30 км/ч. я ехал с несколькими короткими остановками. Вот, попробовал выгрузить данные с велокомпьютера.
http://connect.garmin.com/activity/279459482
http://connect.garmin.com/activity/279459547
http://connect.garmin.com/activity/279459506

вверху формы щелкнуть "просмотреть в метры"
Последний раз редактировалось vul 03.03.2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
vul
V.I.P.

Сообщениеhlu386 » 03.03.2013, 13:22

В сезоне 2013 планирую снова купить шоссер или в худшем случае - второй комплект резины на кантрийник для езды по асфальту. Без шоссейной лосячки снова сдаю позиции и на МТБ.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеvul » 03.03.2013, 13:31

hlu386 \$m[1]:Без шоссейной лосячки снова сдаю позиции и на МТБ.

Сидя по пол года на параходе, а потом еще пару месяцев дожидаясь сборки нового байка странно было бы не сдать позиции)
vul
V.I.P.

Сообщениеhlu386 » 03.03.2013, 13:43

Судовой велотренажёр и шоссер на берегу - вот комплексное решение проблемы. А вообще - хочется всё же покорить стандартные бреветные дистанции 200-300-400-600 км за 1 сезон :-).
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеvul » 03.03.2013, 21:30

Сегодня снова катнул до скалы Парус. Туда вышло на 5 минут быстрей, чем вчера, обратно- на 3 минуты медленней. В сумме на 2 минуты лучше - 1ч 55 минут. Правда из за ветра, дующего по щелям с разной силой и направлениям говорить о прогрессе преждевременно.
Зато процесс сброса лишнего веса идет бодро. Вот только интересно, какие именно части тела будут "худеть" от велосипедной нагрузки. Не помешало бы убрать животик, но подтягиваниями, отжиманиями и прессом я почти не занимаюсь.
vul
V.I.P.

СообщениеBertini » 18.03.2013, 21:01

Добрый вечер всем шоссейникам.Мне приятно будет со всеми познакомится.Предлогаю всем в один из солнечных дней сделать открытие сезона.У кого будут какие предложения.
Bertini
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

Сообщениеvul » 18.03.2013, 21:24

Bertini \$m[1]:Мне приятно будет со всеми познакомится.Предлогаю всем в один из солнечных дней сделать открытие сезона

Смелое заявление. За один день проехать все города побережья от Сочи до Анапы и еще в Краснодаре и Горячем ключе побывать ;)
vul
V.I.P.

Сообщениеilya_sl » 18.03.2013, 23:40

Bertini, с 3 по 7 апреля будет проходить велогонка гран-при Сочи. 7-го числа должен быть этап Небуг - Краснодар (если не поменяют маршрут). При хорошей погоде планирую с товарищами прокатиться до пер. Хребтового и посмотреть на горный финиш. Расстояние порядка 150 км, темп средний
ilya_sl
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3)
Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеБигвелл » 19.03.2013, 00:48

Bertini \$m[1]:Предлогаю всем в один из солнечных дней сделать открытие сезона.У кого будут какие предложения.

Взгляните - Предложения сами идут к нам, уважаемый коллега Bertini..! ;-)
ilya_sl \$m[1]:Bertini, с 3 по 7 апреля будет проходить велогонка гран-при Сочи. 7-го числа должен быть этап Небуг - Краснодар (если не поменяют маршрут). При хорошей погоде планирую с товарищами прокатиться до пер. Хребтового и посмотреть на горный финиш.

Данная велогонка - самый подходящий повод собраться всем вместе и очень продуктивно провести время. Можно и размяться, и поучаствовать, и познакомиться поближе, и прокатиться по всем попутным трекам края, и попутно оформить замечательный отчет и фоторепортаж о данной велогонке..!
vul \$m[1]:Смелое заявление. За один день проехать все города побережья от Сочи до Анапы и еще в Краснодаре и Горячем ключе побывать

Вул, дружище - Легко..! При поддержке велоносца это можно исполнить в самом лучшем виде..!
Всем, кто пожелает в этом участвовать я предоставлю доставку велоносцами от порога до порога.
Один велоносец с утра зайдет со стороны Темрюка и соберет всех, кто с побережья, второй велоносец примет на борт краснодарцев и горяче-ключевских. Если нужно будет - привлечём и третий, и четвертый велоносцы...
Мест хватит всем..! :yep:
Велоносец - это передвижная ремонтная мастерская, медсанчасть, велопаркинг, снабжение.
На велоносец можно скинуть всю поклажу, сменную одежду, продовольствие, запчасти...
Могу рассмотреть вопрос централизованного питания и полевой кухни...
Можем организовать также доставку родственников и группы поддержки...

Можно устроить даже вечерний пикник, салют и дискотеку..! :-D
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеКочевник » 08.04.2013, 11:00

Обладатели шоссеров могут посоревноваться 20-21 апреля на гонках от Ростовской Федерации. Приглашаем!
летать - так летать!
Последний раз редактировалось Кочевник 08.04.2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Кочевник
Первые симпатии

СообщениеСкрипка » 08.04.2013, 22:01

Ежедневные часовые вело-пробежки. Выезд в 19:30 до 20:30
- Дистанция 37 км,
- Время в пути 1 час
Маршрут: - Парк европа, Калинина, западный обход, немецкая деревня, через виадуки на Ростовскую трассу, катюша, жд.переезд, дзержинского кр.площадь, западный обход, Калинина, парк европа.
Начнет позже темнеть, расстояние увеличится пропорционально световому дню.
Желающие будут?
Скрипка
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

Сообщениеvul » 08.04.2013, 23:56

37 км/ч, это у тебя такая средняя скорость на разделочном шоссере с лежаком?! Или и на обычном такое возможно?
vul
V.I.P.

СообщениеСкрипка » 09.04.2013, 09:27

vul, если более точно:
Dst 36,84
Tm 1h 06min
Av 33,2
Mx 51,8
Обычный шоссер, отрезки прямые без перепадов, на пути два светофора, которые проехать не получается на зеленый. Большая часть пути скорость 41-42, встречного ветра нет, в основном попутный, бывает на хвосте у потока машин)
Как рассчитывается Av непонятно, бывает более длинный отрезок проезжаешь за меньшее время чем в предыдущий раз, соответственно Av должна быть выше, а она почему-то ниже
Скрипка
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

СообщениеКочевник » 09.04.2013, 16:20

С каким пульсом?
летать - так летать!
Кочевник
Первые симпатии

Сообщениеvul » 09.04.2013, 16:29

думаю AV расчитывается, как 36.84 км/ 66 минут = 33.4 км/ч, поэтому большую часть пути 41-42 вряд ли может быть
vul
V.I.P.

СообщениеСкрипка » 10.04.2013, 13:09

Кочевник, одометр без кардиодатчика.
vul, если за час я проеду 37 км без остановок, Av и будет 37km/h,
но на маршруте два кольца и два светофора, перед которыми я замедляю скорость до полной остановки, жду, потом время разгона. Четыре полных остановки перед практически федеральными трассами - одометр сильно занижает Av.
А сам ты не проедешь 20 км со скоростью 40km/h ?
У нас на днях финишировала международная гонка, так они от Туапсе до Краснодара-это около 170 киллометров, ехали с Av 40km/h , у меня если средняя останется 30, то это будет оочень круто, хотя потеплеет, протестю в сторону Новоросса.
Скрипка

Сообщениеvul » 10.04.2013, 14:25

Скрипка \$m[1]:А сам ты не проедешь 20 км со скоростью 40km/h ?

Нет, не проеду. Тем более у нас нету ровных участков такой длины. Обычно 30-33 средняя у меня.
vul
V.I.P.

Сообщениеilya_sl » 10.04.2013, 21:14

Скрипка \$m[1]:Желающие будут?

Будут, конечно, только немного позже

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Скрипка \$m[1]:хотя потеплеет, протестю в сторону Новоросса.

Как соберешься, сообщи, если нужна компания
ilya_sl
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3)
Медаль "Бревет 400км" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1