Форум "шоссеров", профессионалов и любителей нагрузок "выше средних". Планирование и обсуждение шоссейных тренировок, выездов и ПВД
реально есть кто ездит на шоссейниках?
Я езжу... когда ностальгия накатит..! Свой первый шоссейник не продам никогда!!! Птица - не велосипед..! На трассе ему нет равных...
Ездят!!! Правда не шоссер, а переделанный из обычного под Спортивный. Колёса усиленные 28-ые, металл, шины слики.
Гоняю на нём. Средняя 25-35км/ч
Макс пока 65 по прямой. Пробег при полной заправке 100-120км со средней скоростью 25
Дорожники и шоссеры короли трасс!!!(конечно после фур) Итак у меня Дорожник с функцией вездехода
улучшаю чуть не с каждым разом свои результаты. Особо катать некогда работа работа. Но всёж опаздывая на нее не прочь обойти на полном ходу сонные автомобили. А что собственно хозяин данной темы хотел бы обсудить в этой теме? Оч хотелось бы знать!!!
Последний раз редактировалось
Andr 30.05.2010, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
просто единомышленников ищу возможно для совместных поездок а ведь у нас есть проф секции туту не бывают парни оттуда?
Был бы Краснодар км эдак на 150 поближе к Лабинску ...
С удовольствием буду следить за твоей темой. По мойму самая лучшая школа велотренировки это самоличные тренировки в одиночку когда ты один на один борешься с встречным ветром и превозмогая тяжесть в мышцах ног забираешьься на очередной Затяжной подьём. Когда промчавшись км 100 ты разворачиваешь вел на 180градусов и проезжая обратно стольник валишься с ног от усталости.
Удачных поисков дружище!!!!!!!!!
Всем привет!
Я вот тоже себе гибрид собрал- типа под шоссе.
На горной раме, но половина комплектухи от шоссейника, а вторая половина похожа на шоссейную.
Единственное, что меня заботит - это покрышки 1.25 (мой вес под 100).
Комплектация колеса:
Втулка-DT-SWISS HUGI TD (от тандема)
Обод-DT-SWISS XR 4.1 26''
Покрышка-MAXXIS DETONATOR 1.25
Потеплеет-буду тестить девайс.
уууууу, 1.25 это жостко.
тебя не должен беспокоить вес под эти покрышки. им всёравно. тебя должно беспокоить что скажет твоя попа по нашим дорогам.
я на сликах на подвесе с Краснодара до верхнебаканского докрутил. и понял что только на наших трассах можно пробить подвеску на весь ход

))
ilish, привет!
Вот имеено это и тревожит, ну ладно попробую.
А в общем вел получился интересный:
Рама-NORCO EXC 19"
Шатуны, переклюки, DEORE XT
Вилка правд не шоссерная даже рядом-RS DUKE XC AIR!
Подседельник-TIOGA от шоссера, седло SUN MARCO (ЯВНО ШОССЕРНОЕ).
Педальки - tioga spyder (в принципе маленькие и очень легкие, на промах).
Руль-fsa 260 (широкий).
Ну вот как-то так, а тормоза-avid bb7.
Вел получился безумно легкий, конечно сравниваю с предыдущим
Фотку выложу!
илиш, ямки-то объезжать надо
Доброго все дня!
Я собственно к чему: у меня есть знакомый из под Туапсе, у него вес 140кг и он катает на шоссере с трубками!
Из этих соображений я подумал, что под мой вес 1.25 покрышки и тандемные втулки в самый раз.
Почему дисковые тормоза поставил- надоело менять обода, какие толко не ставил-стераю (имею в виду не хламные даже).
А рама хоть и горная, но очени похожа на шоссейную,19", очень легкая, креплений под багажник правда нет.Именно больше под гибрид горного полушоссейника. Планирую ездить исключительно по шоссе, жаль погода не позволяет затестить сей аппарат.
Добрый день.
Сегодня попробовал и поставил и на второй вел покрыхи 1.25
Доехал утром на работу- ощущение интересное, как Вы уже тут писали - ямки объезжая, по гладкому ашшвальту колес вааще не воспринимаещь.Доехал на 15 минут быстрее, хотя и не топил, пробовал в горку-разница с 2.0 очевидна.
Вместе с покрыхами заменил вынос на "карбон" и кассету на SHIMANO 105.

Что дальше?
Дальше обода со спицами Карбон, втулка, руль, подсидел
Andr \$m[1]:Ездят!!! Правда не шоссер, а переделанный из обычного под Спортивный. Колёса усиленные 28-ые, металл, шины слики.
Прет по трассе не дай Бог!!! Инерция очень сильная. Гоняю на нём. Средняя 25-35км/ч
Макс пока 65 по прямой. Пробег при полной заправке 100-120км со средней скоростью 25
Дорожники и шоссеры короли трасс!!!(конечно после фур) а на любую птичку найдется своя птичка. Итак у меня Дорожник с функцией вездехода.
М-м-м-да!!! СОВСЕМ забыл я велогонщик-садист люблю поиздеваться над собой. Выехав на дорогу выжимаю из себя все соки...
Тем самым улучшая чуть не с каждым разом свои результаты. Особо катать некогда работа работа. Но всёж опаздывая на нее не прочь обойти на полном ходу сонные автомобили. И круто с визгом тормозов остановиться там где необходимо. А что собственно хозяин данной темы хотел бы обсудить в этой теме? Оч хотелось бы знать!!!
ггг.. я на стрите 30 по трассе держал..

спроси у Велокубанцев.. и где садизм держать 25 на шоссере?? это для шоссера ващще не скорость имхо..
MaDTapKi \$m[1]:ггг.. я на стрите 30 по трассе держал..

спроси у Велокубанцев.. и где садизм держать 25 на шоссере?? это для шоссера ващще не скорость имхо..
Маленький хвастунишка...
DMaster \$m[1]:MaDTapKi \$m[1]:ггг.. я на стрите 30 по трассе держал..

Маленький хвастунишка...
Он уже БОЛЬШОЙ хвастун!
Жду подходящей погоды для испытаний своего шоссера Merida Roadrace 906.
Хлу, сколько Мерида роадрейс весит? без педалей и тюнинга:)
И как люди ездят на шоссерах гоночных ? Это же орудие пытки, а не велосипед. Совсем непривычно после 3 лет на МТБ

.

А скорость как? Или пока не адаптируешься к посадке, об этом речи быть не может

?
Скорость при одинаковой нагрузке на мышцах - на 10-15 км/ч больше, чем на МТБ.
Всем привет!
Ну, что сказать я пока тоже не могу превыкнуть к своей резине 1.25, хотя едется гораздо легче.
Жду хорошей погоды, дабы катнуть в Крепостную для теста вела на шоссе.
Кстати, никогда не думал, что замена выноса (стал длиннцым) и покрых даст такой результат.Седло задрал.
При всем при этом руль остался широкий от MTB.
Комфортная скорость стала- 25км.
Комфортная скорость стала- 25км.
Это на обычных педалях (не "контактах") ?
Привет rsl!
Да педали обычные-VELLGO магниевые (довольно легкие).
Выл-кустом----обода mavic 517/521(заднее), втулки XT, манетки LX,перекляки XT, рама NORCO CHRGER. Вот такое нечто!
А, это тормоза дисковые shimano alivio, но лекие.
ALEX1017 \$m[1]:Привет rsl!
Да педали обычные-VELLGO магниевые (довольно легкие).
Выл-кустом----обода mavic 517/521(заднее), втулки XT, манетки LX,перекляки XT, рама NORCO CHRGER. Вот такое нечто!
А, это тормоза дисковые shimano alivio, но лекие.
Cпасибо за ответ, мне интересно сколько в среднем и на каких педалях выкручивают. Чтобы ориентироваться

к чему стремиться. К лету готовлю Author Airline 2008 (мультипозиционный руль пытаюсь пристроить

), зиму и сейчас катаю на Stark Surfer Race Disk 2008.