когда байк считается custom

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

с какова места можно писать custom байке

поставил велокомп, подкрылки, защиту пера, прикрутил рога, отрегулировал сидушку.
3
свернул пару колес, сточил колодки, цепь, педали, кассету, сломал питуха, поменял сидушку.
3
на раме осталось родное, руль, вынос, подседельный штырь, подседельный зажим.
13
собрал с нуля стоковой раме из того что было под рукой.
13
собрал с нуля на новой не стоковой раме.
6

Всего голосов : 38

СообщениеПушной звер » 23.01.2012, 22:40

многие пишут в профиле чтото типа GT Ava 1,0 custom, хотя по сути изначально это вполне заводская модель, а слово custom эт означает сделано на заказ, хотя и можно перефразировать сделано под себя, но эт слегка не правильно.

так вот, кто как считает, с какова места можно писать custom байке
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеMaDTapKi » 23.01.2012, 22:58

голосовал за средний вариант, хотя, на самом-то деле, када от стока остаецца тока рама - наверное это уже кастомная сборка.. да и не стоковых рам щщас практически не найдешь.. единицы заказывают самовары..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFaTTy » 23.01.2012, 23:03

Кастом в моем пронимании это :
- самосбор, в котором прослеживается стиль, гармоничное сочетание цветов, возможно необычная окраска рамы. Байк визуально должен выглядеть как единое целое, радовать глаз.

- самосбор, технически выверенный автором. Аппарат, образующий с райдером единое целое. Не всегда это тупо набор топовых железок.

- первое и второе вместе :)

Понятное дело, все пункты субъективны.

ЗЫ
Рама не обязательно должна быть эксклюзивной.

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
А еще если на аваланч навесить держатель для полторашки и приписАть "customвседела", то это поднимает самооценку :)

Добавлено спустя 17 минут:
Демо хоть и попса, но однако кастом :
Изображение
запивомрейсинг team
Последний раз редактировалось FaTTy 23.01.2012, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеN.C. » 24.01.2012, 01:12

У меня все велы кастомные, ибо ни один из них я не купил целиком, а собирал по частям долго и нудно, методом проб и ошибок подбирая подходящие компоненты (за исключением шоссера, который купил и так уже кастомный). Причем по ходу этого процесса менялось и само понимание того, что мне нужно. Сейчас бы я хотел байк на 29" катках, на грипшифтах, системе-двойнике и с рулем-райзером (что-то типа как у носферату, только не на раме мерида) Плюс порывы кастомайзинга всегда сдерживает ограниченность финансов, поэтому катать приходится на компромиссе из того, что хочешь и того, что можешь себе позволить
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеLongbow » 25.01.2012, 00:07

На мой взгляд, называть "кастомным" вел, собранный из новых (или не очень) комплектующих, не верно. Это можно назвать "самосбор" или как-то иначе, но не custom. "Кастомный" вел - это велосипед, все или большинство комплектующих которого сделаны на заказ (по вашим чертежам/эскизам/меркам) или изменены/улучшены хозяином или мастером (фрезеровщиком, художником и т.п.).

P.S. Возможно, подмена понятий произошла потому, что "америкосы" ленились и писали на своих форумах custom вместо custom assembled ("собранный пользователем из стандартных узлов" если верить словарю).
Последний раз редактировалось Longbow 25.01.2012, 00:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Longbow
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщение4akku » 25.01.2012, 00:14

последний вариант более менее относиться к кастому, голосовал за него.
Изображение
4akku
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеЧешир » 25.01.2012, 12:54

Голосовал за 4й вариант. Он как-то ближе к действительности. Лидирующий 3й скорее апгрейд. Ну а 5й вроде как истинно правоверный кастом, но можно придраться: почему только рама самовар по своим чертежам? Тогда уж и другие компоненты должны быть кастом. У некоторых брэндов же это есть, доработка своими инженерами.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеMike » 25.01.2012, 22:12

Сложное это дело.Вот у меня осталось только рама, да и вынос.Остальное сломал/сменил достаточно быстро.Но называть свой велосипед custom язык не поварачивается.Любой пользователь, эксплуатирующий велосипед достаточно активно быстро сделает custom тыщ через 5 пробега.Камеры,покрыхи,тросы,колодки,цепи,кассеты,каретка,звёзды системы,подседельные зажимы,сёдла-ну разве это не расходники,м?Много чег забыл в этом списке...
Я считаю custom можно считать гармоничный велосипед незаводской комплектации.
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеFaTTy » 30.01.2012, 20:11

Вот у Чешира на аватарке кастом так кастом :)
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227