Помогите люди добрые, хрустит вел(

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеjocker48 » 24.02.2012, 13:49

Всем привет. И так после не продолжительного катания по не глубокому снегу начала хрустеть задняя втулка.
Втулка Ксениум сингл спид на промах, относительно свежая. Ну точнее я думаю что это она хрустит.
Если вел перевернуть и руками крутить педали или калесо то никаких посторонних звуков не издаёт. А вот если использовать по назначению , верхом при педалировании , то есть неприятный, хаотичный хруст не понятно с какого направления.
Цепь смазал.
Чего может быть? подскажите люди добрые!!

Заранее благодарен.
Любишь кататься, люби и катайся!
jocker48
Пока не проявил себя

СообщениеSolid » 24.02.2012, 15:14

Возможно, хрустит каретка. Без нагрузки может и не проявляться этот эффект.
Solid
Mодератор
Популярность растётПопулярность растёт
Орден модератора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеЧешир » 24.02.2012, 15:28

Было подобное на аве. Тоже сразу подумал на каретку, оказалось шатун. Болт раскрутился немного (люфта не чувствовалось). Снял шатун, протер болт (была металлическая стружка), поставил шатун и хорошо затянул. Хруст исчез. После регулярно стал болт раскручиваться, я ничего не менял просто перед каждой поездкой проверял. Если забывал, то бывало снова появлялся хруст при сильной нагрузке типа езды в гору, затягивал болт - проходило.

Но ТС вроде как уверен, что именно втулка хрустит.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеjocker48 » 24.02.2012, 15:31

Педали на промах. практически новые. А хруст и правда на сильной нагрузке. когда разгоняюсь или в горку.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
если именно крепление шатуна к каретке то тоже думаю врятли. там трувативовская хрень стоит.
jocker48
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 24.02.2012, 15:38

если трувативавская хрень под квадрат, то точно он...
всеровно сними, почисти, положи солидолу и поставь на место..
во втулки под нагрузкой хрустеть особо не чему..
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеjocker48 » 24.02.2012, 15:42

Не. там не квадрат. даже не знаю как это крепление правильно назвать. звезда что ли. и болтом шатун крепится. то есть не подвижная конструкция получается. А промы могут так хрустеть если со смазкой жопий и грязного снега наелась ?
jocker48
Пока не проявил себя

Сообщениеjocker48 » 24.02.2012, 16:01

да цепь смазал. это вобщем то единственное что я и сделал) Первое подозрение на неё было

Добавлено спустя 43 секунды:
может надо было её ВДэшкой продуть. и сверху смазать.
jocker48
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 24.02.2012, 16:54

jocker48 \$m[1]:А промы могут так хрустеть если со смазкой жопий и грязного снега наелась ?

Естественно. Втулка очень легко разбирается, выбиваются промы, чистятся (уайтспирит + кисть, закладывается подшипниковая смазка), запрессовываются обратно, радуемся до следующих снего-говен или нормальных подшипников/втулок. :)
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеjocker48 » 24.02.2012, 17:10

Всем спасибо. попробую откинуть или поменять цепь. симитировать нагрузку в домашних условиях. может найду какая дрянь кряхтит
jocker48
Пока не проявил себя

СообщениеANDI » 25.02.2012, 01:31

katts уже объяснил, что это каретка с шатунами так себя ведет. Скорее всего у тебя крепление этих элементов не квадрат и не isis, а окталинк (самое противное). У меня такая ситуация года три назад была и после долгих безрезультатных шаманств пришлось поменять все компоненты (каретка и шатуны) на квадрат. Если сомневаешься, то лучше к спецам в веломастерскую, они точно помогут поставить диагноз и вылечат!
Возможно все!
ANDI
Пока не проявил себя

Сообщениеjocker48 » 25.02.2012, 11:38

Каретка оказалась не виновной. Проблема всё такие в цепи. Заменил и наступило мне счастье)

Спасибо)
jocker48
Пока не проявил себя

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 236