WTF??? Скрипо-хрут на новом байке!!!

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеdaniil-krd » 25.02.2012, 13:49

23.02 взял Куб Аналог за кровные бабки. 2 дня по городу (слякать, снег тает) и то ли во втулках, то ли в тормозах скрипо-хруст. WTF? Подскажите плиз что это и как с ним бороться
Не надо пытаться прыгнуть выше головы - надо просто стремиться дорости.
Я - CUBEинец )))
daniil-krd
Первые симпатии

СообщениеFox » 25.02.2012, 14:03

Жестко) Вторая подряд тема про звуки)))
Научитесь локализовывать звуки. По фотографии просто перечислят все запчасти которые имеют привычку свистеть и хрустеть)

1) Звук при накате или когда вкручиваешь?
2) При зажатии тормозов, или при распущенных?
Ну и т.д.) вариантов вагон)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеdaniil-krd » 25.02.2012, 15:16

Только на небольшой скорости при накате... Вот сейчас забрал его со стоянки, поехал в гараж. Приехал - все тихо. Колёса крутятся как надо, мягко, плавно, а главное - тихо... WTF

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Зато теперь тормоза скрипят (((( как только слегка прижимаешь - скрип, что спереди, что сзади.
Я - CUBEинец )))
daniil-krd
Первые симпатии

СообщениеFaTTy » 25.02.2012, 15:30

Скрип тормозов это нормально. У тебя с вероятностью овер 95% стоят органические колодки, которые по мокроте имеют свойство скрипеть.
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеFox » 25.02.2012, 15:37

FaTTy обогнал меня)
Звук от тормозов сродни звуку от тормозящего УАЗика? Это влага. Иногда даже не то что дождь, а высокая влажность заставляет "петь" тормоза)
А колеса, для полного счастья, вращать на веле почти бесполезно. Масса колеса слишком большая, что бы почувствовать глюки в подшипниках. Надо не колесо вращать, а снять его и вращать ось пальцами. Вот тогда каждую песчинку чувствуешь))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеdaniil-krd » 25.02.2012, 15:46

Мля, пацаны, вот спасибо!!! С тормозами успокоили ))))))))) Завтра послушаю хруст и если его не будет, то я буду счастлив! Спасибо за помощь!!!!!!

Добавлено спустя 53 секунды:
Но как просохнет - обязательно переберу велик
Я - CUBEинец )))
daniil-krd
Первые симпатии

Сообщениеdaniil-krd » 27.02.2012, 01:48

//
Я - CUBEинец )))
daniil-krd
Первые симпатии