Сигнализация для велосипедов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Нужна ли сигнализация для велосипедов.

Опрос закончился 09.10.2011, 12:21

Да, обязательно -
7
Да, но можно обойтись -
11
Нет -
10
Это извращение для богатых-
3

Всего голосов : 31

СообщениеKoNA » 20.09.2011, 23:18

Бигвел, ну не баламуть людей. Есть серийный номер на раме, он же прописан при продаже в паспорте. Не выкидывай после покупки платежные документы и будет тебе доказательство в суде/милиции/и т.п. (я не беру в счет ашаны и прочую нечисть) И это не только к велам относится, любая более менее технологичная вещь имеет серийный номер.
На мой взгляд "изобретать велосипед" с противоугонными средствами смысла нет. Пока любой человек может запросто закинуть его себе на плечо и поросячей рысью скрыться за углом или закинуть его себе в багажник авто и газ в пол, лучшим средством по прежнему является трос/цепь с замком к столбу. И чем качественнее будет сталь и высокотехнологичнее замок тем сложнее будет перекусить/вскрыть. Компьютеры уже на пальцах помещаются, но за это время прогресса почему то не смогли изобрести лучше средства от угонщиков. Думаете мы умнее??? А вот механизмы и технологии позволяющие по горячим следам отследить где в данный момент находится ваше "сокровище" должны быть. В наш-то век нанотехнологий и спутниковых навигаций засунуть какой нибудь жучок/чип размером с пипиську муравья в конструкцию велосипеда не должо составлять труда. И чем автономнее и проще будет этот механизм, тем лучше!!! И лучше воспитывайте своих детей, тогда в будущем не будет проблем с воровством!!! ;-)
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеПушной звер » 21.09.2011, 00:19

видиорегистратор он не для того, чтоб воров снимать, а чтоб потом на ютуб выложить, как, каму и для чего въехал в дверь
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеБигвелл » 21.09.2011, 15:00

KoNA \$m[1]:Бигвел, ну не баламуть людей.

Нет-нет... ни какого баламутства..! Ни в коем случае..! Все люди целы..! Страдают лишь концепции... ;-)
На стадии отработки любая концепция нуждается в осмыслении и критике. Прежде чем что-либо запускать в процесс изготовления, нужно для начала вообразить, просчитать и продумать возможно болшее количество ожидаемых качеств
и вероятных недостатков будущего творения. Особенно это касается таких амбициозных начинаний, как почин нашего уважаемого топик-стартера..!
KoNA \$m[1]: за это время прогресса почему то не смогли изобрести лучше средства от угонщиков. Думаете мы умнее???

Думаю, что да - умнее..! И топик-стартер - в особенности..! :-p
Пробовать заново - всегда стоит..! Чужие неудачи - не повод для капитуляции. Я верю в силу коллективного разума и целеустремлённости... Наш сайт - лучший плацдарм для подобных начинаний..! 8-)

Теперь по теме...
KoNA \$m[1]:Есть серийный номер на раме, он же прописан при продаже в паспорте. Не выкидывай после покупки платежные документы и будет тебе доказательство в суде/милиции/и т.п.

Я уже писал выше, почему именно платежные документы и паспорт велосипеда не имеют должной юридической силы...
Они хороши лишь при необходимости вашего собственного подтверждения прав на владение велосипедом... Например при прохождении таможенного досмотра на границе с Украиной. Отсутствие этих платежек и талонов не является причиной отказа в эксплуатации велосипеда внутри страны..! Регистрация владельца и его велосипеда не разработана - стало быть, что есть эти бумаги на руках у пользователя, что нет их... никакой особой роли это не играет.
Я вижу - ГПС-поиск всё ещё бередит надежды страждущих..?! Вот вам примерное течение развития ситуации...
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеMasterSl » 21.09.2011, 17:22

Друзья потерпевшего опознают велосипед и соседи, плюс фотографии, где вы красуетесь со своим байком со всеми его особыми приметами, а вор если и найдет себе лжесвидетелей, то грамотный следак их расколет за пять минут....Короче если начать разбираться, то выиграет тот, с кем правда. Мы че теперь должны воров бояться останавливать если они возьмут и покатят наш вел? А то вдруг он нас обвинит в грабеже.... Им значит все можно, а мы по жизни неудачники. :) Не согласен. Нашел вора, забрал велосипед, связад его веревкой, отжал телефон и ... да шучу я шучу. Нечего их бояться - они же не боятся!
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеБигвелл » 21.09.2011, 19:00

MasterSl \$m[1]:Мы че теперь должны воров бояться останавливать если они возьмут и покатят наш вел?

Совершенно верно... Волка бояться - в лес не ходить..!
Нечего их бояться - нужно подходить к решению вопроса не стандартно, с огоньком..! Главное - не ставить себя в заведомо провальные позиции и не витать в облаках собственных иллюзий.
Если покатят у вас на глазах - нет проблем... хватай и вяжи..! Но зачем доводить свою судьбу до этих абсурдов..?!

Нужна не сигнализация, и не поиск, а нечто нестандартное, непреодолимое и неожиданное. То, что сделает невозможным не только угон или унос, но даже простое нахождение поблизости на протяжении какого-либо времени... Про "минирование" я уже писал. В каждой шутке есть доля шутки... ;-)

Вот ещё три моих способа решения проблем езды на работу и шопинга с велом...

1) Хозяйственный вел. Один вел у меня крутой - для гонок и походов. Второй вел обычный - для рынка и огорода. Он ни чем не уступает своему гоночному собрату по ходовым качествам, только выглядит невзрачно, не манит к себе лоском и блеском, не просится в руки, старый, ржавый и неприятный... Хоть вообще его не привязывай - никто не позарится. А коли и сопрут - тут же, на рынке, куплю себе такой же усосанный, следующий. Чуток подшаманю и вуа ля..! Цена вопроса - пузырь, да закуска..! :-p

2) Не можешь взять с собой весь вел - возьми половинку..! ;-)
Если уходишь надолго - сними со своего привязанного вела переднее колесо и ещё что-нибудь, легкосъёмное... Например, седло и вынос. Любопытно узнать, кто станет палиться и отрезать некомплектный вел..?! :jokingly:

3) Коллективная взаимовыручка. Мы - единомышленники или кто..?! Давайте добровольно организуем друг для друга паркинги в своих домах..! :-X
Например, я живу в центре города Краснодара, возле Дома Книги... Могу взять на одновременное ежедневное хранение до десяти велосипедов. Каждое утро я могу выйти к каждому желающему ездить на работу в центр города велосипедисту и принять из его рук вел на домашнее сохранение в течение дня..! Вечером, по договоренности, владелец вела примет его от меня обратно, без головняков и неопределенности, зайдя ко мне домой или вызовет по телефону... Паралельно могу помыть, смазать, настроить по просьбам нуждающихся... дело нехитрое..! :yep:
Составляем наглядный список добровольцев, с точными адресами, телефонами и временем для участия в этом проекте. Не только в Краснодаре... Ориентируемся по мере необходимости - кто на данный момент поблизости...
Ничего сложного - а командный дух сразу даст о себе знать..! Коллектив "ВелоКубани" выйдет на новый уровень развития... Ни какие секьюрити, ни какие бабки-вахтерши не сделают это лучше любого из нас... ;-)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеMasterSl » 21.09.2011, 19:05

Ах-ха, заранее запас идеи и тянул резину :) узнаю Бигвелла :)
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеКазак » 22.09.2011, 00:02

Например, я живу в центре города Краснодара, возле Дома Книги... Могу взять на одновременное ежедневное хранение до десяти велосипедов. Каждое утро я могу выйти к каждому желающему ездить на работу в центр города велосипедисту и принять из его рук вел на домашнее сохранение в течение дня..! Вечером, по договоренности, владелец вела примет его от меня обратно, без головняков и неопределенности, зайдя ко мне домой или вызовет по телефону... Паралельно могу помыть, смазать, настроить по просьбам нуждающихся... дело нехитрое..! :yep:
Составляем наглядный список добровольцев, с точными адресами, телефонами и временем для участия в этом проекте. Не только в Краснодаре... Ориентируемся по мере необходимости - кто на данный момент поблизости...
Ничего сложного - а командный дух сразу даст о себе знать..! Коллектив "ВелоКубани" выйдет на новый уровень развития... Ни какие секьюрити, ни какие бабки-вахтерши не сделают это лучше любого из нас...

Вот это идея. Это похоже на вид путешествий, когда люди, приезжая в какую то местность, останавливаются у своих единомышленников. Думаю данную идею стоит серьезно проработать.
Изображение
Казак
Пока не проявил себя

СообщениеKoNA » 22.09.2011, 01:08

Бигвел, твои тексты напоминают мне монолог Остапа Бендера про Нью-Васюки из "12 Стульев".
Сам пишешь, что не чего бояться воров и тут же выдал три идеи явно основаные на страхе угона велосипеда.
Почему я должен ездить на куске ржавчины только потому что его не жалко? Почему я должен дербанить велосипед всякий раз когда мне приспичит, пардон, забежать куда нибудь отлить? А если я девушка и не знаю как и чем вот эту штучку открутить не сломав три ногтя и потом еще умудриться поставить на место. Почему я должен напрягать кого-то присутствием своего велосипеда дома и тем самым ограничивать людей в собственных делах и во времени, и откровенно говоря доставляя себе неудобства подстраиваться под их график? А если я не один такой, мне что целый дом сидеть дома контролировать приход/уход велосипедов? Васе надо в 2 а Оле в 5, а Коля вообще уже 2 день за ним не приходит!
Я хочу ездить на том что мне нравится, а не на том что не жалко. Я хочу оставлять велосипед там, где мне нужно и это возможно, и быть уверенным что он там останется при возвращении, при этом не тоская с собой руль, колесо или еще какой другой узел. И если какая нибудь мразота его все-же утянет, я хочу чтобы доблестная ПОЛИЦИЯ его мне быстро нашла и вернула, ведь я плачу им зарплату! А я им помогу тем, что не буду без присмотра оставлять надолго, пристегну хорошим замком, а то и двумя, поставлю (когда придумают) какой нибудь "жучок" для моментального определения местоположения. Это сейчас покажется дорого, а отладив идею и запустив массовое производство это будет стоить копейки. Вот на мой взгляд идеальный сюжет развития, а не шифровки по углам.
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеигорь каюдин » 22.09.2011, 01:50

у меня вел для города не дорогой 20-25 т.р., я очень часто и, порой, на долго оставляю его на улице, но ВСЕГДА ПРИСТЁГНУТЫМ. сколько у меня на замках и тросиках следов от попыток вскрыть и перекусить!!! но, вел всё ещё при мне. зачёт замкам. я всегда нахожу место, где можно прицепиться, даже в лесу(трейлы, походы). саму по-себе сигналку никогда не куплю, для вела это цирк, а вот пристёжку или замок на ней с какой-нибудь полезной примочкой как минимум - поинтересуюсь и если - реально работающая хрень - куплю. главное - вещь должна стоить своих денег! а вообще, што бы ты, чувак, из предложенного не реализовал - делай это чётко и спрос будет.
игорь каюдин
Пока не проявил себя

СообщениеБигвелл » 22.09.2011, 23:51

KoNA \$m[1]:Бигвел, твои тексты напоминают мне монолог Остапа Бендера про Нью-Васюки из "12 Стульев".

Ну, не спорю... Потрындеть люблю - не отнять..! :jokingly:
Никому ничего не навязываю... Никому ничего не советую... Ни на какие истины не притендую. Просто вспоминаю былое и наблюдениями отмечаюсь. Автор этой темы - умный уважаемый человек... Помалкивает, да на ус наматывает. Он прекрасно сам решит, что именно создавать и запускать в производство.
Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас..! ;-)
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеКазак » 23.09.2011, 08:47

А как вы относитесь к велошкафам? Допустим находились бы они около определенных зданий, площадей и т.п. и т.д. Пусть платные - с замками по принципу замков в камерах хранения.
Изображение
Казак
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 23.09.2011, 09:04

К платным отрицательно, мы же в магазинах не платим, где есть шкафчики для сумок.
С тем же эффектом можно ворам платить, чтоб они не воровали :(
MasterSl

СообщениеКазак » 23.09.2011, 13:18

ну извините, мы о разных вещах говорим.. На вокзале же вы платите за хранение вещей. А тут плана за хранение велосипеда. Пять - десять рублей за хранение велосипеда разве много? Люди же платят за стоянку своих машин пока они, люди эти, находятся на работе например.
Изображение
Казак
Пока не проявил себя

СообщениеБигвелл » 24.09.2011, 13:37

Казак \$m[1]:ну извините, мы о разных вещах говорим.. На вокзале же вы платите за хранение вещей. А тут плана за хранение велосипеда. Пять - десять рублей за хранение велосипеда разве много? Люди же платят за стоянку своих машин пока они, люди эти, находятся на работе например.

Платные велопарковки уже давно и успешно действуют во многих странах мира... Но в нашей стране и в нашем городе в частности такая система велопарковок пока что будет убыточна. Количество движущихся велосипедов на душу населения у нас по прежнему ещё очень и очень мало..! А с первыми осенними дождями оно попросту обнуляется до следующего лета. Вкладываться в этот бизнес пока совершенно преждевременно. Чтобы убедиться в этом - достаточно провести собственное исследование этой затеи. Я писал о ней выше... Даже у меня одного, в квартире, в ходе эксперимента, едва ли хоть раз наберётся тот же десяток велосипедов..! ;-)
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеAlexbi222 » 27.09.2011, 21:29

По теме форума. Можно взять как пример - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=127504.
Alexbi222
Пока не проявил себя

Сообщениеnavivlad » 04.07.2012, 18:29

Кто-что думает об этом?
SpyBike Covert Bicycle GPS Tracker
http://www.integratedtrackers.com/GPSTrack/
navivlad
Первые антипатии

Сообщениеkirill-k2 » 05.07.2012, 12:58

navivlad

Есть опыт. В двух словах - дорогая игрушка. Полезность устройства где-то 4/10. Пищалка за 500 рублей (за тысячу с пультом), реагирующая на вибрацию более эффективна в большинстве случаев.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

Сообщениеnavivlad » 05.07.2012, 13:09

kirill-k2 \$m[1]:navivlad

Есть опыт. В двух словах - дорогая игрушка. Полезность устройства где-то 4/10. Пищалка за 500 рублей (за тысячу с пультом), реагирующая на вибрацию более эффективна в большинстве случаев.

Кирилл, давно используешь? в чём слабые моменты?
Где можно взять (купить) пищалку, реагирующую на вибрацию? Может есть ссылка в интернет, где её можно узреть? Тоже думаю, стоящая вещь в антиугоне!
Последний раз редактировалось navivlad 05.07.2012, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
navivlad
Первые антипатии

Сообщениеkirill-k2 » 05.07.2012, 14:06

navivlad

По обычной сигналке.
Погугли по ключу "Bicycle Alarm". Версия без брелка стоит 200-500р. С брелком 300-1000.

По гпсной - основная проблема тормоза. На вибрацию реагирует от 30 секунд до 5 минут, координаты схватывает от 2 до 10 минут. И по мелочи много нюансов - настройка неудобная, документация неактуальная, онлайн интерфейс тупит, конструкция излишне ажурная - пластик хлипковат, саппорт на письма не реагирует.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеnavivlad » 05.07.2012, 15:39

kirill-k2, благодарю. получил хорошие ответы на свои вопросы ;)

Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:
Кто-нибудь что-нибудь знает/сталкивался с замками тормозных дисков с сигнализацией?
Нашел следующие:
1. Китай = http://www.aliexpress.com/product-gs/54 ... alers.html
2. Кажется Англия = http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... m&_sacat=0

Как по мне второй кажется выглядит повнушительней и покрепче, но стоит почти в два раза дороже.
navivlad
Первые антипатии

Сообщениеkirill-k2 » 08.07.2012, 02:09

Выглядит интересно.

Хены, похоже, тоже Китай, судя по контактам на оффсайте. Но выглядят посолиднее алиэкспресовских.
Последний раз редактировалось kirill-k2 08.07.2012, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
kirill-k2
Забанен

Назад

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 236