MasterSl \$m[1]:Мы че теперь должны воров бояться останавливать если они возьмут и покатят наш вел?
Совершенно верно... Волка бояться - в лес не ходить..!
Нечего их бояться - нужно подходить к решению вопроса не стандартно, с огоньком..! Главное - не ставить себя в заведомо провальные позиции и не витать в облаках собственных иллюзий.
Если покатят у вас на глазах - нет проблем... хватай и вяжи..! Но зачем доводить свою судьбу до этих абсурдов..?!
Нужна не сигнализация, и не поиск, а нечто нестандартное, непреодолимое и неожиданное. То, что сделает невозможным не только угон или унос, но даже простое нахождение поблизости на протяжении какого-либо времени... Про "минирование" я уже писал. В каждой шутке есть доля шутки...
Вот ещё три моих способа решения проблем езды на работу и шопинга с велом...
1) Хозяйственный вел. Один вел у меня крутой - для гонок и походов. Второй вел обычный - для рынка и огорода. Он ни чем не уступает своему гоночному собрату по ходовым качествам, только выглядит невзрачно, не манит к себе лоском и блеском, не просится в руки, старый, ржавый и неприятный... Хоть вообще его не привязывай - никто не позарится. А коли и сопрут - тут же, на рынке, куплю себе такой же усосанный, следующий. Чуток подшаманю и вуа ля..! Цена вопроса - пузырь, да закуска..!
2) Не можешь взять с собой весь вел - возьми половинку..!
Если уходишь надолго - сними со своего привязанного вела переднее колесо и ещё что-нибудь, легкосъёмное... Например, седло и вынос. Любопытно узнать, кто станет палиться и отрезать некомплектный вел..?!
3) Коллективная взаимовыручка. Мы - единомышленники или кто..?! Давайте добровольно организуем друг для друга паркинги в своих домах..!
Например, я живу в центре города Краснодара, возле Дома Книги... Могу взять на одновременное ежедневное хранение до десяти велосипедов. Каждое утро я могу выйти к каждому желающему ездить на работу в центр города велосипедисту и принять из его рук вел на домашнее сохранение в течение дня..! Вечером, по договоренности, владелец вела примет его от меня обратно, без головняков и неопределенности, зайдя ко мне домой или вызовет по телефону... Паралельно могу помыть, смазать, настроить по просьбам нуждающихся... дело нехитрое..!
Составляем наглядный список добровольцев, с точными адресами, телефонами и временем для участия в этом проекте. Не только в Краснодаре... Ориентируемся по мере необходимости - кто на данный момент поблизости...
Ничего сложного - а командный дух сразу даст о себе знать..! Коллектив "ВелоКубани" выйдет на новый уровень развития... Ни какие секьюрити, ни какие бабки-вахтерши не сделают это лучше любого из нас...