Косяк с RockShox Reverb

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеfischer » 08.04.2013, 23:21

Приехал долгожданный телескопический подсидел.
Ну, думаю щас поставлю и все будет ок.
Не тут то было:
Посидел ни в какую не хотел складываться, как будто заблокирован в верхнем положении.
Прокачал гидролинию. Не помогло. Решил чуть приспусить давление, наивно полагая что это может быть причиной.
Спусил за пару "пшиков" все. Проявил настойчивость и усилие и таки сложил его.
Решил теперь его накачать.
Но при накачке штырь не вытягивается, а наоборот втягивается! Пытался и с нажатой кнопкой качать - не выходит.
Возможно плохо гидролинию прокачал. Не знаю, но желание экспериментировать пока нет, боюсь сломать.

В итоге имею неработающий и совершенно новый подсидел за кучу денег и плохое настроение.

Есть специалисты по этим железякам, может кто возмется довести подсидел до кондиции?
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
Последний раз редактировалось fischer 08.04.2013, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

СообщениеN.C. » 08.04.2013, 23:55

Приноси, разберемся)
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеfischer » 09.04.2013, 11:04

понял, на неделе постараюсь подъехать
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

СообщениеЧешир » 06.05.2013, 09:08

Ну и где продолжение? Проблема решилась? Разобрались мастера? Что было?
И еще интересно, чем обусловлен выбор. Почему рш?!
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеMaDTapKi » 06.05.2013, 09:38

я заежжал на днях к Саше, он сказал, что разобрал-собрал и все работает.. =) я тоже взял горшокс.. тоже сначала хотел КС супернатурал.. но потом посмотрел, что он у народа то клинит, то не выежжает и т.д... + к горшоксу больше запчастей.. т.е. для КС запчастей нет вообщще.. он ремонтируецца модульно.. я пока не жалуюсь на РС..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеfischer » 06.05.2013, 11:59

Да, подсидел починили, я так толком и не понял в чем там был косяк, буду считать заводским браком сборки
Выбор обусловлен ремонтопригодностью и ценой/качеством (в моем случае вышел промах).
fischer
Alik Team

СообщениеЧешир » 06.05.2013, 12:05

MaDTapKi \$m[1]:супернатурал.. но потом посмотрел, что он у народа то клинит, то не выежжает

:blink: есть где почитать? чтоб знать что с ним нельзя делать.
После отправки триада на ремонт/ТО в волгоградскую область, отправить штырь веломиру вообще пустяк. :-D

Цена вроде как у КС, откуда инфа что РШ какое-то качество высокое? Люфты и прокачки, не?
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

СообщениеMaDTapKi » 06.05.2013, 12:14

люфт из коробки у обоих.. на щщет КСа почитай тут.. http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=133780&page=25 последние страниц 10..
у КСа регулировка тросиком, у РС - гидравлика.. в комплекте идет набор для прокачки, которым можно ишшо и тормоза качать.. =)
имхо, тросик конечно надежнее будет, но в остальном все же ремонтопригодность КСа поменьше..
PoSiTiVe =) Inside
Последний раз редактировалось MaDTapKi 06.05.2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
MaDTapKi
OSV Team
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 12.05.2013, 03:26

Чешир

Я кстати тоже хотел KS Lev. Но вовремя остановился начитавшись о замене кевларового тросика, который рвется из-за кривого дизайна (он там тупо перетирается о грань внутри. да-да. перетирается. тросик. кевларовый.)

Взял в итоге фокс. Не смотря на жутко громоздкий переключатель не жалею.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
Последний раз редактировалось kirill-k2 12.05.2013, 03:29, всего редактировалось 1 раз.
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеЧешир » 12.05.2013, 12:47

Лев мажорный воздушный. Супернатурал с тросиком :-p Это хорошо, что разных набрали, опытным путем выясним сами что и как.
Чешир

СообщениеN.C. » 12.05.2013, 13:31

Чешир » 06 May 2013, 09:08 \$m[1]:Ну и где продолжение? Проблема решилась? Разобрались мастера? Что было?
И еще интересно, чем обусловлен выбор. Почему рш?!

Я, если честно, тоже не особо понял в чем была проблема. Сначала прокачал пару раз гидравлику - не помогло. Решил разобрать полностью до мельчайших деталей, а потом заново собрать. Помогло)) Так что если у кого будут проблемы с ревербом - обращайтесь
N.C.
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеMaDTapKi » 12.05.2013, 13:45

Сань.. на данный момент это намек тока для нас с Жекой.. :-D
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team