Велосипед Куб

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеvolkov7691 » 01.08.2013, 18:52

Ребята кто знает?
Купил под свой рост (192 )Кубик с 29 колесами, откатал с 500 километров. Седня мазал цепь и заодно проверил подшипник шатуна, а там люфт приличный. В инструкции не слова, как подтянуть (все в сервисе). Попробовал снять рычаг, уперся в торец стакана отверткой, в там не гайка железная, как я полагал, а хрень пластиковая. Хорошо вовремя остановился.
Кто знает??? Как подтянуть подшипник? Огромный респект заранее.
volkov7691
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 01.08.2013, 19:31

- Мистер Холмс, а спорим вы нихрена не разгадаете тайну люфта? Вы даже не поймете какой такой рычаг пытались снять, и почему вместо железной гайки а пластиковая хрень!

volkov7691
Что за сюр?
Я конечно не Холмс, и попробую догадаться)
Рычаг, это шатун? Он не снимается упёртой отверткой)
Пластиковая хрень.... это наверное запчасть от шимановской каретки под квадрат. Слева стоит? Такая еще с зубчиками, по внутреннему радиусу?
Ну и в конце концов.... ща кареток у которых можно выбрать люфт регулировкой, почти нет. На Кубе уж точно. Или это совсем не Куб))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеvolkov7691 » 01.08.2013, 20:18

А можно по русски.
Я же не претендую на спеца по велосипедам. Я хочу просто ответ и по возможности без сленга.Или понятие просто помочь без вые....ов и унижений сейчас отсутствует?
Спасибо.
volkov7691
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 01.08.2013, 20:31

О блин, я еще и крайний))
volkov7691, слэнг, причем понятный только Вам, был Вами же и озвучен.
Теперь суть - каретки, на более менее вменяемых велах, не регулируются. Правда это было незаметно в моем предыдущем посте?
Вторая суть - если Вы не в курсе что и как называется, сфотографируйте и намулюйте в паинте стрелочками непонятные объекты.
Третья суть - если Вы не в курсе, то как минимум принято давать название имеющегося в наличие вела, и не просто название, а еще и модель, причем в оригинале, то есть как минимум на языке оригинала. Если Вы этого не сделали, то 80% потенциальных советчиков, помощников, мастеров, да и просто вменяемых людей, тупо проигнорируют тему. А если совсем правильно, то то еще и ссылку дать, так Вы привлечете к решению проблемы еще больше народа.

Ну да ладно.... если суть моего поста понятна, то вы знаете что делать.
А если непонятна, то вот Вам руководство к действию - берем хрень квадратно овальную, и вколачиваем черную штучку, но не до упора, а на 4-5 миллиметров. Если не помогло, то надо набрать зеленой смазки, но не особо много, а так что бы хватило. Затолкнуть ее в дырку и готово.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеvolkov7691 » 01.08.2013, 20:45

Зря вы так. Я действительно ничего не понял. Я вот высшую математику преподаю, представьте вам теорему пифагора будут через интегральный ряд объяснять...
Вот ссылку нашел, где покупал http://bikes.sportiv.ru/p-aim_29/. Завтра фото сделаю. Если знаете, помогите, скажу спасибо.
PS Не понял, про смазку зеленую прикол?
volkov7691
Пока не проявил себя

СообщениеWiny » 01.08.2013, 20:52

Лучше в сервис оттащить. Мне после "пластиковая хрень" фантазия сразу нарисовала несколько совершенно разных конструкций каретки и во всех случаях очевидно, что автор даже не понимает что он собирался там крутить.

Для начала:
1. определиться какая каретка. Тип, название, модель
2. написать в гугл/яндекс как разбирать каретку конкретно эту.
3. прийти к осознанию что пред тем как разбирать надо найти еще инструмент. Т.к. с помощью молотка и чей то там матери можно все разобрать, но не факт что потом вы обратно это соберете.
4. сдаться и съездить к мастеру. Думаю люфт там не смертельный и доехать до сервиса близжайщего (адреса в разделе Магазины и Мастерские) можно.

Кстати тут же на форуме в разделе тех.статьи есть тема как раз по поводу кареток. Какие бывают. И их не мало
Winy
Адепт Четвергушек
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеFox » 01.08.2013, 20:55

Изображение

Это Ваша каретка. левая светлая(бывает и черной) часть - гайка каретки. Судя по всему Вы ее и пытались крутить.
теперь дальше.... Шимано, или в оригинале Shimano - производитель этой каретки. По крайней мере, не видя что у Вас произошло, я могу сказать, что не встречал кареток с металлической гайкой кроме Шимановских. Почему пластик? Что бы не закисал в трубе кареточной. Все это лирика. Суть все та же что и в первом моем ответе. Никаких регулировок в этой каретке не предусмотрено. Или миримся с люфтом или меняем каретку.
опережая события... параметры Вашей каретки.... под квадрат, длина вала 123 мм, ширина кареточного узла под вопросом, но скорее всего 68 мм. Но может и 73 мм.
Последний раз редактировалось Fox 01.08.2013, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Fox
Забанен

Сообщениеvolkov7691 » 01.08.2013, 21:05

Вот хоть прояснятся, что то начало. Завтра снимки выложу. Если узел не развалится-Бог с ним, пусть люфт будет. Спасибо.
volkov7691
Пока не проявил себя

СообщениеN.C. » 02.08.2013, 10:04

Fox
лечишь по фотографии?) у тс скорее всего просто шатун откручивается

volkov7691
мой вам совет - отвезите велосипед в сервис
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеservicemansms » 03.08.2013, 19:19

Каретка, если не плотно прикручена(особенно со стороны системы) тоже люфтит...
Если кто то , что то - сделал, то другой в этом разберётся - нужно только время, а время лечит всё!
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеПушной звер » 03.08.2013, 22:24

БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6