Хранение велосипеда

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеkidim » 28.10.2009, 21:30

да обычная резина...правда на заднее позже взял кевлар, а дубовую переставил на переднее
Жизнь прекрасна уж тем, что можно путешествовать...
Н. М. Пржевальский
kidim
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеkofe » 28.10.2009, 23:50

ну если разбирать велик, то спустить цепь на самые маленькие звезды... ( 1\8 ) ну и протереть тряпочкой :) у меня чердак есть отпаливаемый там сильно холодно не будет ) кто хочет пусть прикатывает и ставит :)
kofe
Пока не проявил себя

СообщениеAluha » 29.10.2009, 13:18

Женька, ты насчет варианта про кровать все же подумай )) снимешь переднее колесо, рулевую повернешь и отлично влезет (ну это когда там всякие затяжные холода/дожди, пока катать не будешь)

А вообще сама недавно переехала, а в этой квартире балкон не застеклен - там точно вел оставлять не буду! жалко все-таки... Сейчас он стоит в коридоре и очень мешает проходимости (ну когда гости, я его убираю ессно!), но пока-то я еще езжу на нем )) А вот когда будут совсем холода/дожди еще не придумала, что делать.... :scrath: Квартира маленькая - варианты за шкаф/за кровать/под кровать не подходят :pardon:
Ну а так тема хранения велов в помещении обсуждается на многих велофорумах страны и довольно избита - можно спросить у Яндекса или Гугла )) Существует масса креплений: кто вертикально, кто горизонтально вешает велы...... кто к потолку :blink: Единственное, конечно, когда квартира не своя... то хозяева обычно негативно относятся к дыркам в стенах (((
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъёме!
Aluha
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

Сообщениеangry » 29.10.2009, 15:18

тааак, валерий, какой нах за диваном? а гараж кирпичный для кого? там перепад температур не будет, мыши велы не поедят.
По внешнему облику лось заметно отличается от других оленей. Туловище и шея у него короткие, холка высокая, в виде горба. Ноги у лося сильно вытянутые. (с) Wikipedia
angry
Пока не проявил себя

СообщениеAluha » 29.10.2009, 15:32

angry \$m[1]:тааак, валерий, какой нах за диваном?

ахахаха!!! :-D Все, Валера, получил втык?

p.s. ну за диваном вел хранить - это возможно может оказаться травматичным :D
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъёме!
Aluha
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

Сообщениеkidim » 29.10.2009, 15:47

ахха, к потолку вместо люстры, а колеса обмотать безпроводными диодами и крутить их))))))) на новый год супер будет))))))
Жизнь прекрасна уж тем, что можно путешествовать...
Н. М. Пржевальский
kidim
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеMaDTapKi » 29.10.2009, 16:28

байк зимой надо хранить в магазине в разобранном состоянии, в коробке на полке.. а в начале сизоне его покупать.. имхо..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеgty » 29.10.2009, 16:33

angry \$m[1]:тааак, валерий, какой нах за диваном?

Ну пожаааалуйстааааа...
angry \$m[1]:мыши велы не поедят.

покрыхи до камер обгладают, там не тока мыши там и крысы есть ((
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеMensen » 03.11.2009, 15:35

Такс, теперича я испрошу совета у профи...
Вот решил тоже вел из гаража железного на время холодов и непогоды в квартиру убрать.
Привез его, разобрал и, свернутого в пододеяльник, поставил прямохонько вдоль батареи отопления.

Вследствие чего вопрос:
А как эта самая батарея будет влиять на мой вел, исходя из того, что она намного горячее, чем просто теплая???
Изображение
Что да, то - да, что нет, то - нет, а остальное от лукавого...
Mensen
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 03.11.2009, 15:38

А как эта самая батарея будет влиять на мой вел, исходя из того, что она намного горячее, чем просто теплая???

температура железкам не страшна, тем более сплавам из алюминия... что вы блин все заморачиваетесь на это?! и как это самолеты не разбирают на зиму :-D
по весне все равно смазку всю менять... а вот резину лучше убрать от батареии..
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеEhoes » 05.11.2009, 15:32

с приходом "зимы" поставил оба велосипеда под навес, что бы дождиком не поливало, до "весны".
The Blog
рано или поздно, так или иначе
Ehoes
Пока не проявил себя

СообщениеТёмыч » 05.11.2009, 18:37

Почитал... Поржал... Народ, а зачем байки убирать на зиму, когда на них можно катать в любую погоду???
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеMaDTapKi » 05.11.2009, 19:06

а я вам вот что скажу.. байки "на воздухе" (я про подвеску) стремно переносят скачки температурные.. всякие резиновые финтифлюшки стремно переносят реагент, которым посыпают дороги.. я зимой не катаю вообщще..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеMolka » 05.11.2009, 21:09

мой вел спит со мной в одной комнате... :) ведь ему теплее со мной, чем в холодном гараже :) а кататься на нем стараюсь даже зимой по возможности
Molka
Пока не проявил себя

Сообщениеkofe » 12.11.2009, 01:15

дык у нас дороги химией не посыпают... это ж только в москве , а в краснодаре зимы нед.
kofe
Пока не проявил себя

Сообщениеsvoj » 12.11.2009, 22:53

на самом деле посыпают) просто у нас снег реже чем в москве, поэтому сильно не замечаем
svoj
OSV Team
Пока не проявил себя
Орден за большой вклад II ст. (1)

СообщениеMolka » 06.12.2009, 20:00

kofe \$m[1]:дык у нас дороги химией не посыпают... это ж только в москве , а в краснодаре зимы нед.

еще как посыпают!!! =-O
Molka
Пока не проявил себя

Сообщениеkisonka » 07.12.2009, 20:15

хочу повесить байк на стену, напротив сноуборда...
интересно, гипсокартон выдержит подлвес или все-такие не стоит?)
Все в порядке, пока высота каблука равна ходу подвески
kisonka
Пока не проявил себя

СообщениеTheKIP » 08.12.2009, 14:58

либо делать много креплений, что бы распределить нагрузку, но лучше не стоит...
ИзображениеИзображениеИзображение
TheKIP
Первые симпатии

Сообщениеgty » 09.12.2009, 13:58

да не стоит на гипсокартон вешать, вы че? если бы вес был статичен, а так, чуть цеплять при привешивании будешь и т.п. - гипсокартон хрупкая штука, саморезы очеь плохо держит. Я тут люстру на 4 штуки прикрутил и то очково было.
На стену надо в бетон, либо делать крепления анкерами, сверлить дырки в гипсокартоне, через них перфоратором в стену дырки сверлить, в них вставлять анкера толстые, чтобы не гнулись и не поганили гипсокартон. Тока так.
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеСкрипка » 09.12.2009, 14:40

gty \$m[1]:... - гипсокартон хрупкая штука, саморезы очень плохо держит...

Я бы сказал - вообще не держат, но одна бабочка в потолке выдерживает вес до 15 кг.
Твой вариант идеальный, но если распределить вес на два кранштейна, каждый из которых прикрутить на четыре саморез-бабочка, будет держать ;-)
Скрипка
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

Сообщениеgty » 09.12.2009, 14:53

Да бабочки тож не плохой вариант, но надо крепить их основательно, чтоб не болтались. И опять же смотря как гипсокартон навешен, у меня хозяин дома в котором я живу, закрепил на потолке гипсокартон только по стенкам, по центру креплений нет) я еще очкую что он скоро провалится)
Если армировка нормально сделана, то можно попробовать вариант с бабочками.
gty
Пока не проявил себя

Назад

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 222