ROMARIO \$m[1]:Поршни со временем "закисают", перестают плавно ходить в манжете и плохо расходятся. Я делаю так: снимаю колодки, качаю ручкой тормоза пока поршни не выйдут почти на всю свою длину. Здесь надо быть осторожным, т.к. поршни могут вывалиться и тормозная жидкость вытечет. Если проблема в закисании, то будет видна на поршне полоска грязи. Я чищу зубной щёткой с мыльным раствором. Затем поршни задвигаю обратно и ставлю колодки. Ход поршней становиться как у нового тормоза.
Поршни могут плохо расходиться из-за воздуха в системе.
hacZker \$m[1]:Ром, меня всегда интересовал вопрос... надо ли поршня чем нибудь смазывать!??
ROMARIO \$m[1]:hacZker \$m[1]:Ром, меня всегда интересовал вопрос... надо ли поршня чем нибудь смазывать!??
Я думаю, смазка будет причиной налипания пыли и сократит время до следующего ТО. Поршни смазываются изнутри тормозной жидкостью.
pioneer \$m[1]:немного неудачный способ, но работоспособный - переворачиваем вел (главное - машинкой тормоза вверх), суем что-то между роторами...
ROMARIO » 09 Aug 2011, 10:14 \$m[1]:Поршни со временем "закисают", перестают плавно ходить в манжете и плохо расходятся. Я делаю так: снимаю колодки, качаю ручкой тормоза пока поршни не выйдут почти на всю свою длину. Здесь надо быть осторожным, т.к. поршни могут вывалиться и тормозная жидкость вытечет. Если проблема в закисании, то будет видна на поршне полоска грязи. Я чищу зубной щёткой с мыльным раствором, промываю. Затем поршни задвигаю обратно и ставлю колодки. Ход поршней становиться как у нового тормоза.
Поршни могут плохо расходиться из-за воздуха в системе.
Lelik \$m[1]:Дот прокис уже наверное
Lelik \$m[1]:ротор зажат немного
Lelik \$m[1]:емного нажатой ручки я понимаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19