Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеДиректор » 14.07.2012, 19:08

Татьяна Кубенко \$m[1]:Скажите пожалуйста! Для чего нужны Велосипедные рога?

Когда вкручивают в гору стоя, за них легче держаться, когда раскачиваешь велосипед из стороны в сторону, помогая в педалировании.

Начисто не нужны, на мой взгляд, а при спусках могут быть опасны, если цепануть ветку, то можно и кувыркнуться легко.
Внимание! Если в конце предложения стоит: !!! - это означает, что фраза, написана с иронией.
Директор
Популярность растётПопулярность растёт

СообщениеFox » 14.07.2012, 19:26

Рога нужны что бы хват менять. Чем дольше едешь, тем меньше мест на руле, за которые еще не держался, что бы поменять позу))) Ну и вкручивать помогают. А что бы за ветки не цепляться, их можно поставить с внутренней стороны грипс.
rogi.jpg
rogi.jpg (8.91 Кб) Просмотров: 2968

Побочный положительный эффект - вел вверх ногами стоит на рожках, а не на хомутах тормозов, переклювов, спидометрах, навигаторах))))
Отрицательный - есть шанс неудачно приземлиться на рожки при падении.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеANDI » 14.07.2012, 19:35

Еще при падении на бок рог оберегает кисть руки от контакта с асфальтом (был личный опыт).
Возможно все!
ANDI
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 14.07.2012, 22:44

ANDI » 14 Jul 2012, 19:35 \$m[1]:Еще при падении на бок рог оберегает кисть руки от контакта с асфальтом (был личный опыт).
если только до падения не держался за тот самый рог :-D
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 14.07.2012, 23:33

Директор » 14 Jul 2012, 19:08 \$m[1]:Начисто не нужны, на мой взгляд, а при спусках могут быть опасны, если цепануть ветку, то можно и кувыркнуться легко.

Не всегда. Если загнуты внутрь (нормальное положение) и не сильно направлены вперед (чуть менее 45 градусов) то, как правило, наоборот - дополнительно защищают руки от веток. У меня рога были загнуты так, что сверху защищали где-то четверть грипсы. Моя практика подсказывает, что если ветка на ходу въезжает в районе полгрипсы, да еще на скорости - наличие рогов это уже не та проблема, о которой стоит беспокоится :vava:

Сейчас эргоны стоят с довольно мелкими рогами. Стало еще удобнее =) С установки, правда, больше 50 за присест не накатывал, так что есть еще куда тестить.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
Последний раз редактировалось kirill-k2 14.07.2012, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
kirill-k2
Забанен

СообщениеПушной звер » 15.07.2012, 00:27

Татьяна Кубенко » 14 Jul 2012, 19:05 \$m[1]:Скажите пожалуйста! Для чего нужны Велосипедные рога?

чтобы понять, нужно проехать за раз, хотябы километров 40

Директор \$m[1]:если цепануть ветку, то можно и кувыркнуться легко.

это из серии, если зацепится педалью об бардюр.. это настолько редко случается, что в можно в расчет не брать.

пользы от рогов, куда больше чем недостатков.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеDunyasha » 15.07.2012, 12:29

Скажите, пожалуйста, по каким причинам вилка на новом велосипеде может начать скрипеть после 2-3 недель эксплуатации?... Вилка SR Suntour XCT (SF11-XCT-V3-DS-26), 1pc. alloy lower, 28mm Hi-Ten stanchions, custom women's coil/mcu spring w/ preload adj., 80mm travel
Dunyasha
Первые симпатии

СообщениеFox » 15.07.2012, 17:35

в двух словах - по причине плохого качества данной вилки
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеДиректор » 15.07.2012, 23:27

Fox \$m[1]:в двух словах - по причине плохого качества данного муляжа вилки

Извините!
Внимание! Если в конце предложения стоит: !!! - это означает, что фраза, написана с иронией.
Директор
Популярность растётПопулярность растёт

СообщениеN.C. » 16.07.2012, 20:21

Dunyasha, по причине того что custom women's coil)))
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеrknovel » 17.07.2012, 16:57

Народ, подскажите. Поймал вот такую дыру в покрышку. С такой вообще безопасно ездить или она поползет? Имеет ли смысл вулканизировать или лучше всего поменять покрышки?
Изображение
rknovel
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 17.07.2012, 17:58

есть латки для покрышек..
Пушной звер

СообщениеFox » 17.07.2012, 19:38

Армированная латка поможет. Самый примитив, кусок борта от старой ненужной покрышки. Попробуй, это несложно.
только держать долго не будет. Разрыв на беговой части. Как не клей, все равно песок грязь и т.д. будет пролазить. В таких условиях латка быстро оторвется.
Fox
Забанен

СообщениеMasterSl » 17.07.2012, 21:57

а с внутренней стороны тоже дырка? У меня с внешней стороны на покрыхах тоже есть порезы, которые могут внушать ужас, но изнутри все цело, а это ИМХО главное... Если дырка есть и внутри, то безопаснее купить новую покрышку...ИМХО
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеrknovel » 17.07.2012, 22:56

MasterSl
вообще пробой убил и камеру - такого же размера дырой. так что, думаю и изнутри там тоже дырка. хотя специально не смотрел, но логика подсказывает..
rknovel
Пока не проявил себя

Сообщениеkofe » 19.07.2012, 14:59

не пожалей и купи свежую покрышку. хватит не на долго.
kofe
Пока не проявил себя

Сообщениеrknovel » 19.07.2012, 15:05

kofe
видимо, придется. в <СПАМ> лежат Schwalbe Hurricane, но кевларовой версии нет в наличии, а я ее хотел.
так что возьму опять Hutchinson Python, офигенная покрышка, кстати, рекомендую. за год ни одного прокола не было. а тут, блин, наехал серьезно (
rknovel
Пока не проявил себя

СообщениеmTv » 23.07.2012, 21:32

Всем привет есть пару вопросов новичка))) вот купил себе велик, почитал всякого покрутил разного ... Суть вопроса в чем: вот стоит у меня спереди самая большая звездочка, сзади маленькая, и цепь при том задевает за переключатель передний, тоже самое при обратной ситуации, это нормально или это дешевизна коплектующих сказывается? Или Мб кривых рук? И еще вопрос, вот сел я прямо в седле, высоту онного подобрал по фен шую, я до руля должен нормально доставать или кончиками пальцев только? У кого как? Мб надо руль немного поднять? Тогда еще вопрос, а он вообще у меня подымается? Вел твои такой : http://<СПАМ>/Catalog/Velosiped ... or_730_12/. Рост одето 173 вес одето 63. Прошу ваших коментариев господа ))). Такого вела никогда во владении небыло, в отрочестве загубил 3 штуки соотвеТственно совковых )) в которых мало что регулировалось и часто только менялось ))
Вся жизнь, сплошной секс, то на работе е..Т голову, то дома .. Если такого не происходит, то ты сам себе своими заморочками вые..ш ... Блин, тебе даже поспать не дадут спокоино, твой еб..Ий мозг будет одолевать тебя кошмарами....
mTv
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 23.07.2012, 21:53

mTv \$m[1]:вот стоит у меня спереди самая большая звездочка, сзади маленькая, и цепь при том задевает за переключатель передний,

это нормальна, и некто так передачи не включает, по понятным причинам

mTv \$m[1]:я до руля должен нормально доставать или кончиками пальцев только?

должен нормально доставать ))

mTv \$m[1]:Мб надо руль немного поднять?

его нельзя поднять, в редких случаях можно опустить.
всегота нужно правильно выбирать ростовку велосипеда.
Пушной звер

СообщениеMasterSl » 23.07.2012, 21:56

Не должно задевать, надо попробывать настроить(хотя как написал Катс, эта передача используется крайне редко, ибо силенок не хватит, поэтому лучше проверить более рабочие передачи), если ты не склонен впадать в панику, когда что-нибудь испортишь, то можешь пробывать настроить самостоятельно(предварительно лучше почитать как это делать). Если размер рамы соответствует твоему росту, то ты должен доставать до руля нормально. При твоем росте вроде бы рама 18 размера должна быть. Руль приближается и поднимается путем замены выноса соответствующей длины и наклона.
MasterSl

СообщениеmTv » 23.07.2012, 23:10

Да читал и настраивал, и видео смотрел, и понимаю че какой винт регулирут, с ростовкой все гуд, рама 17,5. Со скоростями понимаю, что так ездить нельзя и не собирался, просто хотелось знать, норм это или нет, лан посмотрим, может еще поситит вдохновение, да покручу еще винтики, понатягиваю тросики..)) пока не знаю к чему еще там подступится )) а вот с рулем меня немного всетки припаривает, понятно что можно ехать и без рук как говорится, но не всегда актуально...((( вот печаль ка то.... Присмотрю за собою, Мб придираюсь просто, может думаю что прямо сижу, а сам назад откидываюсь, вот и не достаю, других вариантов не вижу, крядли у меня руки недоросли какие ))) спасибо за советы.
Вся жизнь, сплошной секс, то на работе е..Т голову, то дома .. Если такого не происходит, то ты сам себе своими заморочками вые..ш ... Блин, тебе даже поспать не дадут спокоино, твой еб..Ий мозг будет одолевать тебя кошмарами....
mTv
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 23.07.2012, 23:15

mTv \$m[1]:Мб надо руль немного поднять? Тогда еще вопрос, а он вообще у меня подымается?

Попробуй вынос покороче взять. Что-нить около 8 см и с углом наклона от 17 градусов и больше.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеПушной звер » 23.07.2012, 23:20

mTv \$m[1]:да покручу еще винтики,

ненадо винтики крутить, это стопора, при перекосе цепи, цепь цепляет за рамку переднего переклюка, особенно если цепь 8рка, это нормально.

mTv \$m[1]:может думаю что прямо сижу, а сам назад откидываюсь,

на МТБ не прямая посадка, это не круизер.
Пушной звер

СообщениеmTv » 23.07.2012, 23:53

Так, ну делаю выводы что в принципе все ок )))) и лезть никуда не надо и крутить тоже ))). Тогда осталось желание поменять сиденье и дело в шляпе ) сча еще немного преноровлюсь чтоб без рук ездить и совсем все будет кул ))
mTv
Пока не проявил себя

СообщениеmTv » 25.07.2012, 23:55

Всем доброго времяни суток. Созрели следующие вопросы)))). Какое седло посоветуете? А то 5 я точка негодуед по поводу такого с ней жесткого обращения ))) хочется какое нить помягче пологаю и бюджет тож не маловажен ((( . И вот еще вопросец, кто какой свет по темноте юзает, а то я пару часов назад чуть одну миловидную девушку на раскатал ((( да и самому бы приятно было чуть лучше дорогу видеть))) незнаю..., Мб на велик какой нить, хотя вроде пишут на лоб лучше..., и на какой бюджет расчитывать, чтоб не совсем плохо светил?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А, вот еще, маленькая восмерочка на заднем, ее надо править или можно забить? на ходу в общем то мне не как не сказывается, только когда холостым ходом кручу вижу ее))
mTv
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8