Посоветуйте фару.

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеpioneer » 11.02.2011, 17:38

Вчера очень здорово прокатился с комплектом ближний/дальний на двух одинаковых фонарях, которые описывал выше. И мне всё видно, и меня хорошо видно :)
pioneer
V.I.P.
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеhlu386 » 13.02.2011, 06:13

Взял пару дней назад себе на шоссер фонарик Sigma Kalmit за 2000 с небольшим руб в нашем Велопробеге. Само крепление тест в пробной поездке по плохому асфальту прошло, фонарик на месте. Как протестирую работу на аккумуляторах (4 по 1000 мА*ч Varta) - отпишусь. Изготовитель обещает около 12 ч.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеpioneer » 13.02.2011, 06:19

Денис, этому габариту цена 500 р от силы.

PS: простите за надменность, но мягче я сказать не могу) за 2000 р я такой свет соберу - ухухухухууууу :)
pioneer
V.I.P.

Сообщениеhlu386 » 13.02.2011, 17:15

Не надо заниматься хреносоздательством из китайских компонентов. Всё равно не получится легче чем у немцев в оригинале.
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеAHTEPO » 13.02.2011, 20:18

Категорически не согласен!
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеMike » 13.02.2011, 20:54

2hlu386 :Очень интересно об этой модели прошу поподробнее,давно присматриваюсь к оптике с Левопробега...Яркость,автономность работы,пучок света,вес...Как оно на практике....Vetta Micra понравилась в прошлый раз зимним Новороссом))
Mike
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеhlu386 » 14.02.2011, 01:10

У шоссейного велосипеда особые требования к фонарикам - они должны быть лёгкими и иметь вибростойкое крепление. И гореть на время, достаточное для проезда ночной части бревета 600 км.
hlu386

Сообщениеpioneer » 14.02.2011, 03:08

да нормальный габарит (хоть и название стремное у него), я не спорю. на дороге велосипедиста видно будет лучше, чем без ничего, да и в темноте с таким кое-что будет видно.
Да только он древний, как велосипед Украина! да и немецкого там одни написи) ну, оптика еще, может быть. И то, не факт. А вот диод - древний корейский ssc p4. Он сам стоит 4 бакса, а готовые фонарики на нем - 10 баксов (по яркости/времени работы - аналоги калмита, ну, может 10 % проиграют за счет более простой электроники и только).

Так что я считаю глупым покупать фонарь типа калмита на древнючем ssc p4 за 2000 с лишним рублей. За ту же сумму можно нормальный сетап даже просто купить (не делать). И он будет и легким, и вмбростойким. Ну и, само собой, ярче. Просто я не привык бросать деньги на ветер, т.е. тратиться на "настоящее немецое качество" (ага, из китайских же компонентов :-D ), а покупать нормальные продукты с максимальным соотношением польза/цена :)

PS: Кстати, SIGMA Powerled, который стоит вообще 4500 р (например, в байкмастере) основан на том же диоде. А мощнее светит он только из-за несколько другого драйвера (если в калмите он душит диод наполовину ради автономности, то тут нет - вот вам в итоге и разница в яркости в два раза :-D :-D :-D и цену, получаются, ломят также) Не, ну когда оно только появилось (лет 5 назад) такие цены может и оправдывывали себя (нет конкурентов/аналогов, сложность новой технологии, еще что-нибудь маркентинголовное)) )

Mike, ты, надеюсь, понял, что искать яркие фонари на велосайтах - гиблое дело? :) Заедь уж как-нибудь ко мне посмотреть на мои фонарики :)
pioneer
V.I.P.

СообщениеПроВодНик » 14.02.2011, 12:06

искать яркие фонари на велосайтах - гиблое дело

Пока факт. Но это не может долго продолжатся. И это зависит и от нас. Сейчас вполне доступны к заказам и яркие фонари и аккумуляторы и зарядки. Даже на простой схеме и оптике, такие фонари достаточны для ПВД. Давай предложим варианты, а уж дальше продавцы-покупатели быстрее найдутся.
Сейчас я жду UniqueFire L2 Cree XPG-R5 5-Mode 320-Lumen и UniqueFire XM-L HA-III 3-Mode 750-Lumen
Это уже не бюджетные варианты $22 и $36 плюс зарядка $5-$10 плюс пара аккумов, итого 1000-2000т.р.
Не много ли? А как думают другие?
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеpioneer » 14.02.2011, 14:24

ПроВодНик, дело наглого наваривания всегд было, есть и будет. + Всегда будет категория людей, которые не интересуются какой-то отраслей, а просто идут в магазин и покупают то, на что хватило имеющихся у них их денег. А потом свою покупку нахваливают. Яркий тому пример - совет хлу. Он не знает, что к чему у фонарей, но у него есть деньги и магазин под боком. Он пошел и купил (кстати, именно так и покупают, например, ашанбайки за 10 тыр). Но я, зная, что за те же деньги можно получить лучше, так и не поступлю. В том и различие: я интересуюсь, он - нет.

Так вот, а субъективная оценка фонариков - вообще неблагодарное дело. Ибо, если света нет, человек пошел и купил любой фонарик - и свет появился. А если не видел ничего лучше, то считаешь, что то, что у тебя есть - шедевр технической мысли. Так вот вопрос: юзали ли фонари на мощных более-менее светодиодах (CREE R5, SSC P7) те, кто советуют пельтцы, принсертоны, сигмы ценой около 2000 р?
А ведь каждый своё болото хватил, это разумеется))
Говорю смело, поскольку сам так же считал в детстве)) пошел на РМЗ купил фонарик на 5 светодиодах. Посмотрел: ОООООГО, как он светит! И радовался, и катался, и 150 р) И пускал слюни на дорогущие (явно не по карману школьнику) сигмы супралед, поверлед и т.д. А потом как собрал на криптонках двойную фару - ООООООГО, как оно светит!!! И радовался, и катался, но тяжеленный (свинцовый аккум) колхоз-хендмейд на 500 р.) А вот, когда ощутил, КАК на самом деле может светит потраченная тысяча рублей, то о всяких сигмах я забыл напрочь. Да впрочем, кто увидет - сам убедится.

ps: Фонари, которые я описываю, можно у меня оценить, проверить и приобрести (чтобы не ждать по 3 месяца доставки и потом самому ковыряться). В том числе и комплектом с аккумуляторами и зарядками. Да, они привезы с ДХ, я не скрываю. И там много недоделок/корявостей, которые я устраняю. И получается готовый беспроблемый продукт.
pioneer
V.I.P.

Сообщениеpioneer » 14.02.2011, 14:43

ПроВодНик, теперь насчет твоих фонарей) L2 будет эдакий средний-дальний (хотспот с размытыми краями, засветка средненькая). фонарь на XML - сугубо дальнобой. Только в качестве очень дальнего его можно будет использовать - очень яркий хотспот по-идее должен быть (сам такого не юзал - предполагаю по конструкции: хмл и большой гладкий рефлектор).
pioneer
V.I.P.

Сообщениеhlu386 » 15.02.2011, 01:50

Мне нафиг не надо ковырять внутреннее устройство фонарей, я их покупаю и использую, если они устраивают меня по моим очень специальным требованиям, например как велосипедиста-марафонца, если идёт речь о фонаре для моей шоссейной Мериды. Одно дело - самодельная хрень на мощных диодах и аккумулятором от ИБП в рюкзаке для городских покатушек, а совсем другое - лёгкое, герметичное и вибростойкое и долгоиграющее изделие, пригодное для установки на шоссейный велосипед с жёсткой карбоновой вилкой. Для обычных покатушек по городу и лёгкому бездорожью на Мериде 150 мне вполне достаточно китайской фары на 5 диодах за 250 руб. С аккумуляторами пальчикового размера на 2800 мА*ч этой фары хватает на месяц частых покатушек. А для езды по нашим даунхильным трассам на Сантакрузе Буллите я взял фонарик за 3000 руб с батареей на раме велосипеда, он горит на максимальной яркости 4 часа, но этого хватает для моей обычной лайт-даунхильной покатушки. Яркость этого фонарика достаточна, чтоб заставить встречных автомобилистов выключить дальний свет, проверено в Новороссийске при проезде по Сухумскому шоссе.
hlu386

СообщениеMike » 15.02.2011, 15:16

Денис, у тебя тогда ведь Vetta Micra стояла на Санте?Свет был классный,луч бил далеко,ярко умеренно и близко к земле что-ли. Мой Petzl даёт более объёмный свет,дальность всего 35 метров...
Mike

Сообщениеhlu386 » 15.02.2011, 16:55

Mike
Тогда мой Vetta Micra использоволся на пониженной яркости. Для даунхилла этот прожектор врубается на полную :-).
hlu386

Сообщениеpioneer » 15.02.2011, 19:22

вета микро - прожектор :D :D :D
он на максимуме метров 10 вперед освещает! в полной темноте, разумеется) хотя пятно по форме неплохое.
фонарик за 3000 руб с батареей
и что же это? озвучь модель, плиз

аккумулятором от ИБП

прошлый век - свинцовые аккумуляторы изжили себя. li-ion легче и ёмче ni-mh. А мне как раз легкость и емкость нужна) поэтому китайцы на cree и ssc - лучшие для меня)

Денис, а никто ковыряться и не просит. Я вот продаю фонари, которые ковыряния не требуют уже. И могу сказать, что окончательная сборка фонарей производится в России с жестким контролем выходной продукции продолжительными тестами каждого продукта 8-)
pioneer
V.I.P.

Сообщениеhlu386 » 15.02.2011, 20:53

Не считаю нужным кормить русских бракоделов :-). Лучше куплю фирменную вещь с приличной гарантией от изготовителя.
hlu386

СообщениеMike » 15.02.2011, 22:34

Я с тобой солидарен.
Mike

Сообщениеpioneer » 15.02.2011, 23:42

Гыгы, чувство юмора включите :) Я про себя говорил. Это я собираю фонари. И в каждую световую палку душу вкладываю, я вам не китаец, штампующий это дело по тысяче в день. И если что с ними не так - то у меня все шишки будут, я же в ответе за то, что делаю.

Денис, а при чем тут бракоделы? Поясни-ка.
pioneer
V.I.P.

СообщениеSolid » 16.02.2011, 00:32

Я видел фонарики pioneer'а. Светят очень хорошо. Буду покупать. За такую стоимость на чейне, например, можно купить фонарь, который годится только как габарит.
Solid
Mодератор
Орден модератора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеПроВодНик » 16.02.2011, 00:46

Я не строю планов продаж. На жизнь хватает и при весьма скромной заплате. Главное здоровье. Хороший свет - свободнее и спокойней в ПВД.
Три года назад искал в наших магазинах яркие фонари. Самым ярким был только налобник на 60люмен с отсеком на затылок под 3 или 4 АА батареи. Он и стоил 3 т.р.
Хотел его взять, но оказалось, что и тут схема с линейником, за что такие деньги??? Возить чемодан с батарейками?! Поэтому заказал с Москвы Фениксы P3D и L2D. Получил другие P2D и L2D где-то 2350 и 2150 т.р Остался доволен всем, кроме цены. Но цели достиг. Два сезона катался с отличным светом, пока не растерял.)
Супер свет(более 300люмен) редко кому действительно нужен. Первого самопала на 45люмен хватало на освещение для 4х велосипедистов. А ночью рядом с Фениксом на 120люмен и osv был спокоен. Для меня это и важно. Фонари на 6-15 сверхярких светодиодах дают поток обычно в районе 10 люмен.
Zoom могу майору хоть сейчас придарить с зарядкой и аккумом. Но лучше дождаться и сделать общее сравнительное фото нескольких фонарей. Иначе, о чём речь не столь ясно.
Я за доводку фонарей. Производители незаинтересованы в качестве продукции. Труд должен соответственно оплачиваться.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеhlu386 » 16.02.2011, 05:26

pioneer
Всё дело в том, что я бы не отправился на бревет или в даунхильную покатушку с фонариками несертифицированного (непроверенного) образца. Хотя можно будет какому-нибудь из твоих изделий устроить тест, когда я надумаю проехать на шоссейнике по маршруту Новороссийск-Геленджик-Горячий Ключ-Краснодар-Крымск-Новороссийск. На многих участках асфальт такой поганый, что и на МТБ неприятно ехать, а шоссейный велосипед превращается в идеальный вибростенд для проверки навесного оборудования и фонарей.
hlu386

СообщениеMike » 16.02.2011, 10:19

У меня один диод 50 люмен))
Mike

Сообщениеpioneer » 16.02.2011, 15:21

Вопрос сертификации весьма спорный. Вот смотри, проведу параллель: я делаю кастомные фонари, меняю в них детали, собираю лучше, чем на заводе - чтобы и контакт был, и теплоотвод, и герметичность. Да, они не сертифицированы, но проверены мною в деле (да и на твой тест я согласен :) ) а ведь мы собираем кастомный байки, ставим ни них более крепкие компоненты, собираем добросовестно сами (или доверяем это дело работникам сервисов) и знаем, что все будет в порядке. Получается, что он тоже не сертифицирован. Но он будет не только не хуже, но даже лучше заводского. А ведь фонарик технически устроен проще, чем байк :)
pioneer
V.I.P.

Сообщениеhlu386 » 16.02.2011, 16:10

pioneer
Байк - это конструктор лего, собираемый из стандартных компонентов. А фонарь перестанет быть стандартным, если например перепаивать схему регулятора напряжения.
hlu386

Сообщениеpioneer » 16.02.2011, 20:58

Денис, там точно такие же стандартные компоненты: эмиттер, звезда, гильза, драйвер, рефлектор, линза, кнопка, корпус, аккум. Все более-менее взаимозаменяемое (более-менее потому что есть разные стандарты и размеры), точь-в-точь как на байках/машинах/большинстве остальной техники.

PS: да, кстати, раз речь зашла об оплате труда. Накручивать высокие цены у меня нет ни возможности (ибо все пойдут и купят на DX), ни желания (есть чем деньги зарабатывать). Я хочу именно популяризировать фонарную тему на велокубани :)
Последний раз редактировалось pioneer 17.02.2011, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
pioneer
V.I.P.

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 234