Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеvul » 11.01.2013, 00:27

если брать полный комплект то в стоке обычно идет 32 звезда. и продаются все варианты от 28 до 40 с шагом 2 насколько помню. думаю 32 для наших сорев подойдет, т.к. сейчас я юзаю спереди 36/24 а сзади 11-36.
кассета хх1 не становится на обычный 9-10 скоростной барабан втулки, который мы все юзаем. но срам и дт свисс (и думаю в скором времени другие) начали выпускать отдельно барабан для хх1, т.ч. владельцам вилсетов дт лишний повод для радости))

kirill-k2 \$m[1]:хотя 11-36 было на один зуб лучше

для 9 скоростной кассеты наверно не лучше) как то ездил сзади на 9ке 11-34 и мне она казалась не оч удобной, слишком большие шаги между размерами звезд.
а чтобы быстрей ехать вниз можно спереди звезду чуть больше поставить просто.
Последний раз редактировалось vul 11.01.2013, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 11.01.2013, 02:35

vul \$m[1]:если брать полный комплект то в стоке обычно идет 32 звезда

да, немного уже обсуждали здесь =) сейчас посчитал разницу между XT-шным групсетом, который сейчас и пытаюсь собрать и XX1 и стало как-то грустно. в два раза отличаются.

vul \$m[1]:а чтобы быстрей ехать вниз можно спереди звезду чуть больше поставить просто.

вниз-то ладно, по равнине бы катить. 3 звезды вперед ставить не очень хочется, а на две звезды большой разброс не впихнешь. стоковые нашел пока только XT-шки 38-24 или 40-26. Видел на форумах люди рассказывали про кастомные варианты типа 40-22. Но как-то жутко сомневаюсь, что при таком разбросе цепь вообще будет там за что-либо цеплять при переключении..
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
Последний раз редактировалось kirill-k2 11.01.2013, 02:45, всего редактировалось 2 раз(а).
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеGoodLucky » 11.01.2013, 13:35

..
Последний раз редактировалось GoodLucky 14.01.2013, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
GoodLucky
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 11.01.2013, 14:43

просто так сказать эту цифру невозможно.. все зависит от характеристик втулки.. в интернете множество калькуляторов для расчета длины спиц.. тебе понадобится штангенциркуль и такой калькулятор.. удачи..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеGoodLucky » 11.01.2013, 14:59

..
Последний раз редактировалось GoodLucky 14.01.2013, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
GoodLucky
Пока не проявил себя

СообщениеЧешир » 11.01.2013, 15:02

Тапки, :-D
[spoiler]
(55.46 Кб) Просмотров: 2018
[/spoiler]
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеMaDTapKi » 11.01.2013, 15:29

Аааааа!!! этопять!! :D
2 дядькасбелымлицомнааватарке: на этом форуме конечно же каждый второй собирает колеса на втулках ХВЗ длинными зимними вечерами... тебе сюда..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 11.01.2013, 15:48

MaDTapKi

Ты говоришь так, будто бы никогда не ремонтировал стандартную втулку Харьковского Велозавода. Я вот перебирал, неоднократно. И даже ремонтировал постоянно ломающися пружинки собачек. Да и собачку как-то, было дело, восстанавливал - отец помогал. И именно долгими зимними вечерами. Но переспецовку, увы, не делал, так что даже не знаю, какой длины там спицы.
kirill-k2
Забанен

СообщениеAlexashko » 11.01.2013, 16:11

2vul

хх1 хорошо, можно будет поглазеть. А я вот всё больше стал задумываться о каком-нибудь эндурко подвесе, ибо свой сегодняшний собирал с мироощущением тех лет, когда учился в универе, и что хотел, на что было время... сейчас его катастрофически не стало. Выбраться на целый день в горы... фантастика. Максимум 2-3 часа на всё. А закатнуть на сегодняшнем веле... тяжело. можно конечно, делаю, но не для этого он...
Или забить, просто поменять аморт на нормальный с блокировкой, что уже подыскиваю, пересобрать вилсет на нормальных ободах и резине, и сменить шивер... последнее меня расстраивает. А как думаю о необходимости влить энную сумму...
А вариант обмена аморта с вилкой видится малореальным... но верим в чудо, и ждём.
Alexashko
Пока не проявил себя

СообщениеGoodLucky » 11.01.2013, 18:25

..
GoodLucky
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 11.01.2013, 19:06

если хочешь по делу и не хочешь делать сам то о чем я написал.. т.е. ващще не хочешь шевелицца никак и "дайте мне инфу", то едешь в любой сервис велосипедный и там тебе с помощщью тех же штангенциркуля и калькулятора подберут размер спиц..
З.Ы. я уверен, что не найдецца такой человек, который буквально недавно занимался такой процедурой с этой такими же как у тебя деталями.. не стоит ждать ответа.. единственное, был человек из Лабинска Андр.. вот он поклонник 28" крокодилов.. но его давно не видно.. и слава богу.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеBarsOk » 13.01.2013, 12:39

Всем дня доброго. Подскажите какой должен быть съемник для роторов CenterLock? Если можно со ссылочкой на chainreactioncycles.com . НУ или где в краснодаре его можно приобрести?
BarsOk
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 13.01.2013, 14:23

BarsOk

Съемник такой же, как и для кассеты. Собственно по кодовому слову "съемник кассеты" тебе и должны его продать в <СПАМ> или на Таманской.

Выглядеть может так:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=7975
или так (сам таким пользуюсь):
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=60748
или вообще вот так (универсальный походный вариант):
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=73442
kirill-k2
Забанен

СообщениеBarsOk » 13.01.2013, 15:19

kirill-k2 » 13 Jan 2013, 13:23 \$m[1]:BarsOk

Съемник такой же, как и для кассеты. Собственно по кодовому слову "съемник кассеты" тебе и должны его продать в <СПАМ> или на Таманской.

Выглядеть может так:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=7975
или так (сам таким пользуюсь):
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=60748
или вообще вот так (универсальный походный вариант):
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=73442

Спасибо. А то я запутался. только начал разбирать вел. Думал все то что на чейне для шатунов. Для шатунов у меня есть, а они. Похожи.
BarsOk
Пока не проявил себя

Сообщениеskif » 14.01.2013, 16:09

Добрый день!
А подскажите ка мне пожалуйста, в наличии есть велосипед Merida Trail 300D, Вот немного хочу его модернизировать, в плане установки новых втулок что бы катил получше и новых тормазов. Но я пока в этом новичек и хотелось бы услышать рекомендации уже спцов как Вы. Что посоветуете, с чего начать???
skif
Первые антипатии

СообщениеПушной звер » 14.01.2013, 16:10

с замены резины
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Последний раз редактировалось Пушной звер 14.01.2013, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Пушной звер

СообщениеMaDTapKi » 14.01.2013, 17:27

...замены резины... и озвучивания бюджета.. сколько готов потратить на детальки..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

Сообщениеkofe » 14.01.2013, 22:17

я б заменил в первую очередь тормОза.
kofe
Пока не проявил себя

Сообщениеskif » 15.01.2013, 08:24

Ну бюджет я даже не знаю, покупать хочу постепенно, поэтому и хотелось узнать что поменять лучше всего в первую очередь, какие посоветуете тормаза???
skif
Первые антипатии

СообщениеЧешир » 15.01.2013, 09:12

"Облегчение велосипеда обычно начинается не с рамы или с колес (что было бы логично), а с покупки титановых болтиков". (С) лурк :-D

Посоветуем не трогать тормоза. Они что не тормозят? Менять только потому, что "тектро" не торт?
Цель апгрейда какая? Велодрочерство или функционал?
ДЛя функционала апгрейд лучше начинать с колес и вилки.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

СообщениеSteach » 15.01.2013, 09:16

Прошу подсказать кто сталкивался: амортизатор Rock Shox Monarch RT снизилось давление, просел SAG. Не хлюпает не бежит. на вид все нормально...предположительно проявилось после катания в -7. Что с ним делать?
Кто сказал что мир устроен...
Steach

Сообщениеskif » 15.01.2013, 10:05

Вилку уже поменял, поставил RS XC32TK Coil ход 100мм, понимаю что поменял вилку с ходом 120 на 100, но буджет не позволял купить что либо с ходом 120. Цель абгрейда конечно же функционал и по максимуму, если это возможно уменьшение веса, хотя я понимаю что рама сама по себе не мало весит. Менять переключатели пока не вижу смысла, дабы работают нормально, меня устраивает. Хочу проабгрейдить его для более комфортного скоростного спуска по пересеченной местности. Покупку двухподвеса просьба не предлогать :)))
Так с чего же начать???
skif
Первые антипатии

СообщениеMaDTapKi » 15.01.2013, 10:09

2 Стич.. поставить в тепло.. если ты заметил, что давление снизилось во время катания в мороз, то это банальная физика.. воздух на морозе сжался.. в тепле он обратно расширяецца.. общщая рекомендация - подкачивать воздушные аморт\вилку перед катанием в мороз..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеЧешир » 15.01.2013, 10:13

Обогрел? :) Накачивал? спускает или держит? припоминая школьный курс физики, так и должно быть при низких температурах.
Тапки опередил. Общая рекомендация, пожалей велик потерпи, не катай. :-D

Skif, все с того же :-D вилки и колес. Интересны спуски, а вилку ставишь меньше хода... Талас тогда уж поставь или ю-турн.

Подскажите Chris king это понты для мажоров или реально качественные неубиваемые компоненты на порядок лучше большинства?
Конкретно интересует рулевая, может быть каретка. (очередной приступ велодрочерства :sorry: )
Чешир

СообщениеSteach » 15.01.2013, 10:16

прогрел аморт в тепле, давление не востановилось...померил в районе 70 пси было. Накчал до 130, под мой вес соответствует 20% sag.
Кто сказал что мир устроен...
Steach

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9