Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеMaDTapKi » 19.03.2013, 11:09

ну, тут конечно хозяин-барин..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеDre » 24.03.2013, 15:48

-Shimano Chainring XT FC-M760 32 t ,такая вот звезда подойдёт на систему truvativ isoflow.Есть какие-то особенности у производителей или главное чтобы количество зубьев совпадало?Звёзды никогда на системе не менял.
Dre
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 24.03.2013, 15:55

Dre подойдет, но возможны некоторые проблемы с переключением, маловероятно, но возможно.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
кароче, помимо зубов и дырок крепления, они различаются зацепами, за которые цепляется цепь в момент переключения, как правило изменения в поведении переклюка незначительны и незаметны.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеDre » 24.03.2013, 16:11

katts, спасибо.Ещё небольшое уточнение.Смешивают ли звёзды разных производителей в одной системе?Так получилось, что маленькая живая,самая большая тоже( в основном город), а вот вторую ушатал.В барахолке подвернулась такая звезда, озадачился вот по случаю...
Dre
Пока не проявил себя

Сообщениеgarry » 24.03.2013, 20:45

звезды смешиваются, проблемы по сути могут возникнуть, но не из-за различия в производителях, а из-за разницы в степени износа....
garry
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 24.03.2013, 21:07

garry \$m[1]:а из-за разницы в степени износа....

это как???
Пушной звер

СообщениеDre » 24.03.2013, 21:11

garry,спасибо.Вопрос для себя закрыл.
Dre
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 24.03.2013, 23:48

katts » 24 Mar 2013, 20:07 \$m[1]:
garry \$m[1]:а из-за разницы в степени износа....

это как???

Видимо, имеется ввиду увеличенное расстояние между зубьями на изношенных звездах по отношению к новым (а шаг зубов "увеличивается" за счет стачивания грани зубов цепью - со стороны тянущей части). Соответственно, при постоянном переключении с менее изношенной звезды на более изношенную и обратно цепь будет работать немного в разных режимах и, вероятно, изнашиваться из-за этого сильнее. Плюс изношенные звезды будут на переключение работать хуже новых и это будет заметно.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеПушной звер » 25.03.2013, 00:01

kirill-k2 телепатиш?
Пушной звер

Сообщениеgarry » 26.03.2013, 01:45

телепатиш
просто так оно и есть :palm:
garry
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 26.03.2013, 02:54

garry как износ влияет на совместимость звезд?
Пушной звер

Сообщениеdarkhelf » 26.03.2013, 18:11

вилка Rock Shox Recon TK Air, после зимы начала зависать, т.е. вниз проваливается,а обратно не хочет подниматься(в чем прикол? :dontknow:
darkhelf
Велоразведка
Первые симпатии

СообщениеГогош » 26.03.2013, 18:15

Может просто подкачать надо?
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеdarkhelf » 26.03.2013, 18:43

Гогош
дык вроде наоборот спускали)))и как-то она нормально-нормально после того была, а потом "бахнула эдакое"))
darkhelf
Велоразведка
Первые симпатии

СообщениеГогош » 26.03.2013, 20:10

открути крышку с нипелем и залей туда пару кубиков густого масла и накачай. Если не поможет то надо разбирать и смотреть.
Гогош
Первые симпатии

Сообщениеdarkhelf » 26.03.2013, 21:11

Гогош » 26 Mar 2013, 19:10 \$m[1]:Если не поможет то надо разбирать и смотреть.

наверное лучше будет сразу разобрать, масло поменять :nasos: :velo: если :death: то :minigun: гори оно все синим пламенем :D
кстати какое лучше масло будет залить, всяко-разное абы какое или лучше специализированное?
darkhelf
Велоразведка
Первые симпатии

Сообщениеgarry » 27.03.2013, 11:43

специализированное http://cdn.sram.com/cdn/farfuture/Vhmhg ... manual.pdf
garry
Пока не проявил себя

СообщениеГогош » 27.03.2013, 15:07

в техно-спорте, напротив магнита на кирова, есть вилочное масло. Надо вязкость 15 и 5.
Гогош
Первые симпатии

Сообщениеdarkhelf » 27.03.2013, 18:52

Гогош
спасибо за инфу)
darkhelf
Велоразведка
Первые симпатии

Сообщениеgarry » 27.03.2013, 20:14

katts \$m[1]:как износ влияет на совместимость звезд?

ну выше же все описали....совместимы то они совместимы, в-смысле все встанет и даже поедет, но вот как....мое мнение в трансмиссионной части(пер.звезды, цепь, зад.звезды), если что то и менять то все разом....
Последний раз редактировалось garry 27.03.2013, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
garry
Пока не проявил себя

СообщениеГогош » 01.04.2013, 19:04

Хочу себе новую вилку. Сейчас стоит Рекон рейс 2010года. Нормально вроде работает, но хочется чего то лучше. Есть сейчас на чейне вилка, http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=90175 Стоит ли ее брать? И насколько она будет лучше моего рекона?
Гогош
Первые симпатии

СообщениеПушной звер » 01.04.2013, 19:06

Гогош \$m[1]:И насколько она будет лучше моего рекона?

на 38 попугаев..
Пушной звер

СообщениеГогош » 02.04.2013, 20:02

По весу эта вилка такая же как мой Рекон, супер нового покрытия "кашима" у нее нет. Мне кажется что я буду больше испытывать моральное удовлетворение от того что это Fox.
Гогош
Первые симпатии

СообщениеЧешир » 04.04.2013, 08:56

hlu386 \$m[1]:Просто РШ по сравнению с Фоксом - унылое неработающее говно. Даже в категории кантрийных вилок. А Фокс Флоат просто божественно работает, облизывая даже мелкие неровности.
:-D
Во-первых цена высокая. Во-вторых, ты же магуру хотел? Взяли товарищу ребу дуалэйр, отличная вилка. РШ работает по-другому, когда пробуешь, то непривычно после фокс. А лучше или хуже это сильно субъективно.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениекардан » 07.04.2013, 16:59

ребята, срочно нужна ваша помощь! начну с самого начала... у меня тормозная система Tektro HDC-300; после того, как туда залил тормозуху она начала клинить и плохо возвращаться в нормальное положение... оказалось, что на поршне тормозной ручки разбухли резинки; тормозуху слил полностью и смазал поршень- начал работать лучше нового :thumbsup: , но тут и началась проблема - когда попытался прокачать систему( уже не тормозной жидкостью, а очень жидким маслом, как и предусмотрено), у меня ничего не выходило :( . Наливал жидкость в бачок, прокачивал ручной и нефига... снимал гидролинию-в ней полно масла %P Короче, так я и не смог её сделать, по этому и прошу помощи!!!
таблички с предупреждениями- "КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО", "ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ", "НЕ ЛЕЗТЬ-УБЬЁТ"- для руского человека это ВЫЗОВ!!!
кардан
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12