Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеВетер » 07.04.2013, 17:16

ребята, срочно нужна ваша помощь! начну с самого начала... у меня тормозная система Tektro HDC-300; после того, как туда залил тормозуху она начала клинить и плохо возвращаться в нормальное положение... оказалось, что на поршне тормозной ручки разбухли резинки; тормозуху слил полностью и смазал поршень- начал работать лучше нового , но тут и началась проблема - когда попытался прокачать систему( уже не тормозной жидкостью, а очень жидким маслом, как и предусмотрено), у меня ничего не выходило . Наливал жидкость в бачок, прокачивал ручной и нефига... снимал гидролинию-в ней полно масла Короче, так я и не смог её сделать, по этому и прошу помощи!!!

В твоих тормозах используется масло для гидравлики, но никак не тормозная жидкость. Езжай теперь в сервис прокачивай. Если с самого начала ты не догодался погуглить и сделать все правильно, то теперь лучше доверить это профессионалам.
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеMaDTapKi » 07.04.2013, 17:18

руки бы тебе оторвать... какогож черта ты лил в тормоза работающщие на минералке тормозуху?? во-вторых, какое "жидкое масло" ты туда налил?? опять же в тормозуху.. растительное?? если ты ишшо не запорол тормоза, то надо полностью очистить систему от всей жидкости, найти в спец магазинах минеральное масло для тормозов и прокачать.. но чую с твоими руками прощще отдать все мастерам и не гробить мормоз дальше...
Ветер опередил.. =)
PoSiTiVe =) Inside
Последний раз редактировалось MaDTapKi 07.04.2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеПушной звер » 07.04.2013, 17:24

кардан если совсем незнаешь что делать, прочти инструкцию.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

Сообщениекардан » 07.04.2013, 22:25

Руки себе ампутировать я не собираюсь... :-D но вот на счёт "mineral oil" можно по подробнее? какое именно лучше взять...?
таблички с предупреждениями- "КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО", "ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ", "НЕ ЛЕЗТЬ-УБЬЁТ"- для руского человека это ВЫЗОВ!!!
кардан
Пока не проявил себя

Сообщениеgarry » 08.04.2013, 20:18

твоим тормозам уже все равно...вернее всем резинкам внутри стоящим уже кабдец....ибо то что рассчитано на дот с ним и должно работать, и наоборот... дот разъедает резину предназначенную для масла...там вся фишка в том что есть вроде как два вида резины масло стойкая и чего то там еще стойкая...так вот ты залив дот в не ту систему похерил все(ВСЕ) резинки в ней и мастер тебе теперь мало чем поможет ибо я сомневаюсь что в прероде существуют сервис киты для Tektro HDC-300 только если колхозить с рынком...
garry
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 08.04.2013, 21:13

товарищщ карданный вал.. могу одолжить свою ритуальную лопату для торжественного погребения.. =)))
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениекардан » 09.04.2013, 19:00

короче, нужно брать новую :palm: ... я правильно понял? :blink:
таблички с предупреждениями- "КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО", "ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ", "НЕ ЛЕЗТЬ-УБЬЁТ"- для руского человека это ВЫЗОВ!!!
кардан
Пока не проявил себя

Сообщениеgarry » 10.04.2013, 19:50

новую??? новые!!
garry
Пока не проявил себя

Сообщениекардан » 10.04.2013, 21:48

что "новые!!" ? я собирался брать только тормозную ручку... всё остальное вроде в норме
кардан
Пока не проявил себя

СообщениеГогош » 12.04.2013, 21:20

Едет ко мне вилочка Fox F32 100 fit. Нужно ли будет в нее сразу в ноги заливать масло, и какое?
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеkirill-k2 » 12.04.2013, 21:37

Гогош

Конечно надо! У кардана возьми первое попавшееся, у него много ;)

Есть разные мнения на этот счет. Имхо - НЕТ. Откатай 500-1000 а там по обстоятельствам. Что до масла - Фоксы рекомендуют свое брендированное, дорогое - но на веломании есть целая ветка с обсуждением какими подходящими более дешевыми маслами можно заменить "родное".
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

Сообщениекардан » 13.04.2013, 11:00

kirill-k2 \$m[1]:У кардана возьми первое попавшееся, у него много
- ну да, конечно :)
кардан
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 13.04.2013, 11:39

Гогош, а куда ты собрался лить масло?? ты написал, что она ФИТ.. а ФИТ это закрытый картрижд.. в штанишках масло тока для смазки ног.. т.е. какую цель ты преследуешь заливкой масла??
имхо ничего лить не надо сразу.. просто раз в месяц (в зависимости от интенсивности катания) снимать штанишки и чистить сальники, проверять масло..
PoSiTiVe =) Inside
Последний раз редактировалось MaDTapKi 13.04.2013, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеГогош » 13.04.2013, 12:39

Вот в штаны и хотел залить, так как слыша что с завода там масла мало.
Гогош
Первые симпатии

СообщениеFox » 13.04.2013, 13:17

Гогош \$m[1]: так как слыша что с завода там масла мало.

Канешна мало) В твою вилку, заливается всего по 30мл масла в ногу. Если сомнения гложут, то можно открутить снизу ног гайки, на перевернутом веле, чуть сдернуть ноги, заклеить отверстия изолентой, перевернуть вел, сдернуть ноги совсем, и глянуть внутрь. Для удобства подсвечиваем фонариком.
Если сомнения гложут совсем, то снимаем ноги со сливом масла, заливаем по 30мл нового масла, собираем обратно)
Если уж очень сильно гложут сомнения, то предварительно заказываем родное масло, плюс масло для поролоновых колец.

У меня уже вторая Фокся с нуля. Не проверял масло с рождения. Только после пробега. Проблем нет.

ПыСы
У меня тоже FIT. Но Talas. В ноги лью Liqui Moly fork oil. В Краснодаре такое масло есть. Я беру на Дзержинского, чуток не доезжая до Красной площади, слева.
Кольца пропитываю трансмиссионкой, самой густой что найду, но не ATF. В воздушную камеру, лью как раз ATF.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеГогош » 13.04.2013, 13:34

Ок. Поезжу месяц, а там посмотрю.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Надо сначала чтобы вилка приехала, а то с почтой в последнее время полная задница!
Гогош
Первые симпатии

Сообщениекардан » 13.04.2013, 18:25

всё... тормоза сделал, работают лучше прежнего :good:. но когда начали говорить про вилку у меня возник вопрос: если снимать штаны, то картридж не выпадет? масло из него не выльется?... за ранее спс
кардан
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 13.04.2013, 20:17

кардан, может выпасть, а может нет. Смотря как разбирать.
Может вытечь, а может нет. Смотря какая вилка.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениекардан » 13.04.2013, 20:43

ладно... и на том ;-) спасибо
кардан
Пока не проявил себя

СообщениеЧешир » 13.04.2013, 21:10

Fox,а нулевое ТО фоксе делаешь? Которое должно быть через 100км? Я вот не делал, скоро буду плановое ТО делать, посмотрим что там... :)
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеFox » 13.04.2013, 21:42

Чешир, я не придерживаюсь рекомендаций по проведению ТО. Потому что это рекомендации. Периодичность ТО зависит от пробега и условий этого пробега. Могу только сказать, что Талас мой попал на ТО очень быстро. Был глюк с перепускным клапаном. Делов на 3 копейки. Но поиски причины, кровушки попили)
Кстати ТО Таласа и Флоата, это совсем разные вещи) Да и тип картриджа тоже предполагает разную периодичность и трудозатраты на обслуживание.
Fox
Забанен

Сообщение01eG » 13.04.2013, 22:56

Подскажите, где можно купить - M5x20мм Винт с внутренним шестигранником с потайной головкой
DIN 7991/ISO 10642 (бывает ещё похожий, с шлицом под отвёртку - M5x20мм ГОСТ 17475-80 )

Вложения

1 bolt.jpg
1 bolt.jpg (18.91 Кб) Просмотров: 2061
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

Сообщениеkirill-k2 » 14.04.2013, 16:01

01eG

Если есть время подождать - на ебае или алиэкспрессе.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

Сообщение01eG » 15.04.2013, 13:20

Винт я смог купить и тут (но с шлицом под отвёртку - M5x20мм ГОСТ 17475-80, что не критично)

А вот найти такую втулку(как на фото), похоже без вариантов и даже в иностр. магазинах.
Изображение
Теперь надо искать токаря...
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23