Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеВетер » 24.04.2013, 22:23

Втулка которую ты выбрал, если не ошибаюсь не на промах, но она как вариант конечно лучше, чем та которая стоит сейчас.
А каким образом натяжитель совмещается с втулкой, ума не приложу)
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеMaDTapKi » 24.04.2013, 22:58

втулка какая-то печальная ващще.. и под 36 спиц.. проверь, скока спиц тебя сейчас.. + если ты хочешь сменить только втулку и не заморачивацца со спицами, то надо искать втулку с фланцами примерно такого же размера, как у тебя (кто такие фланцы и о чем идет речь - загугли).. натяжитель крепицца вместо переклюка на петух..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеipf » 24.04.2013, 23:03

уже всю голову сломал.. ничего подобрать не могу... что скажете насчет вот этих втулок?:
http://<СПАМ>/Catalog/Velozapch ... _dlja_MTB/
http://<СПАМ>/Catalog/Velozapch ... chetku_pp/
http://<СПАМ>/Catalog/Velozapch ... lock_nuts/
у меняже в ободе 36 отверстий вроде и втулки выбираю с 36. хз че придумать хочу вел подмодить немного. че не дорогого на промах можно купить под мой вел?
ipf
Пока не проявил себя

СообщениеKitos » 25.04.2013, 00:21

По втулкам не подскажу, сам в поиске мечусь, но по поводу натяжителя могу смело сказать, что он работает отлично, у самого такой стоял на прошлом байке (кстати могу продать, почти не катанный), цепь не слетала ни разу, причем со снятым колесом он очень удобно натягивает цепь, что она не волочится по земле.
Kitos
Пока не проявил себя

Сообщениеipf » 25.04.2013, 00:28

сдается мне CHOSEN A2077B то что надо там 100% промы она на 36 спиц. вообщем в понедельник пойду куплю...
ipf
Пока не проявил себя

СообщениеСергей_К » 25.04.2013, 23:16

Всем привет! Кто пользовался цепемойкой, стоит ли ее покупать?
Тише едешь - больше видишь!
Сергей_К
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)

СообщениеПушной звер » 25.04.2013, 23:25

sergei1244 да
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеСергей_К » 26.04.2013, 23:27

Спасибо.буду брать.
Тише едешь - больше видишь!
Сергей_К
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)

СообщениеKitos » 27.04.2013, 09:52

Пользовался цепемойкой. Не понравилось, только бутылка с керосином, только хардкор.
Kitos
Пока не проявил себя

Сообщениеipf » 27.04.2013, 23:12

керосин отлично вымывает старую смазку/грязь/песок)))
ipf
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 27.04.2013, 23:27

чем больше народу, тем больше бреда в каментах (
Пушной звер

Сообщениеipf » 29.04.2013, 16:48

мбуггаггагг))) все собрал, купил CHOSEN A2077B и натяжитель))) все собрал- маслает работает радует)) колесо собрал за 3 часа))
есть мысли поменять задний v-brake они дохлые какие-то.... кстати вел весит 15кг это норм для стальной рамы? у кого какой вес?
Последний раз редактировалось ipf 29.04.2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
ipf
Пока не проявил себя

Сообщениеmrwegs » 30.04.2013, 20:30

Здравствуйте.
Народ, у кого-нибудь был/есть Jamis Trail X3? У меня какая-то непонятная ситуация с ним: на официальном сайте четко и ясно написано, что вилка на велике с функцией блокировки (RST Blaze TNL), а на своем байке я обнаружил, что блокировкой и не пахнет, там только настройка прелоада. Как так? Что я упустил?
mrwegs
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 30.04.2013, 20:45

mrwegs

А как магазин называется, где покупку совершал?
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

Сообщениеmrwegs » 30.04.2013, 20:49

Велобаза.
mrwegs
Пока не проявил себя

Сообщениеipf » 30.04.2013, 20:50

блин сегодня был на затоне посмотрел как народ прыгает по горкам)))) эх))) жаль бмх нема))) да и прыгать не умею. а хочется))) надо искать бмх))
ipf
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 30.04.2013, 22:08

mrwegs

если брал недавно - там и уточни комплектацию. не исключено, что у тебя уникальная кастомная сборка.

зы с рстшками дел не имел, может там снизу у ног крутилки, где отскок обычно настраивается
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеKitos » 30.04.2013, 23:04

ipf \$m[1]:есть мысли поменять задний v-brake они дохлые какие-то.... кстати вел весит 15кг это норм для стальной рамы? у кого какой вес?

Заметил, что V-brake работают получше многих дешевых дисковых тормозов. Только чувствительны к грязи. Попробуй почистить обод, если не поможет, то колодки замени. Ну или на крайний случай гудрон помогает говорят :jokingly:
Kitos
Пока не проявил себя

Сообщениеipf » 01.05.2013, 07:41

не я тока за вбрэйки просто мои какие-то щупленькие)))
ipf
Пока не проявил себя

СообщениеГогош » 03.05.2013, 19:32

Смотрел педали на Вигле и увидел что размер оси бывает двух видов 9/16 и 1/2, Так и не понял какой размер в обычных кантрийных шатунах?
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеMaDTapKi » 03.05.2013, 22:27

не.. МТБ\БМХ..
ой.. протупил.. =) 9\16..
второй вид для бмх..
PoSiTiVe =) Inside
Последний раз редактировалось MaDTapKi 03.05.2013, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеПушной звер » 03.05.2013, 22:30

9/16
Пушной звер

СообщениеH13 » 04.05.2013, 13:01

Как избавиться от скрипа в дисковых тормозах? Есть конечно некоторы соображения,которые по мере буду пробовать,но хотелось бы услышать мнения если кто сталкивался уже. Значиццо дано: тормоза Эликсир9,ротор HS1-180мм. При первом торможении после относительно долго неиспользования передним получается просто жуткий гул аля "КАМАЗ" продолжающийся пару-тройку секунд,потом все пропадает и приходит в норму(возможно из-за незначительного количества пыли,попадающей на ротор,а иначе почему только в начале торможения и только при относительно слабом нажатии,на большой скорости этого звука почти нет). С задним тормозом несколько иначе: почти всегда присутствует тонкий скрип почти не меняющийся со временем и нажатием. Вариант с заменой местами колодок и роторов опробован,проблема осталась на том же месте. Сомнения в притертости колодок отсутствуют ибо пробег от Неберджаевской до Кабардинки по хребту с довольно затяжным и быстрым спуском в саму Кабардинку думается притерли бы что угодно. Вот как-то так. Пошоркать колодки наждачкой помогает на пару торможений,колодки родные,видимо синтетика.
H13
Первые симпатии

СообщениеВетер » 04.05.2013, 13:31

Катай в плеере, с музыкой погромче. Помогает.
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеH13 » 04.05.2013, 14:07

Спасибо,Кэп,но это не выход ;)
H13
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14